안녕하세요 ?? ㅠㅠ

한심한 마름2014.04.09 15:46조회 수 2254댓글 21

• 글자 크기

27살인데요

제가 모솔이에요..

학교다니다보면 이쁘신분들도 많고

커플도 많은데 

저는 왜 모쏠인지너무 창피하네요 ㅠㅠ

거울봐도 못생긴것같지않고 (주관적인생각)

보통은 되는것같은데...

키도 그렇게 작지는 않고 170조금 넘구요

옷도뭐 열심히 잘입으려고 합니다

그런데 이상하게 여자친구가 안생기네요 ..27살 모쏠이면 친구들이 자살추천

거리면서 놀리는데 

그때는 무시하는데 막상 집에오면 슬프네요 ...........

어떻게해야되나요 

여자친구 만드는법좀 알려주세요 

• 글자 크기
공부안하는여친.. (by 무거운 느티나무) 마이러버 내 매칭남 (by 피로한 다정큼나무)

댓글 달기

• 키도 작은편이고 얼굴도 훈훈하진 않을거같고 말투도 ㅠㅠ거리는거보니 자신감없고 소심하고 옷도 열심히 입는데 잘입지는 않고 27살까지 모솔이니 여자마음도 모를거고 연애센스도 없으니까 여자친구가 안생기죠.
    학교에 대부분인 20~24살 어린애들 노리지말고 일단 27이면 취준이나 열심히해서 직장에서 찾아보세요
  • @초연한 사람주나무

첫문장까지는 딱 글 읽자마자 든 생각ㅇㅇㅇ
  • 얼굴이 극혐/훈남 or 연예인급 아니면 얼굴에서 딱히 안꿀립니다.
    입학하고 지금까지 두자릿수로 여친 사귀는 동기넘들 보면 잘봐줘야 평균인 외모, 과에서 거의 젤 잘생긴 행님은 지금까지 연애 2번해봤다네요. 키랑 외모가 그정도면 다른걸로 다 커버칩니다. 연애많이 하는애들보면 특징이 여자들이랑 있는거보면 여자들이 항상 그 친구랑 있으면 웃고 있는걸 볼수있어요. 오히려 여자들이 걔한테 달라붙을 정도.
  • 젤 중요한건 아무래도 자연스러움이랑 약간의 유머인거같네요. 괜히 호감얻을려고 되지도 않는 드립치는거 보단 같은과면 해당 과생활에 대해 얘기를 나눈다던지 공통분모에 해당하는 걸로 대화하면서 점차 늘려나가는거고 여기서 중요한건 아무래도 잡다한지식이 많을수록 대화소재가 풍부해진다는거. 위에 여친 두자릿수로 사귀는 동기넘은 진짜 같이 술먹을때보면 기본 3~4시간은 혼자서 대화이끌어나가고 있음.

사람들을 많이 만나니까 대화소재도 많고 다양한 경험담도 듣게 되고 아무튼 같이 있으면 재밌다는거!
    어떻게 보면 빈인빅부익부라고 할수있는데 대화를 계속해보면서 늘릴수밖에 없어요 옷이랑 기타 외관은 관련잡지나 인터넷 좀만 뒤져봐도 패션테러리스트는 안될테니 패스~

• @뚱뚱한 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    혼자 3`4시간씩 대화 이끌어나가면

여자분이 지루해하고 좀 그렇지않을까요 ?
  • @글쓴이
    아... 여자랑 둘이있을때 혼자아는 얘기만 계속하란 소리가아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 사람들하고 있을때 자연스럽고 재밌게 말한다는거에요...... 센스나 유머감각을 기르셔야할듯하네요ㅜㅜ
  • 대학동안 1년조금 넘거나 조금 안되게 4번 사귀었는데요
    일종의 눈치게임입니다.
    눈치가 있어야 하는데
    이건 내생각이 아니라 여자생각 궁금해하고
    여자입장에서 좋아할만한 말을
    적당한 스피드와 양으로 하면 되요

그냥 노래부를때 고음올리법을 한문장으로 설명한것같아서 아무 도움 안되겠지만..
  • 같은 나이라 댓글남겼습니다. 근데 저도 지금은 솔로라서 여자들이 어느정도 있는 모임들어가려고 하고 있어요. 하고있는일 방해 안받을정도의 모임부터 들어가시길...
  • @특별한 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    못생겨서그런가 ......................
  • 주위에 아는 여자는 많은데 여친이 안생기는 겁니까
    아니면 주위에 여자라는 사람이 없습니까

• @점잖은 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    주위에 여자도 없긴한데
    있어도 안생겨요
  • 금딸
  • 여자를 만날 기회가 없어서 그럼. 동아리든 대외활동이든 많이 하셨던가요?
  • 고백한 적 있나요? 여자 만나려고 직접적인 행동을 해 봤나요?
  • 어플 쓰세요ㅋㅋ
  • 제 친구 24모솔 여자인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소개팅 해드리고 싶네요
  • @친근한 한련
    25 모쏠과 다름없는 남 줄서봅니다
  • @친근한 한련
    내일 어디서 기다리고 있으면 되나요? 전 주로 북문에서 놉니다 ^^
  • @살벌한 마디풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중도로오세요들
  • @친근한 한련
    예 저는 내일 중도 4층에서 거닐고 있겠습니다 여친을 구한다는 의미에서 팔목에 '노란고무줄' 을 ... ㅎㅎ
  • 자살추천드립니다;