학교에서 자취하면서 강아지 키우시는분?

끌려다니는 측백나무2014.04.15 08:44조회 수 3479댓글 37

• 글자 크기

원룸에서 강아지 키우시는분 있으신가요??!!

원룸은 보통 키우기 힘들다고 하던데

키우게 해주는 원룸도 있다고 하더라구요!!

강쥐 안대면 냥이라도 키울생각입니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
(뻘글)마재윤 전성기 어느정도였나요? (by 거대한 갓끈동부) 창의적문제해결력 (by anonymous)

댓글 달기

• 학교앞은 아니고 키워요
    학교앞 원룸에서 쫒겨나서 멀리 이사감.....
  • @귀여운 자두나무
    어디로 이사가셨어요??지금도 원룸이세요?
  • @글쓴이
    네 원룸살아요 온천동이요..
    계약서에 애견금지면 키우지마세요 쫒겨남
  • @귀여운 자두나무
    거기는 되나바요? nrtama@naver.com 으로 원룸 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    굳이 메일 보낼필요가 없는게...
    장전동 넘어가면 애견가능 원룸 널렸어요
    학교에서 걸어가긴 애매하고 차타기엔 돈아까운 거리들요
    부동산에 직접 문의하시는게 빠를것 같네요
    우리 원룸엔 집 빈게 하나도 없다는...
    가격은 학교앞이랑 비슷한데 평수는 쪼끔 더 크다 보시면 될것 같네요
  • @귀여운 자두나무
    아 그렇군요 정말감사합니다!ㅎㅎ
    스쿠터 한대 구매해서 다니면 되겠어요 감사합니다!!
  • 개새끼 시무시무해서 주글라칸다 키우지 망 ㅎㅎ
  • 15년 돈 쏟아가며 키울 자신있으면 키우세요 동물은 장난감이 아닙니다
  • @푸짐한 명자꽃
    아 ㅡㅡ 이런댓글 은근히 빡치네 개띠껍네 진짜
  • 왜요 찔리나요? 외로움 달랠 목적으로 앞뒤생각않고 데려왔다가 원룸촌에 유기되는 동물이 한두마리가 아니예요 본가반대, 이사 등의 문제로 친구집 후배집 전전하다가 5살 넘은 동물은 어디 받아주지도 않습니다 그만큼 신중히 생각해보시라는 말이예요 그 누가 버릴생각으로 입양했겠습니까?
  • @푸짐한 명자꽃

뭔 소릴하는거야 적당히하세요 재수가없을라니까
    우리아빠 수의사에요
    어디가서 강아지 얘기만 나오면 발끈해가지고 저딴식으로 댓글달지마세요
    님같은 사람들때문에 애견인들이 욕먹는거임

