도서관 자리정리 짜증

글쓴이2014.04.15 12:46조회 수 5929추천 수 21댓글 17

• 글자 크기
도서관 자리정리 짜증난다고
자게에 글 싸지르는 분들?
너님들이 더 짜증납니다.

도자위가
9시 수업 한참 이전에 자리 정리했고
멍청하게 책한권 띡 올려놓은 자리들
보기좋게 속 시원하게 정리했구만.

도서관 자릿세 내셨어요?
그냥 차라리, 독서실을 가시오.

아침부터 도자위 고생하구만
난리들이야. 진짜.

요즘들어 더욱 자주 느낍니다
" 세상은 넓고 또라이는 많다. "

도자위 욕할 시간에
책 한 줄이나 더 읽고 시험이나 잘치세요.

(도자위랑 관계없는사람입니다므ㅠ
저도 도자위 욕은 많이 했지만
자리정리는 대 찬성이오.)
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일침보소ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 추천!
  • 진심 왜 적반하장인지 모르겠음
  • 그런글 적는 사람들 중도 자리얘기 나왔을때 아침에 빨리와서 앉으면 되지 뭐가 불만이냐 이런글 적은사람들도 있을것 같은데
    자기들도 자리정리할때 자리에 있었으면 정리 안당했을텐데 뭐가 짜증이 나는지 모르겠네요
    도자위 화이팅!

• 동물원에선 반반이거나 빨리 온사람이 먼저다라는게 근소우세인데 식물원 가식종자들은ㅋ 게을러서 자리 못잡으니 도자위 편들면서 여론 몰아가고(무조건 이득) 일찍 온 사람들은 그 분위기에 눌리고, 또 본인 자리가 정리되지 않는 이상 자기가 피해볼 건 없으니까(부분적 손해) 말안하고 가만히 있고. 그러니 여론이 더 쏠리는 것처럼 보이지ㅉ
  • 이런거보면 오히려 동물원이 식물원보다 훨 낫지. 선비짓 안하고 말다툼은 하지만 컨셉이 그러니까 일방적으로 마녀사냥도 안하고. 추천비추 먹이는 페북/네이트판 같은 유치한 짓도 안하고. 고시 등 공부 열심히 하는 사람들도 훨 많고 이미지관리 할 필요 없이 솔직한 의견 말하니까 선착순으로 잡는게 맞다는 분위기구만
  • @방구쟁이 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    논점을 잘 모르네요.
    도서관 선원주의죠.
    근데 파일하나 달랑 책하나 달랑.
    이게 잘못된거죠. 주변사람들 자리는 또 왜 잡아주고 난립니까. 하나만 보고 둘을 모르시네요. 자리잡기의 가장 큰 문제점은 이거 라구요.
  • @글쓴이
    다른사람 자리잡아주는건 저도 꼴불견이라 보구요. 고시생은 아니지만 시험기간 아닐때도 항상 같은 자리서 공부하고 오늘도 새벽 2시까지 있다가 자고 6시에 왔고 그래서 자리 정리당하면 상당히 억울해서요^^ 제가 쫌 소인배라 ㅈㅅ하네여
  • @방구쟁이 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    글쓴이입니다. 오늘 (메이컵 다 포기하고ㅋㅋ) 7시 20분쯤 왔습니다. 앉아서 공부하다가 어디 가는거, 이해해요. 근데 책 학권 달랑. 파일하나 달랑. 이게 정상적인 20대 행동인가요? 동물원 클라쓰하고는.ㅉ 자리잡기 보기 안좋네요^^ 대학물 좀 먹었다는 사람들이 생각하는 꼬라지 하곤...가관이네요. 가식종자 같은 개소리는 동물원에서도 개소리로 들린답니다. 여론같은 소리ㅉㅉㅉ 한심하네요 한치앞을 그리 못봐서야.
  • 잡는거야 당연히 선착순이 우선이지만 딸랑 책 한 권 올려놓고 몇시간씩 자리 비워놓는게 정상? 어떻게 그런 사고가 나오는지 대단하시네요
  • 유리?
  • @억쎈 쑥
    유리!
  • @진실한 미국부용
    하지마!
  • 에이포 용지 하나 올려놓고 거기에 '자리 있어요'
    도서관 공사 하기 전부터 젤 꼴보기 싫은 짓거리였음.

도자위는 도자위 일을 하는거니 잘한겁니다.
  • 세상은 넓고 또라이는 많다.

제가 대학 와서 느낀 가장 큰 교훈입니다 ㅎㅎ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 잘치웠지 뭐 얄짤없이 싹 밀어야제 이걸 가뭄에 콩나듯 하면 당연히 욕먹고 정말 자주 정리해삐야 자연스럽게 장시간 자리비울때 자리반납하는 문화가 정착됨