화목 09:00 김비아교수님 기초연구법

착실한 봄구슬봉이2014.04.08 21:23조회 수 1129댓글 7

• 글자 크기
기초연구법을 듣는 타과 복수전공 학생입니다 ㅠㅠ

독강을 듣고 있고 ㅠㅠ 심리학과에 아는 사람도 아무도 없어서 글을 올리게되었습니다

그리고 ㅜㅠ강의후기게시판에도 김비아교수님의 기초연구법에대한 글이 하나도 없더라구요 ㅠㅠ

김비아교수님 기초연구법 수업은 어떻게 공부하는게 좋나요 ?ㅠㅠ 염치불구하고 질문올려봅니다

강의 자체가 스토리 형식같아서 ㅠㅠ
정말 감이 안잡히네요
    • 글자 크기
화목 회로이론 박주성교수님수업과제 (by 배고픈 천수국) 화목 09시 미시경제 문시진교수님 쉅 (by 난폭한 광대나물)

댓글 달기

• 짜잘한 거 외우기보단 이해가 중요해요. 서술형 문제 내세요.
  • @청결한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    오!! 감사합니다!! 책 자체가 스토리같아서!!
    읽으면서 이해하는 식 으로 공부하면 될거 같네요!! 감사해요>_<!!!!
  • @글쓴이
    책 구성이 대 원리 하나에 예시 여러개 있잖아요? 원리 하나에 예시 하나씩 매치시킬 정도면 뭐 시험 괜찮을 거에요.ㅎㅎ
  • @청결한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    홐 ㅠㅠ진짜 감사합니다
    감이 잡혔어요!!!! 중간고사 대박나세요!!
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ그 쪽도 대박나세요
  • 저는 개정되기전에 책써서 지금책은 잘 모르겠는데 한단원끝나면 요약있잖아요?!그거달달외우시고 계속나오는문제는 타로점보러가는 친구한테 무슨이야기를 해줄수있는가 이런거있었는데 모든내용 다 엮어서 쓰시면되요 원리위주로보시고 안에 예시에있는 세부적인 내용은 패스하고 간략히만 보세요ㅋㅋ
  • @꼴찌 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ정말 감사합니다 ㅠㅠ!!
    진짜 다들 중간고사 대박 나실거예용!!
    요약이 아직있어요 ㅎㅎ!!!! ㅠㅠ
    진짜 많은 도움이 되었습니당 ㅠㅠ
    감사해요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
2930 화목 회로이론 박주성교수님수업과제 배고픈 천수국 2014.09.24
화목 09:00 김비아교수님 기초연구법7 착실한 봄구슬봉이 2014.04.08
2928 화목 09시 미시경제 문시진교수님 쉅2 난폭한 광대나물 2014.06.10
2927 화목 1030 실험계획법 과제말입니다...2 자상한 들깨 2015.03.20
2926 화목 10:30 벤처창업경영론 시험 언젠가요 ㅠㅠ1 겸연쩍은 둥굴레 2014.12.07
2925 화목 10:30 서양중세사 내일 수업 하나요? 외로운 벌개미취 2017.03.06
2924 화목 10:30 형사정책 들으시는 분 도와주세요!4 잉여 가시오갈피 2016.09.06
2923 화목 10:30 형사정책 정보를 구합니다..3 날씬한 미국쑥부쟁이 2016.09.04
2922 화목 10:30 황동혁 교수님 헌법판례 중간고사 언제인지 아시는 분 있으신가요?6 잘생긴 엉겅퀴 2016.10.17
2921 화목 10:30 회계학원리(경제학부)2 똥마려운 하늘타리 2018.03.07
2920 화목 10:30~ 생명의료윤리 오늘 수업 하나요? 기쁜 양배추 2018.04.19
2919 화목 10:30분 지질재해학 :자연재해와 재난 황진연 교수님 수업 들으시는 분?2 무심한 개여뀌 2014.12.10
2918 화목 10시 30분 기계진동 정철웅교수님 수업 들으시는 분2 기쁜 사랑초 2015.04.19
2917 화목 10시 30분 김태호 교수님 고급영문독해 시험 날짜 알려주셨어요? 해맑은 미모사 2016.06.02
2916 화목 10시 30분 영상문화와윤리 이왕주교수님 수업 애매한 꽃향유 2015.09.04
2915 화목 10시 30분 한국법의 역사 ㅁㅈㅇ교수님1 근엄한 함박꽃나무 2018.10.11
2914 화목 10시 30분 회사법 중간보다1 귀여운 할미꽃 2017.06.17
2913 화목 10시 반 ㅎㅈㅎ교수님 생명과학 들으시는 분들ㅜㅜ4 꾸준한 병꽃나무 2016.04.06
2912 화목 10시 반 김종관교수님 인자관 들어가셨던분..ㅠㅠ 고상한 땅빈대 2017.09.06
2911 화목 10시 반 정철웅 교수님 기계진동 엄격한 머위 2015.04.16
첨부 (0)