• @글쓴이
    저분이 말을 강하게 하시긴했지만 틀린말은 아니잖아요...^^ 글쓴이분이 참으세요 실제로 버리고 가는 사람들이 많으니 ㅜㅜ 그사람들한텐 미리 말해주면 좋잖아요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아빠가 수의사이신데 원룸에서 강아지키우는거 찬성하세요??
  • @글쓴이
    머지? 그냥책임감 논한거같은데 머이리빡쳐해여??
  • @글쓴이
    님같은 사람들때문에 개키우는 사람들이 욕먹는겁니다.
    정당한 충고에 부들부들해서 날뛰시네
  • @푸짐한 명자꽃
    유리
  • @푸짐한 명자꽃
    ㅎㅎ
  • @푸짐한 명자꽃
    유리
  • 강아지 원룸에서 혼자키우면 안좋은데...
  • 아파트에서도 개 키울려고 하면 신중해야하는 데 원룸이면 그렇지 않나요? 아무래도 짖는 소리에 신경 쓰이는 데
  • 애가얼마나답답하겠어요 하루종일 좁은 방안에.
    그러다 기숙사있는 회사에 입사하면 어쩝니까?
    교육기간은?
    요로결석 같은 수술은 50만원대부터 시작인데
    여유는 있으시죠?
  • @화려한 후박나무
    아버지 수의사라는데 개맡길곳 하나 없고 수술비 걱정할까요?
  • @일등 단풍취
    원룸사는거보면 딴지역같은데 번거로울수밖에 없죠. 갑자기아픈데 딴지역까지 갈수도 없고. 아빠만 믿고키우기엔 쫌
  • @과감한 인삼
    글쓴이 정확한 집안사정을 알고 그렇게 참견하시는 건가요?
    암만봐도 오지랖인데?
  • @일등 단풍취
    보여지는 상황보면 전혀 오지랖이아닌거가튼뎅 앞으로 같이 살게될 강아지가 굉장히 불쌍할거같은데요?
  • 강아지나 고양이는 재발하기도 쉬워서 3개월사이 200도 들여봤어요
    학생혼자키우기엔 너무 힘들어요
    키우지말고 사회대잔디밭 고양이랑 노세요
    집 좁고 주인 바쁘면 운동부족으로 비만->각종 질병에 노출.... 악순환
  • 3년간 원룸서 냥이 두마리 키우고 있습니다 ㅎ
    강아지는 외로움타고 그러니 차라리 고양이를 추천합니다만..
    두마리다보니까 털때문에 쒯이긴한데 ㅠㅠ 부지런해지더라구요.. 털 말고는 다른 문제 전혀 없습니다
    사료 괜찮은거 먹이고 정기적으로 병원데려가서 검사 받고 하니 별 탈 없이 잘 지내고있어요 ㅎㅎ
    아... 돈은 정기적으로 꽤 나갑니다 ㅠ 첨엔 고급사료에 고급모래 썻는데 모래는 그냥 포기^^;;
  • @야릇한 개쇠스랑개비
    학교앞이신가요?ㅎㅎ
    냥이 키울수있는 원룸이면, 강쥐도 키울수 있을까요??
  • @글쓴이
    저는 북문 원룸촌인데, 걍 말안하고 키워요 ㅠ
    주인이 같이 안살다보니^^;;
    중성화된 애들이라 소리지르지도 않구요 ㅎㅎ
    좀 되긴 했는데 강아지 짖는 소리 복도 지나가다 듣긴 했는데.. 잠깐 데려온거인지도 모르지만^^;
    원룸주인분은 한달에 한 번 정도 잠깐 왔다 가시는데 청소 분리수거 관리하는 아저씨는 따로 계시구요..
    2월쯤엔 빈방 두어개 있었는데 지금은 방이 있는지 모르겠네요 (가스검침기에 밸브가 다 열려 있어요. 방 빠졌을때는 잠겼었는데)
  • @야릇한 개쇠스랑개비
    아 네 알겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다 웬만하면 계약할때 미리 확인하고 들어가려구요
  • @글쓴이
    부동산 돌면서 알아보세요 ㅎ
    아마 요즘 원룸 포화라서 키우게 해줄거에요
    신축만 아니라면 뭐.. 글고 저는 계약서에 애완동물 금지 이런거 없긴 없었어요 ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋ 괜히 글쓴이글에 미꾸라지 한마리가 물흘려놓곸ㅋㅋㅋㅋ 그거 오지랍입니다 글쓴이도 다생각있겠지 괜히 공부하다가 안되니까 시비트시넼ㅋㅋㅋ
  • 장전현대사는데 키웁니다
  • 사람들 오지랖개쩌네. 수의사자식이 동물키우겠다는데 태클 ㄷㄷ
  • 강아지ㄴㄴ고양이ㅇㅇ강아지엄청 외로워함 고양이 쏘쿨
  • 아니 본인이 좋아서 키우겠다는데 왜들 그러심??
    참 대단한 동물권익운동가들 납셨네요 그쵸??
  • 여기 디씨화 된듯