전과신청할 때

황송한 섬초롱꽃2014.04.05 20:56조회 수 1655댓글 8

• 글자 크기

화학과 전과 하려고하는데요 

현재 학과에서 일반 물리학을 듣긴 했는데 공부안하고 출석만하고 다녀서 디쁠이에요..ㅠ(이 땐 전과 생각도 안하고 있던터라..)

그런데 화학과 전공 기초과목에 일반 물리학이 있네요;; 전체 평점은 괜찮은데(그 이후론 정신차리고 공부 열심히해서 학점 좋게 받았어요)  전과할 과 학점이 안좋으면 전과가 힘들다고 해서요ㅠ

계절학기 할 상황은 안되고ㅜ

혹시 전과 신청할 때 전과할 과에서 들었던 수강과목 적잖아요? 그 때 일반물리학 빼고 써도 되나요?ㅠㅠ 

• 글자 크기
전과신청할 때 이수학점 아시는 분~ (by 절묘한 사과나무) 전과신청하신분들.. (by 답답한 뱀고사리)

댓글 달기

• 전공기초과목은 그냥 인정됩니다. 안쓰셔도 됩니다.
    그리고 전체 평점이 좋으시면 물리학 디쁠은 크게신경 안쓰셔도 될꺼같아요 ~
  • @훈훈한 천남성
    글쓴이글쓴이
    그럼 교수님께서 물리학 디쁠 보시겠죠?ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 다른 과목 더 열심히 해서 신청해야겠네요ㅠ 답변달아주셔서 고맙습니다~~
  • 일학년때 이수한 과목 다 적어야해요!! 그리고 전체평점말구 전과직전학기 평점만 보니까 그 학기 죽어라 열심히하면 됩니당
  • @답답한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    저두 직전학기인줄 알았는데 전과한 선배한테 물어보니까 전체평점을 본다고 하시던데요ㅠㅠ 뭐가 맞죠??
  • 아 제가 잠깐 착각했네요 전과할과에서 들었던 수강과목은 적는게 아니고 원래 있었던 과에서 전공기초과목은 다 적어야되고 전공필수중 유사과목은 추가로 포트폴리오를 만드셔야 됩니다.
  • @훈훈한 천남성
    글쓴이글쓴이
    포트폴리오요?ㅠ 그런것도 만들어야하는군여ㅠㅠ
    그럼 종합하면 지금 있는 과에서 들은 전공기초과목 다 적고, 전과하고 싶은 과에서 들었던 과목도 적고,
    지금학과랑 전과하고 싶은 과랑 비슷하거나 같은 과목은 포트폴리오를 만들어야한다는 말씀이신가요?
  • 학과마다 달라서 제가 확실하다고는 말 못하겠네요 기계과의 경우 포트폴리오를 준비해오라고 했습니다. 전과할과 홈페이지를 들어가보시면 전과시기쯤 공지사항이 올라옵니다 그때 공지사항 읽어보시고 하면되니깐 지금부터 너무 조급해 하지 마시고요 일단 지금은 학점관리를 신경 쓰시면 될꺼같네요
  • @훈훈한 천남성
    글쓴이글쓴이
    네 알려주셔서 정말 고맙습니다!! 답변 열심히 달아주셔서 진짜 고맙습니다 ^^