질문

도서관 자리정리

dodeid2014.04.15 10:48조회 수 3806댓글 16

• 글자 크기

아니 대체 도서관 자리정리는 걍 도자위사람들 하고싶으면 하는거에요? 사물함에 붙어있는 종이에는 아침일곱시반인가랑 밤에 한번 한다해놓고서는 오늘 아침에 자리잡고 일교시 수업듣고오니까 자리정리당해있네요

결국은 도서관 다돌아봤지만 한자리도 없어서 그냥 나왔는데

시험기간전부터 맨날 아침에 이렇게 자리잡고 일교시수업하고 다시 도서관와서 공부했는데 갑자기 이때까지 한번도안한다가 갑자기 오늘 아침에 하는이유가 뭐죠??

그냥 하고싶을때 하는거면 밑에 음류수 하나 먹으러 갈때도 점심이나 저녁먹으러 갈때도  포스트잇에 저 음류수 하나 마시러갑니다 저녁먹으러갑니다 이렇게 적어놓고 내려가야되나요?

진짜 매우 짜증나네요 자리정리당하고 자리찾는다고 돌아다녀보니 무슨 종이한장 올려놓고 자리잡은다음에 사람없는자리가

빽빽하던데 무슨 ㅡㅡ 제대로 하긴한건지도 궁금하네요

• 글자 크기
응답하라 !! 새내기 !! 진짜 입학식 같이 해요 여러분 자신의 입학식을 자신의 손으로 !! 진짜입학식 스태프 모집합니다. (by 하나) 학교 게시판에 이상한 거 붙어있네요 (by 나인테일)

댓글 달기

• 맞아요 도자위 완전 짜증 저도 아침 일곱시에 자리잡고 쉅 갔다왔는데 쓸리고....
  • @미소눈망울
    포스트잇 붙여놓으면 안해놓던데요.
  • 그러면 좋죠!

누군가 와서 '여기 사람 있어요?'

'자리잡아놓고 한시간째 없는데요'

이런식으로 해서 앉은거일수도 있다고 생각합니다 ㅎㅎ

'00:00 ~ 00:00 수업듣고 옵니다' 라고 메모 하나 쓰시면 메뚜기 희망자분들이 좋아할즛!
  • ㅠㅠ저도 아침수업갓다왓는데 쓸렷네요
    어쩔수잇나요 메모안한 우리가 잘못햇죠 ㅠㅠ
    근데...4층은 자리많은데요?.. 다리뻗을정도 되네요
    도자위 답없음.
  • 작년에는 자리 비울때 포스트잇에 언제부터 언제까지 비운다고 붙여놓으면 안치우고 그랬는데 ㅎ
    안내방송도 수시자리정리 한다고 수업이나 자리 비울때 포스트잇 붙여놓으라고 하던데 올해는 안하나봐요??
    아 그리고 포스트잇 붙여도 책 한권 올려진건 치우더군요. 자리 잡아 준걸로 간주함 ㅋ
    그래서 그냥 공부하던거 그대로 펼쳐두고 가니깐 포스트잇 없어도 안치우던데 ㅋ

시간 정해놓고 자리정리하면 그 시간만 피하는 민폐들이 설칠게 뻔하죠
    님은 자리 정당하게 배정받아놓았으면 자리 정리 안당했을텐데요? 포스트잇 문제가 아니라 자리를 배정받고 정당하게 쓰느냐가 문제인거 같습니다만?

• 도자위욕하지마세요
    전 붙이고갔는데 안치웠던데
  • 제대로 붙이신거 맞아요? 진짜 제대로 적으면 안치우던데? 그리고 시간은 늦게 했지만 자리 정리하는게 당연하고 몇일 안하다 한다고 그게 잘못된건 아니죠
    따져봐도 악용하는사람이 한둘도 아니고
  • 좌배석고장일때는 수시자리정리한다고 쓰여있지않나요? 누가봐도 자리맡아놓은것들 위주로 치우던데요 책몇권달랑 화일하고종이만 두고가는 자리들 위주로 치우는거같던데요 저는 와서 독서대에 프린트에 교재에 필통에 노트까지 다 두고 공부하다 잠시 자리비우면 포스트잇 안붙여도 한번도 안치워졌어요 글구 자리정리하고나서 도자위나가면 사람들이 기다렸다는 듯 친구들 자리잡는다고 종이한장씩 뿌리더라구요ㅠㅠ 어떤분들은 그거 짜증나니까 그냥 본인이 그런거 치우고 앉으시더라구요
  • 애새끼 존나 이기적이네ㅉㅉ공지 제대로 봐라 니눈에 보고 싶은것만 보지말고...그리고 몇시부터 몇시까지 수업간다고 포스트잍 붙여놓으면 안치운단다 아가야^^
    좌배석기 고장나면 중간중간에 수시로 자리정리한단고 공지햇단다... 정신줄 꽉 잡고 살자...
  • 책상위에 쪽지 확실히 뒀는지요? 생각잘하고 말합시다
  • 웃기지마세요 내가 11시에 4층갔더니 자리 종나게 많던데 무슨 자리가없어서 나가요
    2층만 돌아봤겠지요 높다고 안올라가놓고선
  • 도자위 욕하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 언제부터 의식수준이 이래됫는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포스트잇 하나 붙이고 가면되는거고

자리정리공지는 배정기 앞에 수시로 한다고 붙어있더만 ㅋㅋㅋㅋ저처럼 포스트잇쓰고 비우시든가 아님 하루종일 거기 공부하시면 되요
  • 파일하나 놓고 자리잡았다고 하는 사람들 잡느라고 도자위가 고생이 많습니다