여성분들 관심없는 사람이 톡보내면 귀찮나요?

글쓴이2014.03.29 16:49조회 수 2284댓글 17

• 글자 크기
친분이라도 쌓아야 잘해보던가 까이던가 할텐데, 상대방은 저한테 딱히 관심을 가지지 않고 있는게 거의 확실한것 같아요.
관심없는 사람이 선톡 날리면 귀찮고 비호감만 커지나요? 부담스럽지 않게 친해지는 방법 없을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네!
  • 귀찮아요. 특히 뭐해? 밥먹었어? 어디야? 자? 짱시룸
  • @잉여 갓
    다행이 아직 그렇게 무의미한 카톡 보낼정도로 친하진 않네요 ㅠㅠ
  • 그럼 별로 관심 없는 사람이었는데 관심이 생긴 케이스는 없으셨나요? 한번 눈 밖이면 영원히 눈 밖? 상대방 부담없이 친해질수있는 방법을 알고 싶어요!
  • @글쓴이
    말그대로 관심이 없는데 왜 카톡을 하나요
    아주 외로우면 몰라
    혹시나 하는 기대 케이스 바이 케이스다라는 합리화로
    집착좀 하지마세요
    깔끔하게 관심 표현하고 꺼지라고 하면 꺼지세요
    그게 차라리 낫습니다
  • @흔한 서어나무
    깔끔하게 관심 표현한다는건 돌직구로 나 그쪽한테 관심있다고 고백하는걸 말하는거죠?
  • 위에분 돌직구긴하지만 말이 진짜 심하네 아뇨 그런케이스있습니다 동아리인지 상황이 어떤지 모르지만 자주마주치신다면 일단은 연락 쭉해봅니다 너무 하다싶을정도로 들이대지않는선에서 그다음에 연락을 끊습니다 그러면 오ㅐ 연락이오다가 안오지하먄서 신경쓰일수도있어요 만나는 상황에서는 그냥 관심없는듯 티안나게 챙겨주고 잘해주시먄 거기에또 안흔들리는법없구요 약간 두서없이 적긴했는데 10번찍어보세요 그래도 까이면 깨끗히 잊는거구요
  • @유치한 개감초
    연락을 쭉 한다는건 어느정도 빈도를 말하는거죠?
  • 그냥 관심없는사람이 보내는건 어느정도 받아주는데, 가까이 하기싫거나 친해지기싫은사람이 보내는건 그냥 안보려고함
  • 전 반대로 여쭤보고싶네요ㅜㅜ 제가 그러고 있거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여자가 남자한테 그러면요~? 귀찮나요ㅠㅠㅠ
  • @슬픈 자목련
    상대방이 호감을 가지고 있다면 귀찮을리가 없겠네요!
  • 관심 없는 사람이 자꾸 카톡하면 진짜 부담스럽고 싫어요 그런 연락보다는요 실제로 많이 마주쳐서 계속 잘해주는게 중요해요 제가 계속 비호감 가졌던 사람이 있었는데 만날때마다 잘해주고 챙겨주고 그러니까 호감으로 바뀌더라구요 진짜 열번은 찍어봐야 하는듯..ㅋㅋㅋ 세번째까지는 정말 너무너무 싫었는데 6~7번째쯤 넘어가니까 아.. 이사람이 나를 정말 좋아해주는구나 라는걸 느꼈어요 그래서 비호감이 호감으로 바뀌던데ㅎㅎ 그치만 끝까지 이성으로는 안보이더라구요ㅠ 이건 케이스바이케이스! 저는 그랬는데 아닌 사람도 있겠죵ㅋㅋ 암튼 글쓴이님 화팅!
  • @태연한 곰취
    부담스러워 할까봐 카톡은 자제하고 있었는데 그나마 다행이네요. 감사합니다!
  • 비호감만 커질듯..
  • 음..뻔한 말이지만 케바케인듯 합니다. 가령 인기많은 분이면 거의 귀찮을 확률이 높지만, 그런 분이 아니라면 심심해서 재밌게 톡해주면 환영하는 경우도 분명 있고요. 제 친구같은 경우, 미인인데 수다떠는걸 너무 좋아해서 톡하는거 상대가 누구든 좋아하던데, 너무 들이대면 싫어하죠. 카톡은 들이대는 장이 아닌, 위트가 중요합니다. 먼저 너무 자주 보내지 말고, 현실에서든 톡에서든 상대방 관심사, 공감대 찾으세요. 선수용어로 콜드리딩ㅋ
  • 귀춘