남자분들

활달한 봄구슬봉이2014.04.11 20:25조회 수 2027댓글 23

• 글자 크기
여자가 먼저 선톡오면 어떤 생각드나요?
그리고 남자분들이 톡으로 계속 말을 이어가려고 하는건
좋은 느낌으로 받아들여도 되나요?

키키
    • 글자 크기
무관심이 젤 무섭.. (by 힘좋은 하늘나리) 마이러버 오늘이넹? (by anonymous)

댓글 달기

• 관심있던 여자에게 공적으로 오던 사적으로오던 선톡오면 설렘
    관심없는 여자에게 공적으로 오면 나도 공적으로 사적으로오면 그제서야 호기심생김
    톡을 계속이어간다는건 왜물어봄 당연히 좋은느낌이지
  • @게으른 애기부들
    그여자가 외적으로 어떻든 그제서야 호기심이 생기나요?
  • @착잡한 지느러미엉겅퀴
    이건 케바케인데 저같은 경우는 얼굴보단 성격이나 매력보는 위주라서
    외적은 그냥 보통정도면 될듯 이쁘지도 못생기지도안은..
    그래서 호기심생겼는데 매력이나 성격좋다싶으면 이성적으로 많이끌리죠
    진짜 케바케입니다 이건 제연애경험이구요..
  • @게으른 애기부들
    그럴땐 더 밝게 행동해야됩니까? 도도하게 재치없게보이면 매력지수 뚝뚝떨어지나요?ㅠㅠ
  • @착잡한 지느러미엉겅퀴
    진짜 단답하면 생기던 호기심도 사라질만큼 정떨어지구요
    굳이 어필하려고 밝게행동하거나 애교부리는건 솔직히 좀 오바인듯합니다.
    일상대화나 개그..나드립면에서 대화이어나가다보면 딱 이여자는 이런게 매력이구나 하고 감이와요
    대화이어나갈때 재치는 남자나 여자나 필수라고생각하구요..
  • @게으른 애기부들
    친절하게 답해주셔서 감사합니다^.^
  • 아이고.. 나도 여자한테 선톡 받고 싶다..
    이분이 나한테 보내면 좋겟네 ㅜㅜ
  • @다친 동의나물
    ㅠㅠ저도 남자한테 선톡받고싶네요 흐엉
  • @글쓴이
    혹시 단톡으로만 서로 대화하고 갠톡은 한번도 안하셨나요?
  • @다친 동의나물
    아뇨아뇨 제가 그분께 갠톡으로 선톡했었죠 ㅇㅋ
  • @글쓴이
    아 벌써 햇군요 ㅋ 부럽다 그분
  • @다친 동의나물
    근데 그분이 처음에만 톡을 잘 받아줬는데 요새는 안해서..ㅋ 저도 이미 마음은 접었네요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    마지막 톡이 언제 였는데용?
  • @다친 동의나물
    3월초에요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그 남자분 저랑 상황이 비슷하긴 하네요
    글쓴이님 마지막이라 생각하시고 그 남자분께 뭔 껀덕지를 들이대건 선톡다시 한번 해보세요
    남자가 톡을 잘 못받아주는건 무조건 관심이 없어서는 아닙니다.
    자기도 대화를 잘 못이끌어가서 속으로는 쩔쩔매고 미안해 합니다.
    어쩌면 그 남자분도 다시 한번만.. 하고 기다리고 있는지도 몰라요
  • @다친 동의나물
    허... 더이상의 껀덕지가... 그리구 사실 실제로 만나면 그리 친한것같진않아서.. 뭐랄까 좀 서먹해요ㅋ 뭔가 카톡으로만 친하다는 느낌?을 받아서 그런지 제가 다시 선톡하기가 민망(?)해요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    껀덕지는 만들기 나름이라 머리 열심히 굴리면 나올거에요 ㅜㅡㅜ 무조건 만드셔서 선톡 보내보시구요
    (카톡으로나마 친하다는 느낌이 들면 선톡하는건 이상하지 않습니다)

만나면 어색하다는거.. 개인역량이지만 요즘 같은 세대엔 어쩌면 흔한 현상일 수도 있습니다
    서로 말 보다는 톡을 주고 받다보니.. 그리고 처음은 뭐든 쑥쑥하고 어색하죠..

