동원예비군 연기에 대해서 잘 아시는분 ??

촉박한 고추2014.04.08 18:07조회 수 4001댓글 12

• 글자 크기
휴학중인데 동원 날라왔네요..
진단서는 떼기가 힘들고 ㅠㅠ
해외 출국으로 연기사유로 해보려고 하는데
대마도 당일치기 출국으로도 연기가 될까요 ???
동대에서 근무하셨거나 예비군 연기에 대해서 잘 아시는분 댓글좀 남겨주세요 ㅎㅎ
    • 글자 크기
원가회계 이찬호 교수님 화/목 수업 (by 무거운 관중) 중도 오토바이 주차 (by 난감한 채송화)

댓글 달기

• 대마도를 진짜 갔다와야 연기됩니다.

어차피 바로 1학기 끝나기도전에 보충훈련 부과될겁니다.

• @부지런한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    근데 이게 어차피 훈련5일전까지 출국하는거 알리면 되는거 아닌가요???
    당일치기로 연기된다면 갈텐데요..ㅠ
  • 그냥갓다오세요 연기웬만해선힘들어요
  • @살벌한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    으아 ㅋㅋㅋㅋ안돼요 ㅠㅠ
  • 향방ㅡ동미참ㅡ향방 보다 동원 3일 갔다오는게 훨씬 편합니다...
  • @예쁜 톱풀
    글쓴이글쓴이
    5월에 시험접수하고 그땐 연기사유가 확실해서요 ㅠㅠ 2학기에 복학하면 학생예비군 가려고 합니다
  • 출국하려는 사실은 미리 알리셔도 되지만 출입국관리사무소와 병무전산망 연동에 의하여 자동으로 확인할수 있어서 그냥 가셔도 됩니다. 훈련 당일날 출국하여도 향토예비군설치법에 의거 연기 사유가 됩니다. 하지만 동원훈련이 2박 3일 훈련이라서 애매하네요 어떻게 처리될지. 동원훈련은 예비군동대 관할이 아닌 병무청 관할이니 병무청에 전화하셔서 문의하세요.
  • @느린 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..! 내일 병무청에 전화해봐야겠네요 ㅠ
    근데 일부러 불참하려고 한다는거 알면 왠지 제대로 안알려줄거 같아서 걱정이네요 ㅎㅎ;
  • 그냥 8천원 내고 지방직 공무원 원서접수 하세요 그럼 일사천리 가타부타 말도 없고 그냥 끝입니다.
    원서접수하고 접수증 갖고 병무청 찾아가사면 연기 바로됨.

-전직 상근-
  • @활동적인 자운영
    글쓴이글쓴이
    어제 저녁에 급하게 부산공무원 임용시험등록을...ㅋㅋㅋㅋ
    시험 기간 맞는거 못찾다가 겨우 찾았네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    굳! 이제 응시표 때가지고 병무청 가셔서 연기하시면 됩니다

가시기 전에 한번 병무청에 한번더 "공무원 시험~으로 연기하려 하는데요 하면서 한번더 확인하고 가셔도 되고요"
  • @활동적인 자운영
    글쓴이글쓴이
    병무청사이트에서 인터넷으로 공인인증서로긴해서 연기신청했어요 ㅎㅎ 접수증 캡쳐해서 첨부해서 보냈더니 아까 문자와서 정상처리되었다고하네요 ㅎㅎ
    감사합니다!