일베눈팅한다는 사람들도

글쓴이2014.04.06 10:31조회 수 3680댓글 29

• 글자 크기
결국은 다 일베충인거죠? 5분도 들어가기 극혐인 사이트를 자기는 일베충아니고 눈팅만 한다면서 일베는 쓰레기지만 재밌는글만 읽으러 가면 상관없다고 이런 말하는 사람들도 그냥 일베충맞죠? 유머를 보고싶으면 다른 정상적인 커뮤니티도 많을텐데..일베유머글은 다른커뮤니티 유머글보다 패륜끼 여혐끼 묻어나는 유머글도 적지않을테고..아닌 경우가 있긴하나요? 도저히 이해가 안가서요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 알아서 생각하시면 됩니다
  • 사람들 많이 쓰는 xx잼 ^오^ 부들부들 이런거 전부 일베에서 쓰던 말투인건 아시는지...ㅎㅎ
    저는 그냥 눈팅 정도는 할수도 있지 않나싶네요~
  • @세련된 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    눈팅을 하러가는 이유가 문가요?? 유머자료를 보기 위해 가는건가요? 이상한 말은 다 걸러서 보나요??
  • @세련된 다닥냉이
    xx잼 = 기프갤, ^오^ = 롤갤, 부들부들 = 야갤
    싹다 원출처는 디시.... 뭐 그 밥에 그 나물이라곤 하지만 만물일베설 제발 그만좀....
  • @세련된 다닥냉이
    ^오^ 티모표정인데 ㅡㅡ;무슨 일베인가요. 롤유저로써 기분나쁘네요
  • 필터는 해서 보지않나요?
    저도 작은 유머사이트 눈팅하는데 일베출처의 재밌는자료 많이 올라오던데.. 유머는 수용하고 쓰레기같은 정치글이나 패륜글은 까야한다는 입장임..
  • 페북에 올라오는것들중에도 일베출처유머 되게많아요..
  • 사람들한테 일베충이라고 하는거봐선 님도 정상적인 인격은 아니네요
  • @무거운 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    ???전 일베눈팅하는 사람들도 일베충이냐고 한건데
  • @글쓴이
    그니까 일베하는 사람을 일베충이라고 하는거잖아요 님이ㅋㅋ 이해가 잘 안되세요??
  • @무거운 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋㅋ그말이군요 일베충이라는 단어 쓰는 사람은 다 문제있는건가뇨? 일베하는사람을 일베충이라고 하는거니까
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ그러면 사람보고 벌레라고 하는게 정상적인 사고수준에서 나온건가요? ㅋㅋ 일베하는 사람 중에서 많은 사람이 사회에 반하는 논리와 행동을 보여주었긴 하지만 일베충이라는 단어는 보기 껄끄럽네요
  • @무거운 우산이끼
    일베는 좀 많이 극혐이니깐 일베충이라 부르는거예요.. 전혀 잘못된게 없음. 오렌지를 오렌지라고 부르고 나무를 나무라고 부르는게 잘못된건가요? 아니잖아요. 근데 왜 일베쓰레기종자들을 일베충이라 부르는게 비정상적인 인격이라고 하시는지... 지나가는 일반인으로썬 님이 괜히 과잉반응하시는거 같네요.
  • @무거운 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    극악범죄자에게는 쓰레기. 마인드가 문란한사람에게는 창녀 남창 걸레라고 하듯이 마인드가 벌레같은 사람들에게는 충이라고 하는게 뭐가 잘못된건지 모르겠네요. 솔직히 일베는 충이라 부르기엔 벌레가 불쌍한 수준인데
  • @무거운 우산이끼
    머리나쁘군ㅉㅉ일베충인가
  • 자신만의 잣대로 사람들 평가하지마세요
  • 글쓴이님 말에 동의하긴해요 ㅋㅋ근데 일베출처게시글이나 유머글이 페북같은데에 엄~청많은건 사실임ㅋㅋ
  • @생생한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    쓰레기같은정치글 여혐끼다분한글 한번씩 올라오던데 그런건 일베글맞는거같더라구요..
  • @글쓴이
    그런거말고 출처만 지우면 모르는 일반적인 유머글도 많아요 전 몇번들어가서 필터해서보려다가 제목만 봐도 혐오인 글이 많아서 안들어가고있는데 비위좋으신분들이나 마이웨이잘하는분들은 눈팅가능할지도..?
  • 구글에 자료 검색하면 일베의 게시물이 심심치 않게 떠요....
    괜찮은 정보글은 심도있고 괜찮아요.
    필터링의 문제가 어려운건데... 객관적으로 옳지 않는 내용에는 방어적인 태도를 취하지만 거기에 지속적으로 노출이 되면 자연스럽게 익숙해 지는듯...
    그런건 좀 좋지 않은 것 같네요..

그래도 일베들어간다고 일베충이라고 너무 혐오하시는 것도 좋지 않은 것 같긴해요...
    생각보다 규모가 크고 다양한 사람들이 모여있는 커뮤니티 입니다.ㅜ

저는 '도'를 넘지 않는 정도의 눈팅은 괜찮다 생각해요...
  • 저 위에 일부심 쩐다.... 만물일베설 ;;;
  • 걍 신경끄는게 편해요
  • 알아서 잘 걸러보니까 신경쓰지마삼.
  • 입실론 델타 검색하니까 일베글뜨던데
  • 일베충이에요. 인터넷에서 최근 핫한 유머는 사실 어느커뮤니티를 가도 같은데 그걸 꼭 일베에서 본다라...... 그럴듯하게 변명하려 해도 그냥 일베충이죠. 일단 일베는 비추천 버튼이 민주화라고 들었는데..... 아무리 유머글만 봐도 추천버튼만 봐도 미친놈들인데 그 쓰레기통에서 무슨 특이한 유머를 본다고 그러는지 모르겠네요.
  • @머리좋은 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    그렇죠??어떤 카페에 종종 일베눈팅한다는 사람이 있길래 제가 일베눈팅이랑 일베충 뭐가 다르냐 한마디만 하니까 밀의 자유주의사상인가 뭔가 온갖 논리를 다들면서 장문의 글을 쓰면서 급기야 저를 논리부족한 멍청한사람으로까지 몰길래;;제가 이상한줄 알았네요
  • 눈팅만 해도 일베충맞음 ㅋㅋㅋ 사실 저도 일베충이구여 ㅋㅋ 정치성향도 보수성향이라 맞기도 맞고 웃긴글 많아서 주로 유머글 위주로 봄ㅋㅋ페북에서 웃긴자료 대부분은 일베꺼임 ㅋㅋ그만큼 유머쪽으로도 특화되어있음ㅋ 유머자료만 보는 사람도 생각보다 많음. 근데 그런사람도 결국 일베충이라고 할수잇음ㅋㅋㅋ
  • @착한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    그렇군요! 오오 싱싱한 자칭 일베충의 답변 고머우어요
  • 눈팅만 해도 일베충 맞습니다...