그 어색한걸 좋은 분위기 자체로 느끼는거(무슨 말인지 아실런지..) 도 하나의 방법이구요
    서로 말하는 말투나 주제를 바꿔서 편하게 만드는것도 또 하나의 방법이죠

낙담 해서 마음 닫지 마시고 끌리는대로 계속 시도하세요
  • @다친 동의나물
    와...장문ㄷㄷ 감사합니다..ㅎㅎ 덕분에 힘 얻고 가네용!!
    근데 톡을 안한지 좀 되서 갑자기 하려니까 참 ..하하
    어쨋든 용기한번 더 내보겟습니다~
    그리구 남자분들도 마음이 있어도 먼저 선톡못할수 있나요..?
  • @글쓴이
    그쵸.. 저도 마음이 잇는데 제대로 대답을 못해서 미안하긴한데 먼저 뭐라고 보낼까.. 이런 생각 많이 하며 선톡 못할때도 많아요 굳이 이런 이유가 아니더라도 선톡 못하는거 많아요 남자도.. 요즘엔 모임에서 만난 사람들 중에 선톡 날리고 싶은 분이 잇는데 그냥 단톡으로만 이야기 하는데.. 그거 마저 원활히 안되니까 갠톡하기도 좀 그렇네요.. 저는 이리저리 선톡 날려보기도 하고.. 읽씹도 당하고.. 만나보려해도 바쁜핑계대는 거보며 내가 알아서 마음 접기도하고(사실 정말 맘이 잇다면 바빠도 시간내잖아요..) 그랫어요.. 아 그리고 혹시나해서 노파심에 말씀드리는데 선톡 날릴때 뭐가 필요하다거나 도움이 필요하다거나 그런거(사실 이런게 껀덕지 중에 하나이긴 합니다만) 너무 이런것만 미끼로 날리지 마시길.. 받는 입장에서는 이게 호감으로 보이기 보다는 이사람이 날 가끔 필요할때만 찾는 호구로 보이나..? 로 생각하거든요.. 아무런 목적없이 그냥 커피.. 밥.. 영화.. 산책.. 등등 대가성 없이 이런저런거 같이 해보자 햇을때 받는 사람도 마음이 아예 없거나 싫지 않다면( 없다가도 이런거 받으면 생기기도) 이렇게 저렇게 만나면 서로 더 좋아지는거겠죠..ㅎ 스스로가 맘이 지치면 접는건 어쩔 수가 없겠죠.. 첨에는 글쓴이님께 무조건 으쌰으쌰 힘 북돋아드려야겠다 했는데 막상 제 얘기를 조금 늘어놓다보고 제가 그 입장이 된 경우를 떠올리니 그게 참 쉽지 않네요.. 그냥.. 선택인것 같아요.. 내가 지금 지치니 여기서 그만두자.. 아파도 그만 두고 참아보자.. 아니면 다른 인연으로 눈길을 돌리던지.. 아니면 한번만 더 노력해볼까.. 이렇게요.. 정답은 없어요 당연히.. 모쪼록 어떤 방향이건 아프고 힘들고 슬픈일 보다는 기쁘고 설레고 좋은 결과가 생기는 과정이 되었으면 합니다.. !
  • @다친 동의나물
    와 감사합니당ㅜㅜ 읽다보니 제가 너무 혼자 그분에 대해 생각이 앞섯던것 같네요 힝ㅜㅜ자신감도 가져야 할것같고! 또 그분께 뭐 물어본더거나 도움이 필요해서 껀덕지 많이 만든것도 괜히 미안해지네요..^^ 아.. 그분 오해하시면 언되는데..ㅜ
    위에 댓글들 다 읽으면서 힘많이 얻어갑니다 진짜로!!
    저뿐만아니고 멋진 동의나물님도 힘내세요 아자아자!
    댓글읽으니 뭔가 마음이 훈훈해지네여^^ 감사합니다
  • @글쓴이
    글쓴이님과 저 모두 다 행복해졌으면 좋겠어요..
  • @다친 동의나물
    동의나물님이시면 분명 행복해질겁니다
    저두요 (ㅎㅎ)
  • @글쓴이
    그러길 바래요..^^