가벼운글

야권단일화도 실패하는 이유는 통진당 안보관때문

일짱2012.04.12 15:42조회 수 1327추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
이정희

서해교전은 남한잘못도 있다

625전쟁이 남침인지 북침인지는 더욱 공부해서 인터넷 블로그에 올리겠다

천안함사건 진실규명 기구를 만들자

연평도 포격사건은 남한정부탓
똑똑히보고 배워라
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이번 총선 진보진영의 최대 수확은
    이정희,강기갑 out
    심상정, 노회찬 in 이라는 말이 있더군요
  • @청소기

의미심장한 말이군요~
    제가 잘 가는 한 커뮤니티는 (규모가 꽤나 큰 곳이기도 하죠.)
    반여당, 반MB 성향이 매우 강하고, 굳이 지지 정당 비율을 보면
    민주 >>>> 진보신당 >>> 민노(통진) >>>>>>>>>>>>>>> 새누리
    이쯤 되는 곳인데요~~ 성향이 대충 짐작 되실 듯.
    거기서 그간 쭉~ 있어 왔던 분위기를 보면, 그런 표현이 딱 들어 맞을 듯 싶습니다.

아예 일부 인사, 정당, 관련 세력을 새누리랑 동급으로 놓고

멀리하는 모습도 어렵지 않게 볼 수 있죠.

실제로 제 주변의 중도, 무당파, 온건 보수 쯤 되는 사람들을 보면,
    기득권을 욕하고 여당을 싫어 하면서도, 안보 관련한 태도 때문에
    진보쪽을 마음 놓고 지지 못하겠단 사람들을 많이 볼 수 있습니다.

• 야권의 패배를 안보에서 찾는 분이 계시네요ㅠ
  • @사는동안
    이게 원인이 아니라고는 할수 없지요
  • @길가던상대생
    원인일 수는 있으나
    잘못된 견해라고는 생각하지는 않습니다

저게 원인이 되는 분단국가라는 것이 그저 안타까울뿐
  • @사는동안
    모든원인은 북한에 있죠 625가 없었고 대남공작이 없었더라면 최소한 이가 갈리는 적이라고 칭하진 않았을지도 모르죠.
  • @마늘내혹
    허허 뭐 그걸 제가 모른채 안타까워 하진 않겠죠 ㅠ

분단이라는 조건 아래 짓밟힌 수 많은 생명들과 가치들이 있기에 안타까울뿐입니다
  • 솔직히 말해서 군대 갔다오신 분들이라면 대적관으로 인해 좌파를 선호하는 민주통합당 내지는 통합진보당에 반감을 가질 수 밖에 없습니다.