가벼운글

고시 기타 전문시험 준비생분들 외로움(?) 어떻게 관리하세요?

산성막걸리2014.04.05 19:38조회 수 3122댓글 13

• 글자 크기
혼자서 파이팅해보자 열심히 해보자해도 요즘 가끔씩 흔들리고 그게 몇일 가네요. 주위에 의지할만한 사람이나 같이 시험준비하는 친구가 있으면 좋을것 같은데 그것마저도 없을 때, 외로움이나 소외감을 빨리 떨쳐내는 방법이 없을까요? 아님 그냥 닥공인가요? ㅠㅠ
    • 글자 크기
고시공부 하시는분들 다들 잘됐으면 좋겠네요 (by 냥냥이) 고승만교수님 안영철교수님 (by 아으아으아)

댓글 달기

• 고시생은 공부보다는 자신과, 외로움과의 싸움입니다 ^^

합격에의 간절함으로 이겨내셔야죠 

그러다보면 합격 두글자가  모니터위에 떠있을겁니다.

힘내세요^^

• @나이스샷
    산성막걸리글쓴이
    네 감사합니다. 다시 한번 마음을 다잡아야겠네요.
  • 어디서 하세요?
  • @빚자루
    산성막걸리글쓴이
    중도에서 하고 있어요. 아는 친구들은 졸업해서 혼자서 ㅎㅎ..
  • @산성막걸리
    저도 요새 ㅎㅎ 혼자하다가 중도 가볼려구요
    분위기 좀 느껴야지 될거같아서요
  • @빚자루
    휴.,..중도...리모델링하고 개판이지만 그래도 중이 절을 떠나지도 못하니 저도 갑니다.
    같이 힘냅시다 수험생끼리!
  • @lottopool
    몇열람이 갠춘해요...?
  • 휴 그럴때 진짜 힘들죠ㅠㅠ
  • 유치하지만 지금도 공부하고있을 경쟁자들을 생각흐믄스....ㅜㅜ... 날씨가 좋으니까 괜히 더 우울하네요ㅋㅋ 화이팅하세여~~!!!
  • 같이 공부하기까지는 아니어도 주기적으로 만날만한 친구도 없나요? 마냥 몰아세우고 채찍질하기보다는 적당히 조절하는 것도 좋은거 같아요ㅎ
  • 운동!
    혼자하는거말고
  • 인정하세요. 나는 공부하니까 힘들어도 안되고 외로워도 안된다고 생각하지 마시고 아 외롭다~ 아 힘들다 하면서 상황을 인정해보세요 그런 힘들다는 생각이 글쓴분이 약해서 그런것도 아니고 혼자만 힘들어하는것도 아니예요 그런날은 조금 일찍 들어가서 쉬시구요 다음날 자고 일어나보면 한결 나을거에요^^
  • 몸만 건강하세요ㅠ 저고시공부하다가 목아프고...ㅠㅠ