암걸릴듯

글쓴이2014.04.10 20:24조회 수 1459댓글 8

• 글자 크기
과외 중3하는데

덧셈뺄셈도 헷갈려하네요..

루트3 - 1 의 정수부분을 구하라니까

-2이라길래 어떻게 그렇게 되냐고물어보니 -1에서 루트3을 뺐다네요

4-2로 다시 설명해줘도 뭐가 틀린지 모름....

제곱근 배우고 인수분해 배우고 이차방정식 배워야할판에 사칙연산이 안되니... 하..
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ 설리번의 마음으로 다가갑시다!
  • 옛날에 이런식으로 애가 전혀 이해를 못해서 세네번 설명하다가 애 울었던적이... 선생님 아무나 하는게 아니가봐요...
  • 수학한지 오래되서...뭔말 하는지 왜 모르겠지....
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우;; 진짜 그렇게 생각하는게 가능하다니...신기하네요;ㅋㅋ
    그래도 포기않고 나름대로 계산했으니 칭찬해주세요!ㅋㅋ 저 중학교 때 친구들 중에 보면..진짜 공부가 싫어서 공부 하~나도 안하는애들도 꽤 있었는데,
  • 저도 예전에 수학과외했었는데, 애가 가끔씩 진짜 황당한 답을 내어놓더라구요. 그럴 땐 어떻게 해서 이런 결론이 나왔는지 사고의 흐름을 차근차근 물어보고, 그건 이렇게 하는게 아니라 이런이런 과정을 거쳐서 이런 답이 나오는거라고 차분하게 다시 가르쳐주세요. 몇 번 차근차근 반복해주다보면 이해하고 잘 따라하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • @엄격한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    저도 어떻게 그런 답이 나왔는지 물어보고 이해시켜주려는데 대답도 안하고 열번 넘게 물어봐서 나오는 답이 그냥 찍었다네요 어젠 진짜 정신줄 놓을뻔..
  • 개꿀이네, 덧셈뺄셈 가르쳐 주고 과외비 받으면 되겠구만...
  • 인내를 가지세요 저가르치는애는 고3인데 인수분해도 오락가락해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121870 교수님께 이래도 괜찮을까요?13 초조한 갈매나무 2013.09.24
121869 교수님께 이메일 보낼때요!!2 개구쟁이 탱자나무 2013.06.27
121868 교수님께 이메일을 보냈는데4 돈많은 파인애플민트 2013.12.26
121867 교수님께 전화..1 교활한 산철쭉 2018.01.08
121866 교수님께 제 성적 알려달라하면 실례인가요?12 친근한 협죽도 2016.06.26
121865 교수님께 주말에 메일 쓰면 실례인가요?2 똥마려운 앵초 2016.12.18
121864 교수님께 중간고사 성적 확인 메일 보낼때2 황홀한 모란 2014.10.29
121863 교수님께 지금 수강신청 열어달라고 메일보내는거 오바인가요??;;7 찬란한 측백나무 2013.08.14
121862 교수님께 질문2 깨끗한 나도풍란 2016.05.30
121861 교수님께 질문드릴려고 방문할려면6 점잖은 가시오갈피 2016.10.11
121860 교수님께 책을 몇권 받았습니다. 답례를 하고 싶은데...6 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.04
121859 교수님께 취업계 미리 여쭤보는거... 수강신청 한 이후에 메일로 먼저 여쭤봐도 될까요?2 특별한 목련 2020.12.14
121858 교수님께서2 보통의 백당나무 2020.04.28
121857 교수님께서 3일째 메일을 안읽으셨는데8 싸늘한 게발선인장 2016.07.03
121856 교수님께서 4번 연속으로 공강을 하면....1 고상한 큰괭이밥 2017.03.20
121855 교수님께서 교수상담 승인해주시는거6 귀여운 자운영 2018.07.06
121854 교수님께서 답장을 안 보내시는건..11 재미있는 청가시덩굴 2013.12.26
121853 교수님께서 메일 안읽으시면....2 뛰어난 오죽 2015.12.27
121852 교수님께서 메일확인을 안하시는데5 허약한 호밀 2016.12.22
121851 교수님께서 성적 확인하는 학생에겐 패널티를 적용한다고 하시는데6 다부진 매화나무 2013.12.26
첨부 (0)