암걸릴듯

글쓴이2014.04.10 20:24조회 수 1459댓글 8

• 글자 크기
과외 중3하는데

덧셈뺄셈도 헷갈려하네요..

루트3 - 1 의 정수부분을 구하라니까

-2이라길래 어떻게 그렇게 되냐고물어보니 -1에서 루트3을 뺐다네요

4-2로 다시 설명해줘도 뭐가 틀린지 모름....

제곱근 배우고 인수분해 배우고 이차방정식 배워야할판에 사칙연산이 안되니... 하..
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ 설리번의 마음으로 다가갑시다!
  • 옛날에 이런식으로 애가 전혀 이해를 못해서 세네번 설명하다가 애 울었던적이... 선생님 아무나 하는게 아니가봐요...
  • 수학한지 오래되서...뭔말 하는지 왜 모르겠지....
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우;; 진짜 그렇게 생각하는게 가능하다니...신기하네요;ㅋㅋ
    그래도 포기않고 나름대로 계산했으니 칭찬해주세요!ㅋㅋ 저 중학교 때 친구들 중에 보면..진짜 공부가 싫어서 공부 하~나도 안하는애들도 꽤 있었는데,
  • 저도 예전에 수학과외했었는데, 애가 가끔씩 진짜 황당한 답을 내어놓더라구요. 그럴 땐 어떻게 해서 이런 결론이 나왔는지 사고의 흐름을 차근차근 물어보고, 그건 이렇게 하는게 아니라 이런이런 과정을 거쳐서 이런 답이 나오는거라고 차분하게 다시 가르쳐주세요. 몇 번 차근차근 반복해주다보면 이해하고 잘 따라하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • @엄격한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    저도 어떻게 그런 답이 나왔는지 물어보고 이해시켜주려는데 대답도 안하고 열번 넘게 물어봐서 나오는 답이 그냥 찍었다네요 어젠 진짜 정신줄 놓을뻔..
  • 개꿀이네, 덧셈뺄셈 가르쳐 주고 과외비 받으면 되겠구만...
  • 인내를 가지세요 저가르치는애는 고3인데 인수분해도 오락가락해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26618 지친 그대에게.. 의젓한 우산이끼 2014.04.23
26617 지친다1 청결한 빗살현호색 2019.12.04
26616 지코바 어느지점이 맛있나요?1 가벼운 중국패모 2015.01.07
26615 지킬 앤 하이드14 일등 명아주 2019.10.04
26614 지퍼 달린 트레이닝 바지 기장 수선4 끔찍한 마타리 2014.11.11
26613 지퍼달린 자켓도 기장 수선 되나요ㅠ?? 절묘한 붉은서나물 2018.03.07
26612 지프로2 쓰시는 분!!??5 기쁜 만첩빈도리 2014.09.28
26611 지프로2 쓰시는 분들 질문이요1 찬란한 할미꽃 2015.03.30
26610 지필요할땨만 연락하는 인간들6 어리석은 주름조개풀 2014.06.06
26609 지하상가에서 옷사는 이유가 궁금해요.40 거대한 토끼풀 2018.03.26
26608 지하상가에서 옷을 샀는데 여러분 도움이 필요해요ㅠㅠ14 불쌍한 박새 2018.11.12
26607 지하철 근처에 청운 고시텔... 즐거운 금낭화 2013.03.25
26606 지하철 남성전용칸 청원글이 올라왔네요22 센스있는 꽈리 2017.09.03
26605 지하철 내려가는길에서 말거는 아저씨15 뚱뚱한 피소스테기아 2013.10.10
26604 지하철 노래 좋네요..13 침착한 닭의장풀 2016.07.24
26603 지하철 노약좌석있잖아요4 늠름한 향유 2015.02.17
26602 지하철 노인들14 유능한 이질풀 2017.10.22
26601 지하철 노인들6 피로한 솔붓꽃 2017.09.20
26600 지하철 동해선 신해운대역 개통했나요?4 난폭한 생강나무 2018.04.18
26599 지하철 막차3 멍청한 돌단풍 2012.10.14
첨부 (0)