새내기 시험공부 어떻게할지 막막해요..

글쓴이2014.04.07 10:26조회 수 1393댓글 4

• 글자 크기

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어..시험이 어떻게 나올지도 모르겠고 양은 많고..

• 글자 크기

댓글 달기

• 교양/전공에 따라 다름...

전공은 선배들한테 물어보면 될거고..

교양도 과목에 따라 다르지만, 객관식은 없다고 보시면 됨...
  • 포인트를이해하고 누가물어보면설명해줄수잇을만큼........^^..
  • 솔직히 시험이라고 해도 교수님들 마다 문제 내시는 스타일이 다 다르다보니 결국 전공은 교수님 특성을 선배들께 묻던가, 예전 시험문제를 얻는게 최고죠. 교양은...흐음...어떻게 말할 수가 없네요. 근데 객관식을 내시는 교수님도 간혹 있죠.(제가 전에 들었던 교양중에 있어서..) 근데 무식하지만 확실한 건, 배운 내용을 모두 외우면 장땡이란거죠.ㅋㅋ
  • 솔직히 새내기면 고삼때 노력 반만 투자해도 중간은 갈겁니다 ...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26429 [레알피누] 오늘 일물시험질문11 상냥한 벌개미취 2017.04.17
26428 [레알피누] 오늘 일도 몇시까지하나요??3 머리좋은 익모초 2015.05.02
26427 [레알피누] 오늘 은행갔는데8 건방진 무릇 2019.08.29
26426 [레알피누] 오늘 월수 9시이균봉교수님 회계 수업 있나요??2 훈훈한 나도송이풀 2017.04.17
26425 [레알피누] 오늘 웅비관에 설치된 와이파이 잘 되시나요?2 납작한 은분취 2017.08.22
26424 [레알피누] 오늘 외국계기업 실전특강 가신 분3 잘생긴 백화등 2018.01.19
26423 [레알피누] 오늘 오후 8시 정문쪽 라재커피~블루밍 하우스 사이 골목5 키큰 쇠고비 2021.09.16
26422 [레알피누] 오늘 예금보험공사 설명회 가신 분 있나요?2 특이한 박태기나무 2014.09.18
26421 [레알피누] 오늘 아스트로 차은우 생일인가요??3 방구쟁이 술패랭이꽃 2020.03.30
26420 [레알피누] 오늘 쌍수했는데8 친숙한 개별꽃 2018.02.10
26419 [레알피누] 오늘 심윤보교수님 기기분석 참혹한 다릅나무 2017.09.20
26418 [레알피누] 오늘 심윤보교수님 기기분석2 어두운 잔대 2017.09.11
26417 [레알피누] 오늘 신종협교수님 거시 어땠나요?4 발냄새나는 딸기 2014.12.11
26416 [레알피누] 오늘 시험 지각했는데2 뚱뚱한 둥근잎나팔꽃 2018.12.15
26415 [레알피누] 오늘 시험 운좋은 아까시나무 2017.10.17
26414 [레알피누] 오늘 수업 하나요?4 천재 산호수 2019.10.09
26413 [레알피누] 오늘 수강정정했는데1 어설픈 봄구슬봉이 2017.03.06
26412 [레알피누] 오늘 성소수자 설명회인가 그거 가시는 분들 계시나요7 힘좋은 다닥냉이 2014.03.21
26411 [레알피누] 오늘 성공하는사람들의 의사결정이야기 시험4 어설픈 나도풍란 2018.01.08
26410 [레알피누] 오늘 샛벌 점심 정식이 왜 안뜨죠?1 창백한 무스카리 2016.05.25
첨부 (0)