암걸릴듯

글쓴이2014.04.10 20:24조회 수 1459댓글 8

• 글자 크기
과외 중3하는데

덧셈뺄셈도 헷갈려하네요..

루트3 - 1 의 정수부분을 구하라니까

-2이라길래 어떻게 그렇게 되냐고물어보니 -1에서 루트3을 뺐다네요

4-2로 다시 설명해줘도 뭐가 틀린지 모름....

제곱근 배우고 인수분해 배우고 이차방정식 배워야할판에 사칙연산이 안되니... 하..
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ 설리번의 마음으로 다가갑시다!
  • 옛날에 이런식으로 애가 전혀 이해를 못해서 세네번 설명하다가 애 울었던적이... 선생님 아무나 하는게 아니가봐요...
  • 수학한지 오래되서...뭔말 하는지 왜 모르겠지....
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우;; 진짜 그렇게 생각하는게 가능하다니...신기하네요;ㅋㅋ
    그래도 포기않고 나름대로 계산했으니 칭찬해주세요!ㅋㅋ 저 중학교 때 친구들 중에 보면..진짜 공부가 싫어서 공부 하~나도 안하는애들도 꽤 있었는데,
  • 저도 예전에 수학과외했었는데, 애가 가끔씩 진짜 황당한 답을 내어놓더라구요. 그럴 땐 어떻게 해서 이런 결론이 나왔는지 사고의 흐름을 차근차근 물어보고, 그건 이렇게 하는게 아니라 이런이런 과정을 거쳐서 이런 답이 나오는거라고 차분하게 다시 가르쳐주세요. 몇 번 차근차근 반복해주다보면 이해하고 잘 따라하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • @엄격한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    저도 어떻게 그런 답이 나왔는지 물어보고 이해시켜주려는데 대답도 안하고 열번 넘게 물어봐서 나오는 답이 그냥 찍었다네요 어젠 진짜 정신줄 놓을뻔..
  • 개꿀이네, 덧셈뺄셈 가르쳐 주고 과외비 받으면 되겠구만...
  • 인내를 가지세요 저가르치는애는 고3인데 인수분해도 오락가락해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121915 탈모예방하려면 어떻게해야될까요 ㅜㅠ10 뛰어난 이고들빼기 2015.08.23
121914 총총평점5 거대한 청가시덩굴 2015.07.03
121913 전체 석차 질문4 무거운 상사화 2015.07.01
121912 학점계산어떻게하나요11 살벌한 동부 2015.07.01
121911 계약 남은 방을 양도할려면 어떻게 해야하나요?1 느린 붉은서나물 2015.05.09
121910 [레알피누] 대학와서 진짜 궁금한게6 피곤한 논냉이 2015.04.16
121909 감기몸살이 좀 심한데요. 주사맞을 만한 병원5 끌려다니는 민들레 2015.04.13
121908 여기서 집안 문제에 대해 상담할 수 있나요??8 방구쟁이 곤달비 2015.04.07
121907 교생실습2 촉촉한 터리풀 2015.04.04
121906 어제 한수원 설명회 가신분??12 기쁜 섬백리향 2015.03.21
121905 다른 분들도 과사나 교직원분들 많이 불친절한가요??7 쌀쌀한 피나물 2015.01.09
121904 경영학과 복수전공5 바보 미국미역취 2014.12.30
121903 카투사 붙으신분계심?7 센스있는 고추나무 2014.11.06
121902 정문 바르다김선생1 의연한 애기참반디 2014.10.10
121901 사물함 등록이 왜 12일 금요일 부터인건지ㅜㅜ9 꾸준한 물레나물 2014.09.05
121900 국가근로 해보신분?2 개구쟁이 상사화 2014.07.25
121899 한국사 심화 인강6 뛰어난 비파나무 2014.07.09
121898 2학년이구요 재수강해야할게 한학기가 나온다면..4 배고픈 분꽃 2014.06.30
121897 금융공기업에서 경영학 시험보는거2 똑똑한 깨꽃 2014.06.23
121896 간호과로 전과?2 의연한 산박하 2014.05.18
첨부 (0)