언어교환도우미 비용 더치?

글쓴이2014.04.11 14:11조회 수 1623댓글 8

• 글자 크기
언어교환도우미 하시는분들 까페가서 커피값이나 밥먹거나 기타 활동하실때 비용 혼자 다 부담 하시나요?? 매번 혼자내니 살짝 부담되네요..
당연히 다 제가 내주겠지 하는 마음이 생길까봐 걱정도 되구요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 더치요... 담당선생님께서 우리학교학생들이 외국나가서 그정도로 대접받지못한다고 그런식으로 하지말라고 하셨던기억이....
  • 저는 이태까지 만날때마다 다 냈는데.. 더치해야겠네요..
  • 무조건더치죠.저도 버디랑 언어도우미 했는데 무조건 더치였음
  • 근데 더치하자고 말꺼내기도 좀 그렇더군요ㅠ
  • @난감한 왜당귀
    저두요.. 그래서 한 네번 만날동안 계속샀는데 좀 아닌거 같아서ㅋㅋ다른분들은 어떻게 하고계신가 글 올려봤어요
  • 아니 상식적으로 생각하면 그걸 왜 사줘여???
    그쪽도 도움받고 나도 도움받는거고 나보다 어린것도 아니고 첨엔 몰라도 그 이후론 당연 더치가 기본아닌가요?
    외국인들은 더치 잘한다더만 한국와서 거지근성이 생긴건가ㅡㅡ
  • @무좀걸린 물억새
    ㅠㅠ 저만 바보였네요
  • 개념있는 친구들도 있어요! 저는 제가 내려구 하니까 외국인 친구가 똑같이 용돈 받아쓰는 학생이라면서 더치해주던데... 이글 보니 이친구가 안그래줬으면 저도 좀 애매해졋을거 같네요;;
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26648 부모님께서 갱년기 우울증 겪으시는 학우분 계신가요 ..?15 날렵한 부추 2015.09.09
26647 학교에서 시간남으시는 분 부탁 좀 들어주세요(사례금 드림)1 다친 으름 2015.09.17
26646 He said to me that절. 이게 왜 틀린 문장인거죠??10 힘쎈 모감주나무 2016.02.13
26645 [블라인드 처리되었습니다.]74 질긴 윤판나물 2016.03.26
26644 밤마다 자취방에서 늑대울음소리?가 들려요9 신선한 대나물 2016.06.05
26643 김봉겸 치과 근처 사시는 분?12 세련된 섬말나리 2016.06.30
26642 [블라인드 처리되었습니다.]7 허약한 무화과나무 2016.11.03
26641 학번이랑 이름 아는 학우한테4 안일한 산호수 2017.06.08
26640 학생예비군 주말에도 받을 수 있나요?4 유치한 어저귀 2018.01.27
26639 뚝배기 아줌마 jpg.4 점잖은 섬잣나무 2018.02.16
26638 전기과를 위한 TIP35 냉정한 쪽동백나무 2018.03.27
26637 [레알피누] .11 나쁜 팔손이 2018.06.02
26636 아 또 시험기간이네27 못생긴 복자기 2018.06.02
26635 와..덥긴하지만..날씨가 죽여주네요 ㅎ8 날씬한 꽃기린 2018.07.04
26634 [에타펌] 주막 재료비 어떡하냐30 눈부신 흰꽃나도사프란 2019.05.21
26633 과 생활을 강요하는 것13 안일한 히말라야시더 2013.03.09
26632 나중에 재무행정론 구현우 교수님수업들을껀데2 의젓한 흰털제비꽃 2013.05.17
26631 pnu global leaders program 해보신분 계신가요?4 허약한 돌양지꽃 2013.10.13
26630 거북목이었다가 고치신 분 있으세요?8 피곤한 며느리밑씻개 2013.10.18
26629 공기업만 준비하시는 분들도 졸업유예하시나요?4 멋쟁이 리기다소나무 2013.12.24
첨부 (0)