바로 밑에 글보니까 생각나는건데요[남자비비크림]

적절한 제비꽃2014.04.07 22:48조회 수 1679댓글 26

• 글자 크기
사려고 하는데
어디서 어느제품이 좋나요?
눈밑에 다크서클 좀 가려지나요?
    • 글자 크기
사랑팔이 女ㄴ老ㅁ들이 우스운 이유. (by 무례한 독말풀) 여자친구만 만나면 (by 초라한 꽃창포)

댓글 달기

• 에뛰드 맑은 진주알 비비크림
  • @천재 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    다크서클 좀 가려지나요?
  • @글쓴이
    흠 다크서클은 왠만한 비비 다 가려져요 지속력이 별로여서 그렇지..
    이건 약간 촉촉하고 피부색이랑 비슷해서 추천해요 ㅎㅎ
  • @천재 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    피부색은 사람마다 다르지 않나요?^^;
    음.. 아 그리고 지속력은 처음듣네요;
    몇시간마다 덧발라주면 좋을까요??
  • @글쓴이
    아~ 뭐랄까 평균 피부색이에요 ㅎ
    아 음 지워졌다고 느껴져요 그때마다 바르면 되요
    저같은경우는 잘지워지는 편이라 아침에 바르면 점심에 다시 덧발라요
  • @천재 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    오홍, 그럼 잘지워지는 편이라 할지라도 하루에 아침점심저녁 이정도만 덧바르면 되겟네용
    중간중간 자기가 체크하면서 발라야겟다 싶으면 알아서 바르던가..
    근데 잘못하면 자기는 모르고 남들은 보기에 저사람 눈밑에 비비가 엄청..ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 될수도 있겠네요 ㅋㅋ
  • @천재 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    우리 학교 근처 어디가야 이거 살 수 있어요????
  • @글쓴이
    NC백화점안에 1층에 에뛰드하우스있어요ㅎ
  • 다크서클 비비로는 다 안가려져요 다 가릴정도로 바르면 떡칠이에요ㅜㅜ 여자용 남자가 바르시면 너무 뜰거같고 남성용 비비나 씨씨 얇게 바르시는게 좋을거 같아요! 덧바르는것도 하시고싶다면 정말 살짝 얇게 하루에 한번정도? 남자가 너무 화장한티나면 별로에요ㅠㅠ
  • @세련된 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    씨씨는 뭐에요?

다 가릴생각으로 칠하면 떡칠이니 그냥 다 가릴생각하지 말고 그냥 얇게나 발라라 이런 말씀이시죠?

음..
  • @글쓴이
    씨씨크림은 비비크림보다는 커버력 떨어지는건데 대신 자연스러워요ㅋㅋ 여자 비비는 바르면 두꺼운 느낌들긴하는데 요새는 남자용비비크림도 여자꺼랑 다르게 따로나오니까 올리브영같은데 가셔서 직원분한테 추천해달라고하세요 너무 티나는거 말고 자연스러운걸로요ㅋㅋ 그리고 다크서클 가리고 싶으신거 같은데 가리면 너무 티날거같고 비비크림정도만 발라도 얼굴톤이 전체적으로 밝아져서 괜찮으실거같아요ㅎㅎ
  • @세련된 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    그러니까 결론은 비비를 바르란 거군요? 근데 여기서 질문 있어요 다크서클 부분만 바르지 말고 얼굴 전체에 바르란 말씀인가요? 올리브영은 어디에 가면 잇어요???
  • @글쓴이

당연하죠ㅋㅋㅋ다크서클에만바르면 눈밑만 동동 떠다녀요ㅋㅋㅋ그냥 전체적으로 얇게 바르시고 그래도 다크가넘심하다하면 다크에만 한번더 살짝 발라주시던가하세요ㅋㅋ비비나 씨씨나 뭘 바르시든 남성용 바르시는게 좋을거같아요 가서 추천해달라고하세요ㅋㅋ 올리브영 정문에 베라맞은편에도 있고 지하철역쪽에도있어요

• @세련된 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    제가 비비를 거의 안발라봐서 그런데 얼만큼 바르는게 얇게 바르는건지 감이 안잡히네요 ㅜ???? 올리브 영은 어디에 있어요?
  • @글쓴이
    음 아주작은콩만큼? 그정도요
  • @세련된 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    음.. 저번에 비비한번 발라봤다가 식겁하긴했어요.. 뭐 스킨로션선크림 정도로 바르면 되겠지? 해서 짜서 얼굴에 발랏다가 ... 딴사람이...ㅋㅋㅋ
  • 에뛰드 슈레긴데... 남자피부에도 맞을지 모르겠네요 윗분처럼 올리브영가서 추천해달라고하세여ㅋ
  • @멋쟁이 국수나무
    글쓴이글쓴이
    흠 글쿤요
  • @멋쟁이 국수나무
    글쓴이글쓴이
    올리브영은 어디가면 있어요??
  • @글쓴이
    부산대역 순환버스서는 맞은편에도 있고 정문에서 쭉내려오다보면 거기도 있더라구요ㅎ
  • 바닐라코에 남성용 cc크림 있어요! 추천
  • @무좀걸린 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    어디?????잇어요??
  • @글쓴이
    부대에는 없는걸로 알고있고 서면역이나 롯백에 있어요~
  • @무좀걸린 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    멀다 ㅜㅜ
  • 비오템옴므비비 좋습니다. 단지 용량대비 비쌀뿐... 그래도 4~5개월은 써요
  • @멋쟁이 도라지
    글쓴이글쓴이
    헐.. 뭘 사야하지 ㅜㅜ