질문

귀 위생적으로(?) 뚫어주는 곳 추천 부탁드립니다.

레몬차2014.04.13 18:12조회 수 6663댓글 16

• 글자 크기
안녕하세요.

오래전에 귀를 뚫었었는데 염증이 너무 심해 몇 달 버티다 결국 귀걸이를 뺐습니다.

그때 귀를 뚫을 때 보니 그냥 시커먼(?) 펜치로 귀걸이 끝을 뾰족하게 만들더군요.

다른 데도 별로 다르지 않을 거란 생각이 들지만 그래도 위생에 신경을 좀 써서 귀를 잘 뚫어주는 곳이 있지 않을까 해서 글을 남기게 되었습니다.

부산 어디라도 좋으니 깨끗하고 많이 안 아프게 잘 뚫어주는 곳이 있다면 추천 부탁드립니다. ^^
    • 글자 크기
도서관 자리정리 (by dodeid) 외국인 데리고갈만한 음식점츛언해주세여 (by 재밌당)

댓글 달기

• 뚫는건 비슷한데 관리를 잘못하면 염증생기는거 아닌가요..?
  • @잘라도잘라도수염이자꾸나
    레몬차글쓴이
    네, 염증의 원인이 관리 때문일수도 있고 또 사람마다 증상의 정도가 다르기도 한데, 관리는 제가 신경을 많이 쓸 것이고 사람마다 증상이 다른 건 통제할 수 없는 부분이니 이왕 다시 뚫는 김에 신경을 좀 써주는 곳에 가보고 싶은 마음에 글을 쓰게 되었습니다.
    그냥 피어싱 뚫으세요. 일회용바늘사용하는곳에 가면되요!
  • @뿌앙
    레몬차글쓴이
    아, 그런 방법도 있었군요! 참고하겠습니다. 감사합니다. ^^
  • 부산대역 저 너머에 풀잎향기한의원이요 ㅎㅎ 일회용 침으로 뚫어주셔요~
  • @미미미미
    레몬차글쓴이
    아, 한의원에서도 하는 줄 몰랐어요! 댓글 고맙습니다 :)
  • 그 지하철 너머에가면 한의원있는데 5000원주고 뚫음 그 피어싱가게에서 소개해줬는데 아 위에 설명해주셨내요 여기서 뚫고 이후에 뺏는데 자국 거의안남고 다시 재생됬어요 ~
  • @담배마이피누
    레몬차글쓴이
    저는 귀걸이를 빼고 나서 자국이 없어지기까지 5년 가까이 걸렸는데ㅠ_ㅠ 자세한 설명 감사합니다!
  • 로이드가면 만원에서 만원 조금넘는 귀걸이 한개사면
    그걸로 뚫어줘요
    저 이때까지 양쪽다 2번씩 뚫었는데 한번도 염증안생겼어요!! 새 귀걸이로 뚫어서 위생적인것 같아요
  • @slrkrkfkgkdhkdl
    레몬차글쓴이
    로이드에서도 잘해주는 것 같네요. 도움 말씀 감사합니다. ^^
  • 제 생각인데 귀걸이 뚫기 전에 알코올로 뚫을려는 귀걸이에 소독하시고 뚫을려는 부위도 소독하시고 뚫으시길. 그리고 뒤에는 알코올로 소독하는 것이 아닌 포비돈용액으로 소독하세요. 일단 샤워하시면서 씻겨 나갈테니 샤워하고 난 뒤에 포비돈으로 살짝 끝부분에 바르면 살타고 들어갈꺼에요. 아니면 후시딘으로 귀 양쪽으로 발라주셔도 될 것 같아요. 그냥 놔두셔서 염증날거에요.
    또 하나 염증이라고 하시는 것 같은데 금이나 은으로 뚫으신거죠?? 금속알러지 있어도 염증 심하실텐데.... 아무튼 뚫을때도 중요한데 뚫고 난 뒤에 소독도 병행하셔야됩니다.
  • @papagom
    레몬차글쓴이
    댓글을 이제야 확인했습니다. 자세한 댓글 고맙습니다. 전에 14K로 뚫었었고 소독약과 연고도 챙겨 발랐는데 염증이 가라앉지 않았어요ㅠㅠ 이번에 뚫게 되면 말씀해주신 용액을 꼭 써 보겠습니다. 다시 한번 감사드려요 :)
  • @레몬차
    포비돈이란게 빨간약이에요. 흔히말하는 수술전에 수술부위 소독하는 용액있잖아요??
    14K도 그러시면 좀 더 18K로 알아보시는 것도....
    그리고 또한, 금속알러지 저도 조금 있는데 초반에 관리잘하시고 자기전에 베게같은 것도 꺠끗하게 하시길.
    여자분이시면 머리카락도 은근히 자극을 줄 수 있으니 머리카락에 안 닿일 수 있도록 관리해주는 것 추천드려용.ㅋㅋ
  • @papagom
    레몬차글쓴이

아, 빨간약이었군요. 18K로 뚫는 건 좀 오버인가 싶었는데 정말 그래야 할까 봐요.
    매번 느끼는 거지만 무엇 하나 쉬운 일이 없네요. ^^; 조언 감사합니다!

• @레몬차
    저도 뚫었는데.. 이제는 이미 구멍이 뚤린상태라서..ㅋㅋ 구멍만들어지기까지 1년이 훨씬 넘게 걸렸네유...

솔직히 초반 1~2달 정도가 중요하다고 봐요. 특히 여자분 같은 경우에 펌하시거나 염색같은 것 하시면 자극적인 약이 상처를 자극할 수 있기 떄문에.... 저도 예전에 머리했을 때 귀상태가 별로 였습니다.

특히 민감하실수록 신경 많이 쓰시길ㅎㅎㅎ
  • @레몬차
    ㅎ 학교는 재미있나요?