역사교육과 한국고대사(백승충교수님) 수업에 대해 아시는 분!ㅠㅠ

육중한 박태기나무2014.04.03 08:43조회 수 1448댓글 3

• 글자 크기
사회대 학생입니다.
역사에 대해 잘 알진 못하지만 평소에 관심이 있어 일선으로 고대사 수업을 듣게 되었는데요
사진도 보여주시고 수업은 참 재미있는데 시험이 걱정입니다ㅠㅠ
수업에 교재가 없고 교수님께서 내어주시는 몇장 안되는 자료(절대 교수님이 대충 준비해주신다는건 아닙니다!)로 시험준비를 하기에는 범위가 적어보여서요..
교수님께서 말씀해주시는 내용들을 무작정 받아적고 있는데 이것으로 시험대비가 될 지 걱정입니다 ㅠ.ㅠ
계획서에 주교재로 나와있는 책 네다섯권을 모두 읽어야하는건가요?
다른 분들은 삼국사기도 척척 읽으시고 교수님께서 질문하시는 내용도 잘 아시는 것 같은데 수업 외적으로 역사적지식들이 많아야 하는건가 싶기도 하고 으헝
다가오는 중간고사가 걱정입니다.. 백승충 교수님의 한국고대사 수업을 들은적 있으신분들은 제발 한마디만 해주세요ㅠ.ㅠ
    • 글자 크기
건도 24시간인가요? (by 더러운 송악) 희망과목담기 경쟁률 (by 의연한 만삼)

댓글 달기

• 백승충 교수님 수업은 크게크게 나온다고 생각하시면 되요. 아마 고조선 쯤 나왔을텐데 그 범위안에서 공부하시면 될거에요ㅋㅋ 써야하는게 많기 때문에 많이 외우실 수록 좋을듯ㅋㅋ
  • @발랄한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    써야할게 많나요??
    나누어주신 종이 몇장이 시험범위의 전부라면 시험범위가 다른 과목들에 비해 상대적으로 적은 것 같아서요..ㅎㅎ
    내어주신 종이와 교수님께서 말씀햊ㅍ신것들이 시험범위이긴 하지만 종이에 나와있지 않은 내용들까지 다 적어야해서 써야할 분량이 많다는 말씀이신가요~?
    아참 수업 때 보여주시는 사진들도 이게 무엇이다라고 공부해야하는지 궁금합니다..ㅎㅎ
    너무 여러가지를 질문해서 죄송합니다ㅠ.ㅠ
  • @글쓴이
    아마 나누어주신 종이 몇장의 내용을 거의 다 적어야할 수도 있어요;; 종이에 나와있지 않은 내용들은 써도 되지만 굳이 따로 공부하실 필요는 없을 것 같네요. 아마 찾아보셔도 종이에 나와있는 내용들이랑 거의 비슷할터라..