질문

.

=v=2014.04.02 15:42조회 수 3387댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

웅비오니까 집에가기싫던데...
  • 웅비사시는거라면 부산분이아니라는건데 그냥 기숙사계세요
    올해4학년이라 처음으로 기숙사에서 나왔는데 한달용돈 150마넌 받고있습니다..
    할짓이못되네요 첫 3월달 100만원받았더니 부족해서 4월달부터는 150만원씩받는데 과연 이렇게까지해야할까싶네요 기숙사 계속 계시는게 어떨까생각합니다
  • @개지
    한달 동안 뭘하시길래 150만원이죠? 저 자취하는데 월세관리비용돈포함 많이써야80정도로 해결되던데요
  • @asurada
    80만원이면 좀빠듯할것같던데;
    첫달에 학원 20 방값33+공과금2 식비30 이까지만해도 85 책값만 10만원~15들었던것같고 기타용돈 긱사살때 40받았는데 더이상 아닌것같애서 20만원쓴다고볼때 2년만나는 여자친구도있어서 반반내긴하지만 만나면 1~3만원은 쓰니깐 한달에 100으로는 빠듯하던데용;;
  • 그냥 4년장학생이라 등록금 없는걸로 위안삼으며 내년에 취직해서 갚아 나간다 생각하고 받고있습니다
  • @개지
    아 학원비가 있었네요. ㅠㅠ 역시 기숙사가 최고네요
  • 네 기숙사가 무조건 갑입니다. 일단 가격에서부터 끼니마다 차려지는 밥에 뒷처리까지요. 여자라면 자유관 가면 되지만 남자는 그래도 웅비관 좀 생각해봐야할지도. 높음 ㅠㅠ
    저도 기숙사살지만 나가고싶네요ㅋㅋ
  • 기숙사 밥 주는게 진짜 큰 메리트에요...;;
    자취하면 돈 진짜 많이 들어요...ㅜㅜ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6398 분실/습득 5.17 일요일 북문 공간 밑 노스커피에서 흰색갤럭시버즈 케이스 습득하신 분 있으신가요 ㅠ abbccc 2020.05.18
6397 진지한글 [레알피누] 에타계정 파실분? Kkk99 2022.09.14
6396 진지한글 통합찬성분들요. 법법 2011.09.22
6395 분실/습득 18일 문정과주막(주토피아) 안경주인을찾습니다 새마음 2016.05.19
6394 가벼운글 오늘 순환버스 저녁 몇시까지 운행해요?? 너만바라기 2015.12.22
6393 질문 혹시 월수 9시분반 의류생산공정 장정대 교수님 수업 들으시는 분 계신가요? 뀨!? 2017.06.15
6392 질문 ucdc질문이요! 멍청한네모습 2017.06.03
6391 가벼운글 열말 듣고 싶어요.. 롱가룽 2016.11.17
6390 정보 레포트 표지 5~8 마이피누 2011.07.23
6389 진지한글 12월 7일 토요일 풋살 상대팀 구합니다. 크와아아와아와앙왕 2019.12.03
6388 질문 고영독 월수열시반 버리시는 분!!!!!!??? 의욕상실 2014.08.12
6387 질문 수리논술 과정 과외 가능하신분 연락 주세요 내조국바누아투 2024.06.14
6386 분실/습득 오늘 혹시 갈색 지갑 주우신분? 태곰망 2017.04.01
6385 진지한글 여성의커리어개발이랑 미래인재개발원 일선 교환하실분 ㅠㅠ 허니머스타드잼 2016.08.09
6384 가벼운글 컴활 목욕 이랑 전 수욜인데 바꾸실분 ㅜ ㅜ ㅜ 핫독 2014.02.04
6383 질문 경제학 부전공 질문점요... 부전공=경제학 2012.01.30
6382 질문 오늘 최민경 교수님 인지심리학 공지사항 같은거 있었나요? BMMN 2014.10.15
6381 질문 [레알피누] 유통관리론 신영란 교수님 이분꺼 괜찮을까요..? 신영란 교수님 수업 들어보신분!!! 나였으며언 2012.09.04
6380 분실/습득 . 132413 2019.02.10
6379 질문 클로드 소테-즐거운 인생 파일 구할 수 있으신분 ㅠㅠ ㅈㅅㅇ 2017.05.15
첨부 (0)