암걸릴듯

글쓴이2014.04.10 20:24조회 수 1459댓글 8

• 글자 크기
과외 중3하는데

덧셈뺄셈도 헷갈려하네요..

루트3 - 1 의 정수부분을 구하라니까

-2이라길래 어떻게 그렇게 되냐고물어보니 -1에서 루트3을 뺐다네요

4-2로 다시 설명해줘도 뭐가 틀린지 모름....

제곱근 배우고 인수분해 배우고 이차방정식 배워야할판에 사칙연산이 안되니... 하..
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ 설리번의 마음으로 다가갑시다!
  • 옛날에 이런식으로 애가 전혀 이해를 못해서 세네번 설명하다가 애 울었던적이... 선생님 아무나 하는게 아니가봐요...
  • 수학한지 오래되서...뭔말 하는지 왜 모르겠지....
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우;; 진짜 그렇게 생각하는게 가능하다니...신기하네요;ㅋㅋ
    그래도 포기않고 나름대로 계산했으니 칭찬해주세요!ㅋㅋ 저 중학교 때 친구들 중에 보면..진짜 공부가 싫어서 공부 하~나도 안하는애들도 꽤 있었는데,
  • 저도 예전에 수학과외했었는데, 애가 가끔씩 진짜 황당한 답을 내어놓더라구요. 그럴 땐 어떻게 해서 이런 결론이 나왔는지 사고의 흐름을 차근차근 물어보고, 그건 이렇게 하는게 아니라 이런이런 과정을 거쳐서 이런 답이 나오는거라고 차분하게 다시 가르쳐주세요. 몇 번 차근차근 반복해주다보면 이해하고 잘 따라하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • @엄격한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    저도 어떻게 그런 답이 나왔는지 물어보고 이해시켜주려는데 대답도 안하고 열번 넘게 물어봐서 나오는 답이 그냥 찍었다네요 어젠 진짜 정신줄 놓을뻔..
  • 개꿀이네, 덧셈뺄셈 가르쳐 주고 과외비 받으면 되겠구만...
  • 인내를 가지세요 저가르치는애는 고3인데 인수분해도 오락가락해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121924 중앙아시아사(금요일 9~11:30) 들으시는 학우분 질문있습니다 ㅠㅠ2 운좋은 자운영 2014.03.22
121923 교필 열말 계절에 듣는거 괜찮을까요??2 안일한 상추 2015.07.31
121922 보통 교수님들은 자대 대학원 진학을 더 좋아하시나요?2 깨끗한 벼룩나물 2015.04.08
121921 부산대 배달대행 꾸벅?2 깨끗한 다래나무 2015.05.18
121920 [레알피누] 취업계 학점 인정 질문입니다.2 짜릿한 노루삼 2019.08.25
121919 .2 사랑스러운 산단풍 2019.01.12
121918 자소서 작성시 글자수 질문입니다2 처참한 사랑초 2018.08.14
121917 벅스 플레이어2 날씬한 장구채 2013.08.19
121916 사회학 개론 신지은 교수님 수업이요2 어설픈 사위질빵 2016.11.17
121915 10진수 16진수 변환문제 도와주십쇼2 서운한 졸방제비꽃 2013.04.14
121914 힉교 근처에 헬스기구파는곳..2 느린 산자고 2013.05.02
121913 생환대 편의점 하나요?2 돈많은 마 2019.06.17
121912 계절 두 과목2 엄격한 봉의꼬리 2016.12.20
121911 강림홈텔2 처절한 갓끈동부 2019.12.21
121910 먼저 연락한다는것.2 초연한 아그배나무 2013.07.19
121909 콜밴 이사해보신분?2 창백한 호박 2014.02.20
121908 [레알피누] 갑자기 궁금한데 졸업식2 난폭한 고삼 2015.07.06
121907 근로2 화사한 신갈나무 2016.10.10
121906 학교에 짐수레 빌릴수 있는곳 없나요?2 안일한 석잠풀 2015.06.21
121905 공무원합격하신분들 조언부탁드립니다..2 해박한 하늘나리 2016.09.01
첨부 (0)