7급 비방하며 대기업 추총하는분들

글쓴이2014.04.05 21:40조회 수 3188댓글 13

• 글자 크기
원래 비교할건 아니지만 7급 까는분 엄청 많군요
제가 작년 합격하고 지금 4학년 마지막학기 다니는데요.
10년 후부터 노후까지 생각해보세요
카페or 치킨 사장님 vs 6급 주사님
대기업 비방하고싶진 않은데 까는 분들을 위해 말씀드려보아요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 당장 일초뒤.상황도 모르는 데 퍽이나 십년 뒤.계산하겠수다
  • 이런 목적을 가지고 공무원이되니 공무원이 욕을먹죠 대한민국 공직자 미래가 참...
  • @겸연쩍은 국수나무
    진짜 공감하고갑니다! 이게목적이었든 나름 칠급 실드치고싶었든간에 근거를 그런식으로 두니... 참..
  • 머징
  • 전그렇게생각해요 다 자기길가는거지 개개의 진로가지고 왈가왈부할건아니지않나요 솔직히 공무원은 국가와 국민을 위한 일이고 행정에 재능이있어야하는데그런마음가짐과 재능이없는사람한테 공무원이 짱이니 대기업중견기업 별로야 이러면 그사람의 마음만 흔들릴뿐 별 도움은 없다고보는데요 미래안전성이야 본인이 만드는게아니고 공무원 안정성은 국가가 만들어주는거아닌가요
  • 주로 9급 까는데 ㅋㅋㅋ 7급은 나름 괜찮아요
    9급은 교수님도 푸념하더만 ㅋㅋ
    그리고 공무원보다 대기업이 버는거 다따졌을 때 공무원보단 대기업이 더 많이 버는건 사실입니다.
  • 7급 공무원이 좋은거 가튼뎀 (생활입장) 칼출근 칼퇴근 돈은적게 받아도 보너스에다가 세후 그정도면 적은것도 아니구 대기업이 돈많이 받는건 당연하구 근데 일을 배로하니까 당연히 많이 받는거구 제가 아는 형 대기업다니다가(현대) (컴퓨터보고 설계하는거) 하다가 9급공무원 준비하고잇음
  • 7급까면서 대기업추종하는 글도 참 찌질하지만 이글도 좋게 보이지 않네요. 다 자기 맘이고 신념이져;;일단 공직에 뜻이 있다면 공무원하고 회사관련 능력 펼치고 싶으면 취직하겠죠. 그런게 없다면 안정되고 칼퇴에 더 중점두면 공무원. 돈많이 벌고싶으면 할거구요. 공무원이나 회사원한테 무사안일주의니 자본주의의 노예니 꿈이없니 꿈 목표운운하는 것도 웃김
  • 대기업도 대기업나름이지 ㅡㅡ; 대기업도 클라스가 있는 기업이 있는데
  • ㅂㅅ 인가 10년뒤면 아직 30대에 회사 짤려서 치킨집 한다고? 근속년수 짧으니 뭐니해도 개오버 쩌네 그리고 여기서는 7급 별로 안까고 9급까는구만 무슨소리냐 7급 까는글이 어딨어서 혼자 흥분함?
  • 7급까는 사람은 없어요..자부심가지구 하세요. 홧팅
  • 다 어려서 그래요. 설마 나이 많이 먹은 친구들은 아니겠죠? 다 자기에 맞게 사는게 다른거지. 다름을 인정할 줄아는 인성이 덜 된거
  • 저는 5급 합격했습니다만..