새내기 시험공부 어떻게할지 막막해요..

뚱뚱한 개모시풀2014.04.07 10:26조회 수 1393댓글 4

• 글자 크기

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어..시험이 어떻게 나올지도 모르겠고 양은 많고..

• 글자 크기
폭소 (by 멋쟁이 부처꽃) 유락여중에서 토익시험 보신분! (by 과감한 돌단풍)

댓글 달기

• 교양/전공에 따라 다름...

전공은 선배들한테 물어보면 될거고..

교양도 과목에 따라 다르지만, 객관식은 없다고 보시면 됨...
  • 포인트를이해하고 누가물어보면설명해줄수잇을만큼........^^..
  • 솔직히 시험이라고 해도 교수님들 마다 문제 내시는 스타일이 다 다르다보니 결국 전공은 교수님 특성을 선배들께 묻던가, 예전 시험문제를 얻는게 최고죠. 교양은...흐음...어떻게 말할 수가 없네요. 근데 객관식을 내시는 교수님도 간혹 있죠.(제가 전에 들었던 교양중에 있어서..) 근데 무식하지만 확실한 건, 배운 내용을 모두 외우면 장땡이란거죠.ㅋㅋ
  • 솔직히 새내기면 고삼때 노력 반만 투자해도 중간은 갈겁니다 ...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
117829 화목 12시 조준현 교수님 중국경제론1 서운한 히아신스 2014.12.07
117828 인턴면접시 복장1 푸짐한 까치박달 2014.11.29
117827 문창회관에 주는 밥 기름기 없고 조미료 적나요?6 흔한 나도바람꽃 2014.10.26
117826 어학연수..1 겸연쩍은 램스이어 2014.09.18
117825 근로랑 멘토링등 동시에 같이할 수 있나요?5 초조한 세열단풍 2014.08.14
117824 [레알피누] 발표 없는교양7 현명한 과꽃 2014.07.30
117823 생명 프린키피아10 병걸린 줄민둥뫼제비꽃 2014.06.27
117822 화학과 형들 질문잇어요3 흐뭇한 금방동사니 2014.06.22
117821 폭소9 멋쟁이 부처꽃 2014.06.13
새내기 시험공부 어떻게할지 막막해요..4 뚱뚱한 개모시풀 2014.04.07
117819 유락여중에서 토익시험 보신분!5 과감한 돌단풍 2014.03.28
117818 카톡마피아 하고시퍼여...5 깜찍한 산단풍 2014.01.29
117817 [레알피누] 7-9급 공무원 학원비 일부 지원해주는거요...6 촉촉한 털중나리 2014.01.24
117816 경영학과 부전공 하고계신분?3 겸손한 털머위 2013.12.25
117815 노트북에 롤 잘돌아가나요?4 밝은 능소화 2013.10.06
117814 .14 게으른 오미자나무 2013.09.15
117813 외롭지 않으세요???4 생생한 돌양지꽃 2013.07.27
117812 기계과학생인데 이번 하반기지원시 토스점수8 빠른 갈풀 2013.07.22
117811 처음이라 그런지 너무 복잡하네요6 해박한 고사리 2013.03.10
117810 사랑vs우정13 참혹한 등대풀 2012.12.04
첨부 (0)