실용음악학원?

글쓴이2014.04.11 23:07조회 수 822댓글 7

• 글자 크기
취직하고 요새 계속 직장ㅡ집ㅡ직장ㅡ집
인거 같아서 악기도 배우고 새로운 인연도 만들겸 실용음악학원 다니려고 하거든요

그런데 실용음악학원 다녀보신분들
보통 학원가면 그냥 다들 자기배울것만 배우고 가나요? 궁금해요 ~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통 그러지 않나요. 물론 사람마다, 학원마다, 그 분위기 마다 다르지만.. 일반적으로 학원은 그럴듯.. 학원말고 동호회는 사뭇 분위기가 다를듯..
  • 사람들이랑 친해지는것도 좋으시다면 학원이 아니라 동호회가 좋으실 듯 해요 저는 학원식인 줄 알고 동호회 갔다가ㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어서 수업끝나고 뒷풀이만 기다리기도 했고ㅋㅋㅋ의도치 않게 좋은 인연들 많이 생기구 그랬었어요... 진짜 악기 빡세게 배울거 배우고 혼자 나와서 계속 하실거면 학원에서 뽝 배우고 나오셔도 괜찮은데 모든 악기 다 그렇지만 동호회는 진짜 더더더 자기 연습시간이 중요한거 같아요 취미반으로 학원은 너무 비싸요...

• 실용음악학원에서 썸타는 이야기라도 하는줄알고들어왓넹
  • 게시판 잘못 오신 듯
  • 동호회는 실력이 다들 형편없어서 친목으로 놀기만하는 게 다수임;; 참고요
  • 진짜 '재미'로 만들어진 모임들이라;;
  • 제가 다닌 학원은 다들 나이가 비슷비슷해서 쉬는 시간에 얘기도 하고 같이 뭐 먹고 그랬어요
    근데 취미반으로 짧게 다니면 그냥 학원에서 인사하는 정도일듯??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
11383 [레알피누] 남자친구가18 유별난 애기똥풀 2017.04.22
11382 남자분들 마이러버신청18 꾸준한 자리공 2012.10.27
11381 20대 후반 남성분들 질문이요.18 냉철한 개머루 2018.05.23
11380 [레알피누] 애인있는 데 다른사람한테 호감18 키큰 양배추 2019.03.20
11379 요즘 짝사랑하는 사람이...18 상냥한 삼나무 2012.12.05
11378 남자들은 여자의 어떤 행동에 끌리나요?ㅎㅎ18 처절한 고추 2015.09.26
11377 19)올리브영 같은곳18 게으른 모감주나무 2016.04.01
11376 내가어장이라니..18 훈훈한 부레옥잠 2013.05.08
11375 외모보고 연락처 물어보면 안되요??18 피로한 참취 2016.11.30
11374 누가이상한건지 판단부탁요18 뛰어난 오이 2019.04.09
11373 오늘 음료수랑 쪽지 주려고했는데18 난쟁이 고로쇠나무 2015.06.09
11372 소개팅 외모가 맘에안드는데18 꾸준한 봄구슬봉이 2016.08.15
11371 다들 반지처리 어떻게하세요?18 배고픈 타래난초 2015.08.24
11370 .18 도도한 노루참나물 2017.04.05
11369 여성분들 관계후에 남친이 어떻게 해주면 좋아하나요?18 슬픈 쑥부쟁이 2014.11.24
11368 애인 다들 어디서 만나셨나요?18 불쌍한 방풍 2015.10.04
11367 [레알피누] .18 진실한 둥굴레 2017.09.07
11366 착하고 순진한남자?18 흐뭇한 쑥방망이 2016.11.20
11365 .18 훈훈한 섬잣나무 2014.10.20
11364 남자분들 보기에 초아18 똥마려운 초피나무 2015.05.29
첨부 (0)