페북을 하다보면

글쓴이2012.04.16 01:01조회 수 1563댓글 9

• 글자 크기

페북 친구들이 글이나 사진 올린거 보면 대부분 행복해보이는데

저 자신은 별로 안행복하거나 초라함을 느끼는 경우가 가끔씩 있는데

여러분도 그렇게 느끼신적 있는지..

사람들이 다 좋은 소식만 올려서 그런걸까요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 사람들이 슬픈 사진은 안 올리죠 ㅋㅋ 그리고 페북은 약간 허세용이라서..ㅎ
    원래 다 그렇잖아요 싸이든 페북이든..ㅋ
  • 사람은 다 행복해보이지만 그 이면에는 아픔을 가지고 있다는게 생각나네요 ^^
  • 전 그냥 다같이 즐기고 페북에서 채팅 비스무리한 실시간 댓글 올리고 그런게 잼있네요 ㅎㅎ
    사람사는 소식 듣는거죠... 좋게좋게 받아들이면 좋아용 ㅎ
  • 그리고 제 주변에 있는 사람은 아픈일이든 기쁜일이든 다 올려서 그런지 약간 다르게 받아들여지네요...하하..
  • 페이스북을 오래 사용할수록 타인이 자신보다 더 나은 삶을 산다고 생각하는 것으로 나타났다.

미국 유타벨리대의 연구에 따르면, "페이스북은 우리를 슬프게 만든다"고 밝혔다. 원인은 페이스북에 올라와있는 페이지에 있는 사진들 때문이다.

페이스북 사진들은 항상 즐거워하는 모습들을 다소 과장되게 보여준다. 페이스북 사용자들은 이 사진을 보면서 저 과장된 행복이 사실이라고 믿는 다는 것이다. 이 사진들을 보면서 자신의 페이스북 친구들이 자신보다 더 행복하다고 믿게 만든다.

사회학자인 웨이 주 그레이스 추 와 니콜라스 엣지는 425명의 학생들을 상대로 "많은 친구들이 나보다 나은 삶을 산다"와 "삶은 공평한가"에 대해 물었다.

이에 대해 페이스북에 시간을 많이 할애하는 학생일수록 그들은 남들이 자신보다 더 행복해보이고, 삶은 공평하지 않다고 답변했다.

연구진은 행복해지고 싶다면 페이스북에서 얼른 로그아웃하고, 대신 '절친'에게 전화를 걸어보라고 조언했다.
  • @침착한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    아.. 외국인들도 이렇게 저처럼 느끼는가 보네요ㅠㅋㅋ
  • 페북 안해서 뭔소린지 모르겠네요
  • 나도그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지웠어요 괜히 남하고 비교하게 되는거 같아서
  • 페북이나 싸이나 허세쩌는글들이 워낙 많아서