느낌이 안오는 사람과 사귀어도 되는걸까요?

글쓴이2014.03.30 23:48조회 수 2191댓글 18

• 글자 크기

며칠전에 만난 다른 학교 사람인데 계속 카톡, 전화가 오고

말하는 것도 같이 벚꽃놀이를 가고 싶다, 우리학교 봄에 너무 벚꽃이 예쁘게 피니까 보러와라,

겨울에는 남포동에 같이 트리축제를 보러 가자 뭐 이렇게 좀 오글거리고 그래요ㅋㅋ

문제는 제가 전혀 이사람한테 이성적인 끌림같은게 없다는 건데..

전남친은 사귀기 전에 계속 생각나고, 보고싶고 그랬거든요

그런데 이번에는 전혀 두근거림 같은게 없네요. 연락도 좀 부담스럽고...

친구들은 한번쯤 갑의 연애를 해봐도 괜찮지 않겠느냐, 처음부터 사랑해서 시작하는 커플이 어딨겠느냐고 하면서

사귀다가 정 느낌이 안오면 헤어지라고도 하더라고요 그런데 그건 그사람한테 너무 상처되는것 같은데;

마이러버도 신청해 놓은 상태인데 아직 이사람하고 아무 사이 아니니까 취소하지 않아도 되겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 나중에 똑같이 당해봐야 정신차리나... 그냥 그사람하고도 사귀지 말고 솔직하게 거절하세요
  • @교활한 살구나무
    글쓴이글쓴이
    저도 이런거 당해봐서 아플거 알아요.. 나중에라도 제 마음이 바뀔리 없겠죠?
  • 제생각에도... 마음없이 사귀는건 좀 아닌거같아요. 만나도 어차피 오래가지 못할거고. 나중에 후회가 크실것같아요
  • @해맑은 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    아무래도 그럴 것 같아요.. 내일 만나기로 했는데 솔직하게 얘기해야겠어요
  • 갑의 입장의 연애든 을의 입장의 연애든
    상대방에 대한 배려없이는 이어가기 힘들 거 같아요.
    사귀는 거보다 유지하기가 얼마나 마음이 많이 쓰이는데, 그걸 남자 혼자서 하기엔 정말 버거울 거에요.

전 그 남자 입장에서도 연애해봤는데
    결국 끝은 서로에게 별로라는 인상만 남겼네요.
    이러러면 왜 시작했나 싶기도 하고 아직도
    그 여자 생각만 하면 어이가 없지만...
    그냥 시작 안하시는 게 나을 듯 싶네요.

물론 케바케라 본인 선택이지만 참고하세요 ㅎㅎ
  • @정중한 당종려
    글쓴이글쓴이
    연애관계를 갑을로 나누는 것도 참 웃긴거죠ㅋㅋㅋ; 그분 입장에서는 좀비같은 여자 하나 세워두고 연애하는 거니까 정말 힘들것 같아요 역시 시작하지 않는게 답일듯.. 댓글 감사합니다~
  • 저도 글쓴이분과 같은 입장이었는데... 사귀다보면 좋아지지않겠냐는 조언을 받았고 저 역시 그렇게 생각해 사귀기로 했어요 근데 사람마음이란게 쉽게 잊히지않는 것 처럼 쉽게 생기지도 않더군요...결국 그 분께 상처만 남기고 말았네요... 사람마다 다르지만 저는 이랬다고 말씀드리고 싶었어요ㅎㅎ 잘 결정하셨어요~
  • @해맑은 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    지금 감정으로 봐서는 나중에 마음이 생길 것 같지는 않네요ㅠ 사람 마음이 참 어려운 것 같아요..
  • 사귀면서 좋아진다는것도 처음 시작할때 최소한 거리낌? 제목같은 생각이 들지않을정도? 여야 가능한듯... 이미 저런 생각하셨으면 시작해봤자 별로일꺼에요
  • @귀여운 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠? 지금부터 연락이 부담스러울 것 같으면 아예 시작하지 않는게 서로에게 좋을 것 같아요
  • 제구여친은 처음엔 제가 많이 좋아했는데 만나다보니까 여자친구도 절 많이 좋아하더라구요 케바케인듯 님성향을 몰라서 대답못해주겠네요
  • @근엄한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    여자들은 나중에 좋아지는 경우도 꽤 있다고는 하더라고요.. 일단 오늘 만나보고 정말 확실히 아니다 싶으면 솔직하게 말하려고 해요~
  • 저도 님같은 상황에서 시작했는데 마음 안생기더라구요 하지마세요
  • @개구쟁이 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    나중에라도 마음이 안생길 경우가 많은가보네요..ㅠ
  • 저도 지금 맘생길줄 알고 사귀고 있는데..역시 안생길건 안생기나봐요ㅠㅠ오늘얘기 해보려구요...
  • @초연한 새콩
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 좋은 사람인 것 같은데 상처줄 것 같아서 입이 안 떨어질 것 같아요.. 님도 힘내세요~
  • 마음이 없으면 시간이 지나도 식으면식었지 좋아지지는 않았어요
    저도 그랬어요. 시간이 지나니까 그냥 상대방이 날좋아해주니까, 애인이 없는것보다는 나으니까 이런 마음이 들더군요... 그 사람한테도 엄청난 상처를 주게 되요. 조금이라도 상처를 덜 줄 때 확실하게 선을 긋는 것이 낫다고 생각해요
  • @서운한 한련초
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..ㅠㅠ 빠른 시일 안에 결정해서 말해야겠어요 댓글 감사합니다~