암걸릴듯

글쓴이2014.04.10 20:24조회 수 1459댓글 8

• 글자 크기
과외 중3하는데

덧셈뺄셈도 헷갈려하네요..

루트3 - 1 의 정수부분을 구하라니까

-2이라길래 어떻게 그렇게 되냐고물어보니 -1에서 루트3을 뺐다네요

4-2로 다시 설명해줘도 뭐가 틀린지 모름....

제곱근 배우고 인수분해 배우고 이차방정식 배워야할판에 사칙연산이 안되니... 하..
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ 설리번의 마음으로 다가갑시다!
  • 옛날에 이런식으로 애가 전혀 이해를 못해서 세네번 설명하다가 애 울었던적이... 선생님 아무나 하는게 아니가봐요...
  • 수학한지 오래되서...뭔말 하는지 왜 모르겠지....
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우;; 진짜 그렇게 생각하는게 가능하다니...신기하네요;ㅋㅋ
    그래도 포기않고 나름대로 계산했으니 칭찬해주세요!ㅋㅋ 저 중학교 때 친구들 중에 보면..진짜 공부가 싫어서 공부 하~나도 안하는애들도 꽤 있었는데,
  • 저도 예전에 수학과외했었는데, 애가 가끔씩 진짜 황당한 답을 내어놓더라구요. 그럴 땐 어떻게 해서 이런 결론이 나왔는지 사고의 흐름을 차근차근 물어보고, 그건 이렇게 하는게 아니라 이런이런 과정을 거쳐서 이런 답이 나오는거라고 차분하게 다시 가르쳐주세요. 몇 번 차근차근 반복해주다보면 이해하고 잘 따라하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • @엄격한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    저도 어떻게 그런 답이 나왔는지 물어보고 이해시켜주려는데 대답도 안하고 열번 넘게 물어봐서 나오는 답이 그냥 찍었다네요 어젠 진짜 정신줄 놓을뻔..
  • 개꿀이네, 덧셈뺄셈 가르쳐 주고 과외비 받으면 되겠구만...
  • 인내를 가지세요 저가르치는애는 고3인데 인수분해도 오락가락해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26606 갓기계가 부산대 대가린가요?23 현명한 만삼 2017.10.20
26605 여자친구랑 만난지 3주 조금 더됐는데5 똑똑한 신나무 2017.10.22
26604 [블라인드 처리되었습니다.]47 무심한 잔털제비꽃 2017.11.29
26603 부대생 특징3 수줍은 벼 2018.10.09
26602 속보) 투표결과9 재미있는 조 2019.08.29
26601 [레알피누] .5 치밀한 까마중 2020.12.01
26600 절대평가 강의에서6 키큰 부용 2012.06.28
26599 동부산 로타랙트4 못생긴 은방울꽃 2013.03.14
26598 축제 주막5 키큰 이고들빼기 2013.05.13
26597 공부하게 생긴 얼굴..?14 머리좋은 작약 2013.07.12
26596 전과 합격발표 났나요??5 치밀한 앵두나무 2013.07.22
26595 인간적으로 기숙사 짐옮겼으면6 과감한 노루참나물 2013.08.26
26594 국가근로? 교내근로?라고하는거, 평일에만하나요?8 촉박한 댓잎현호색 2013.08.28
26593 공학용 계산기 빌리거나 파는곳..2 근육질 콜레우스 2013.10.18
26592 공익이 현역을 무시할 경우7 점잖은 고추 2013.10.18
26591 학교근처 추나요법 하는곳?1 촉촉한 꼬리풀 2013.11.09
26590 부산대히노아지5 날렵한 복분자딸기 2013.11.21
26589 건물내 흡연 어디다가 신고하면 되나요?6 청렴한 백선 2014.03.03
26588 기숙사 게스트하우스인가요?2 적절한 헛개나무 2014.05.03
26587 님들 그거알아요?10 고상한 야광나무 2014.07.08
첨부 (0)