공무원 공부중입니다 영문법.. 너무 힘드네요

억울한 산뽕나무2014.04.08 16:42조회 수 2466댓글 16

• 글자 크기
안녕하세요 현재 재학중이고 공무원 준비 중인 3학년 24살 남자입니다
직렬은 경찰 / 검찰 쪽으로 과목 겹쳐서 준비 중이고.. 올해 안에 들어갈 목표 잡고 있습니다.
그런데 문제는.. 영어가 제 발목을 잡습니다
나름 토익도 800이상 찍어봤지만 전형적인 스킬형 LC로 점수만 올린 거고..
문법, 어휘, 독해 너무 약합니다
수능이 아닌 수시로 들어왔기 때문에 외국어영역에 대한 노하우랄까요 그런게 많이 없답니다..

현재 공부는 하루 12시간 정도
영어 3시간 / 국사 3시간 매일
선택과목 6시간 한과목씩 돌아가면서

하고 있긴 한데요
제일 고민인 영어만 놓고 보면
단어 50개 외우기 - 1시간
영어독해 4개 풀고 풀이 - 1시간
영문법 10문제 풀고 풀이 - 1시간

대충 이런 식으로 매일 돌리고 있습니다
문제는.. 영문법 공부를 할 때 너무 괴롭습니다 문제에 적용력을 키우기 위해 문제를 풀고 기본서 찾아보고 하는 식인데요.. 밑빠진 독에 물 붓는것 같고 실력이 늘지를 않는 것 같네요..

어휘력은 꾸준히 하면 늘테고 독해는 나름 문장구조 파악은 되는 정도라 이대로 열심 히 할 생각입니다..
영문법에 노하우 가지고 계시는 학우분들ㅜㅜ 제게 조언을 부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기
솔직히 반짝이에 본인 올라오면 기분 어떨까요? (by 어리석은 참나물) 목욕탕가는 주기가 어케되세요? (by 불쌍한 도깨비고비)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150985 배달 치킨 추천해주세용!!!16 깔끔한 둥근잎유홍초 2014.04.21
150984 안자는 분 인원체크하겠습니다16 훈훈한 겨우살이 2014.04.21
150983 마이피누에..또라이들 많네요..16 흐뭇한 참개별꽃 2014.04.19
150982 진짜 통폐합 언제하나했더니 드디어하네요16 일등 박하 2014.04.18
150981 이어폰 빌려주실분...16 깔끔한 봄맞이꽃 2014.04.17
150980 부산대에서 부산역까지 택시비 얼마나오나요?16 게으른 미모사 2014.04.17
150979 제발 열람실에서 음료수 먹지 마라요16 찌질한 까치고들빼기 2014.04.16
150978 2열람 31번16 추운 갈대 2014.04.14
150977 도자위는 자리정리안하나요???16 착실한 꿩의바람꽃 2014.04.14
150976 요즘 들을만한 노래가 없어서 슬프네요16 괴로운 상사화 2014.04.12
150975 진짜 좋은친구, 진짜친한친구는 뭘까요16 슬픈 미국나팔꽃 2014.04.11
150974 [레알피누] 메뚜기족이됩시다.16 처절한 투구꽃 2014.04.10
150973 솔직히 반짝이에 본인 올라오면 기분 어떨까요?16 어리석은 참나물 2014.04.10
공무원 공부중입니다 영문법.. 너무 힘드네요16 억울한 산뽕나무 2014.04.08
150971 목욕탕가는 주기가 어케되세요?16 불쌍한 도깨비고비 2014.04.08
150970 화장실에서 가장 무섭고 긴장될때16 생생한 쑥 2014.04.03
150969 .16 푸짐한 망초 2014.04.02
150968 조별활동 많이하는 수업머머있음?16 흔한 애기현호색 2014.04.02
150967 현차vs한수원vs기름집16 찌질한 인동 2014.03.30
150966 블랙헤드ㅠㅠ16 깔끔한 흰여로 2014.03.29
첨부 (0)