실용음악학원?

글쓴이2014.04.11 23:07조회 수 822댓글 7

• 글자 크기
취직하고 요새 계속 직장ㅡ집ㅡ직장ㅡ집
인거 같아서 악기도 배우고 새로운 인연도 만들겸 실용음악학원 다니려고 하거든요

그런데 실용음악학원 다녀보신분들
보통 학원가면 그냥 다들 자기배울것만 배우고 가나요? 궁금해요 ~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통 그러지 않나요. 물론 사람마다, 학원마다, 그 분위기 마다 다르지만.. 일반적으로 학원은 그럴듯.. 학원말고 동호회는 사뭇 분위기가 다를듯..
  • 사람들이랑 친해지는것도 좋으시다면 학원이 아니라 동호회가 좋으실 듯 해요 저는 학원식인 줄 알고 동호회 갔다가ㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어서 수업끝나고 뒷풀이만 기다리기도 했고ㅋㅋㅋ의도치 않게 좋은 인연들 많이 생기구 그랬었어요... 진짜 악기 빡세게 배울거 배우고 혼자 나와서 계속 하실거면 학원에서 뽝 배우고 나오셔도 괜찮은데 모든 악기 다 그렇지만 동호회는 진짜 더더더 자기 연습시간이 중요한거 같아요 취미반으로 학원은 너무 비싸요...

• 실용음악학원에서 썸타는 이야기라도 하는줄알고들어왓넹
  • 게시판 잘못 오신 듯
  • 동호회는 실력이 다들 형편없어서 친목으로 놀기만하는 게 다수임;; 참고요
  • 진짜 '재미'로 만들어진 모임들이라;;
  • 제가 다닌 학원은 다들 나이가 비슷비슷해서 쉬는 시간에 얘기도 하고 같이 뭐 먹고 그랬어요
    근데 취미반으로 짧게 다니면 그냥 학원에서 인사하는 정도일듯??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
11383 가슴이 너무 아플 땐...4 멍한 편백 2018.08.20
11382 [레알피누] 철벽......4 피곤한 갈대 2015.01.10
11381 큰일이에요4 느린 겹벚나무 2016.05.18
11380 오늘따라 더 보고싶다4 깨끗한 산호수 2017.10.14
11379 [레알피누] 마이러버 질문4 날렵한 쇠물푸레 2019.04.08
11378 [레알피누] 오늘 즐거웠습니다.4 따듯한 부겐빌레아 2014.10.30
11377 [레알피누] 잊는것4 못생긴 유자나무 2019.05.15
11376 헤어지고나서 커플티4 황홀한 토끼풀 2014.10.15
11375 지금 만나러 갑니다4 고상한 부처꽃 2018.03.24
11374 반짝이 키4 멍한 큰까치수영 2017.12.19
11373 주제랑안맞을지모르는데요4 냉정한 푸크시아 2013.10.11
11372 헤어지자고 말하는거4 한가한 피나물 2016.02.03
11371 여친잇는사람좋아함4 난감한 조개나물 2014.09.11
11370 여자 심리좀.4 고고한 물배추 2013.11.23
11369 .4 애매한 우산이끼 2014.05.17
11368 잡아야하나요?4 꼴찌 수세미오이 2013.03.09
11367 대학원생도 마이러버 하나요?4 늠름한 해당화 2016.03.12
11366 님들아..4 친숙한 괭이밥 2013.04.28
11365 .4 특별한 머위 2017.12.09
11364 선착순 1명4 키큰 루드베키아 2020.04.16
첨부 (0)