토익고수님들!!!

글쓴이2014.04.10 21:19조회 수 2188댓글 10

• 글자 크기
중간고사 끝나고 토익공부하려고하는데요!!

제가 모의토익에서 700후반나왔는데 제실력보다 잘나온거같아요 ybm다니려고 하는데 제위치에서 무슨반하는게 제일 나을까요?? Ybm아니라도 어디부터 시작해야할까요?? 완전기초부터 시작하는게나을까싶기도하고... 수능은 1등급인데 토익은 생각보다 잘안나오네요 ㅠ

목표는 일단 850점입니다 조언부탁드려요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 700후반나올점수면 혼자해도 충분히 끌어올릴수있습니다^^*

파랭이+빨갱이 완벽암기

+ 해커스토익 강사들 무료실전문제 50제 힘닿는데까지

하면 충분함

• 윗분 말씀처럼 독학이 힘든상황이 아니라면 혼자 해보셔요ㅎ 인강도 배속기능이 있어서 시간절약 되구요ㅎ 방학 때 바짝 공부하는 것도 방법이랍니다 ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    빨리올리고싶은마음도 있고 혼자서는 꾸준히 할 자신이 없어서 학원만생각했네요 ㅠㅜ 인강을 바탕으로 독학!! 마음먹고 해봐야겠어요 ~!! 감사합니다 ㅎ.ㅎ
  • EBS토목달 추천~
    강추할 정도의 강의는 아니지만(그래도 들으면 건지는게 꽤 있음)
    환급코스하면 억지로라도 하게되서 뭐라도 주워듣게되여.
    저도 환급성공하고 점수는 60점 올랐네여
  • @활동적인 머루
    글쓴이글쓴이
    750이랑 900중에 어느걸해야할까요?? 900은 너무 어려울거같은데ㅠㅠ 환급기준은 뭔지 궁금해요 !!
  • @글쓴이
    그~렇게 어렵지는 않아요
    환급기준은 꽤나 까다롭고 많기 때문에 직접 찾아보시길 바랍니다
  • 저는 토익950점최고점순데 , 모의토익에서 자기점수100점정도빼면 진짜토익점수에요, 그정도면 정규반신청해서 2달정도 딱 수업듣고 혼자공부하면되요 저도모의토익800나왔는데 실토익쳐보니700초나왔었어요, 2달듣고 혼자ㅈ공부 한두달하니 900이상찍었어요
  • @청렴한 박새
    글쓴이글쓴이
    Ybm정규반 말씀하시는거죠?? 맞아요 700후반이긴한데 제점수아닌거같은느낌이너무들어서ㅜㅜ
  • 목표는 850이라고 잡는 순간 800대에 머물게됩니다 무조건 목표는 920이상을 잡으시구 3개월 안에 점수내세요! 학원은 윗분들이 많이 추천해주셔서 저는 한마디만드릴게요 본인이 기본부터 해야한다싶음 중급반들어도되지만 너무 낮은성적이 아니니까 고급반부터 하셔도될거같아요 스터디도 같이하시구 그럼 충분해요 어차피 본인이 소화하기나름이니까여!
  • @발냄새나는 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다!!***