쎄보이는 여자는 예뻐도

명랑한 인삼2014.04.11 19:49조회 수 5850댓글 29

• 글자 크기
남자들이 다가가기힘든거예요
아니면 남자들이 별로안좋아하는 스타일인가요?
제친구 괜찮은데 은근히 남친이잘안생겨서
    • 글자 크기
연인과 성관계 후 옷 입으시나요? (by 친숙한 윤판나물) 미녀가 노처녀가 되어가는 과정 (by 멋쟁이 서어나무)

댓글 달기

• 쎄보이는 여자+이쁨 = 남자들이 다가가기힘들다
    그러나 힘들다뿐이지 어쨋든 다가가는 남자는 있다.
    (고로 별로 안좋아하는 스타일임을 글쓴이도 알면서 왜 이런말을 쓸까)

친구가 괜찮은데 (상당히 주관적임)
    은근히 남친이 잘 안생긴다 = 어쨋든 생기긴 생긴다는 말.

따라서 고민은 전혀 아니다.
  • @머리나쁜 연꽃
    이게 고민이라서 올린건아닌데요?그리고 호감있는데 다가가기 힘든거랑 별로안좋아하는 호불호갈리는 스타일이라서 다가오는사람이 많이없는거랑은 다른데... 객관적으로도 예쁜데 남친을 사귀려해도 소개팅서 잘안되기도하고 대쉬해오는 남자는 있어도 많지않으니 궁금했던건데 왜까칠한지
  • @머리나쁜 연꽃
    논리적이라고 쓴거 같은데 별로 안 논리적임 ㅋ
  • 경영학과 ㅅㅎㅈ 결국 남친 생기던데ㅋㅋㅋㅋ
  • @찬란한 백목련
    누군지모르는데 유명한분인가요?
  • @글쓴이
    경영 14사이에서는 유명하죠
  • @찬란한 백목련
    얘 쎈캐아닌것같은데
  • 전 좋아요
  • 솔직히 부담스럽죠 바로 거절당할거 같고ㅎ

눈 높을거 같구ㅎㅎ ㅠ
  • @한심한 새팥
    호불호가갈리는 스타일인가요? 청순하게 이쁘면 누구나다좋아하는거같던데...얼마전 소개팅도제가시켜줬는데 남자가 적극적으로는 들이대지않드라구요
  • 아무래도 호불호가 갈리죠ㅎㅎ
  • @잘생긴 삼나무
    그런거같드라구요ㅋㅋ친구한테 먼저대쉬해보라해야겠어요 요즘외로워하길래
  • 잘생겼는데 험악하게 생긴 남자
    혹의 잘생겼는데 다크하게 생긴 남자 떠올려보세요ㅋㅋ 똑같지 않을까요
  • @잘생긴 삼나무
    쎄보이는게 험악하게생긴거랑은 다른거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ여튼무슨말인지는 알겠네요ㅋㅋ전 잘생기면 다좋습니다
  • @글쓴이
    못생겨서 죄송합니다 ㅠ
  • 친구얘기아닌듯ㅋㅋ 글쓴이 자기 생각엔 자기가 예쁜데 주위에서 쎄보인단 말을 몇번 들어서 남자가 자기를 안 좋아한다고 생각
  • @천재 쥐오줌풀
    아니예요ㅜㅜ전그냥 평범녀인데 ...뭐 항상 이렇게몰아가시는 분들 있더라구요
  • @글쓴이
    뻥치지마셈 고작 친구 얘긴데 무려 30분동안 컴터 앞을 안떠나고 1분만에 칼댓글 달면서 일일이 반응확인함?? ㅋㅋ 그리고 님이 단 댓글 내용은 단순히 친구 얘기 수준이 아니구만 ㅡㅡㅋㅋ 하나하나 다 민감하게 반응하네
  • @천재 쥐오줌풀
    마음대로 생각하세요 ㅋㅋㅋ 누워서 폰질중이면 계속 마이피누볼수도있는거지
  • @글쓴이
    어딜가나 저런 사람은 있네요 ㅋㅋ참
  • 걍 냉정하게 얘기해주면 예쁘면 남자들 알아서 들이댑니다ㅋㅋ 친구가 예쁘다는건 님 생각이고 남자 눈엔 걍 쎄보이기만 하니까 남자가 없는거임 ㅋ 쎄보인단 느낌은 남자가 봤을때 끌리는 외모가 아니란 말
  • 매카니즘

쎄보이는 여자 -> 성깔 더러워 보임 -> 남자는 얼굴 얼굴하지만 오히려 성격을 더 많이봄 -> 생긴거 보니까 성깔있어보임 -> 선뜻 못다가감

해결책 : 좋은일 많이하고 생글생글 웃고

ㅇㅋ?
  • @힘쎈 왕솔나무
    와진짜 이래서그런건가ㅋㅋㅋ
  • 저한테 소개좀
  • 왠지 시크하고 잔인하게 까일 거 같아서 못 다가가죠. 보통 여자를 다룰 줄 아는 사람들이 그런 여자를 차지합니다.
  • 남자마다 달라요
    저는 니는 왜 그 얼굴로 여자친구가 여태 안 생기냐고 주위 사람들이 많이 물어보는 사람인데
    저는 좀 세보이는 여자가 좋아요 ㅋㅋㅋ
    근데 주변에 그런 분이 잘 없네요 ㅜㅜ
  • 사실 이쁜데 세보이는 여자는 그냥 강남아가씨 스타일들 아닌가요? 화장진하고 성형도 뭐 하고..키도 큰편에 학생느낌 안드는? 그런 여자들 대부분 학생안만나죠ㅎㅎ 아님 차있고 훈남인 도련님을 만나던가ㅎㅎ 그런 여자는 보통 본인등급이 높다 생각하고 더불어 자기 연인에대한 타인의 평가도 중요시 생각.
  • 제 이상형이네욬ㅋㅋㅋㅋ소개좀....
  • 좀 호불호 갈리는듯요ㅋㅋㅋ예뻐도 쎈여자 싫어하는 남자도 있고 오히려 쎈여자좋아하는남자도있어요ㅋㅋ