진짜 궁금해서 그러는데..

글쓴이2014.04.15 23:03조회 수 3067추천 수 1댓글 33

• 글자 크기
열람실 내에서 무릎에 눕혀놓고 귀파준것도 아니고
쉬는곳에서 눕혀놓고 귀파준건데 그게 다른사람들한테 욕먹을 일인가요....?

욕 먹을 일이면 이유 좀 알려주세요

저는 남들이 뭘 하든 크게 신경쓰는편이 아니라서 이게 왜 욕먹을 일인지 모르겠어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 유리
  • @점잖은 노루오줌
    오줌님 무ㅓ라구요?
  • 쉼터나 뭐 그런 데서 한 거면 별로 욕 먹을 건 아닌 거 같은데요..
  • 전혀아님. 참견하는게 이상한거
  • 사람들 보는데서 그러면 좀 그렇지 않나요?? 다른장소에서 해도될거같은데 ㅋㅋㅋ
  • @포근한 꼬리조팝나무
    다른 장소라함은..?
  • @우아한 참취
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 상상하삼. 그냥 둘이 있는데서만 애정행각하면되지 뭐하러 다 보는 곳에서...
    흠...너무 보수적인건 아닐라나.. 그렇게 심한 애정행각이라고는 생각 안하는데.. 내 입장에선 손잡고 걸어가는거나 크게 다르지 않은거 같아서
    아마 글쓴이는 이번에 논란된 중도 근처 벤치에서 커플 귀판거가지고 이야기한거같은데
    그정도면...괜찮지않나??
  • @우아한 참취
    맞아요 그 커플..
    커플이 귀 파는거 보고 다 들리게 그 커플한테 왜 비아냥거리는걸까요?
    어떤 점에서 그 커플이 잘못한건지..
    논리적인 이유?를 모르겠어요
    그냥 샘나서 그러는건가? 왜 남이하는일을 그토록 신경쓰는지
    아 동물원인줄 ㅋㅋㅋ 반말해서 미안합니당
  • 귀밥파는 건 좀 그치 않나요?? 커필 앞.말씀하시는 거 같은데 ... 거기 쉬는 사람들 커피 마시면서 있는데 귀 분비물 파고 있는게... 좀 그치 않나요? 누워 있는게 문제가아니라... 귀밥이 문제인 듯요 ...셤 공부하느라 발톱을 못 깎았는데 거기서 잘라도 되려나...근데.열람실 말구 정확히 어디...거기 중도 커필 말씀하시는 거세요?
  • @거대한 갈퀴나물
    위생상 문제가 되는거라면 그럴수도 있을거같네요 ㅋㅋ
  • @거대한 갈퀴나물
    네 커빌이요~!
    커빌 앞에서 발톱깎는것도 남 눈치봐야하는거에요..?
    손톱깎이를 안들고나녀서 한번도 해본적 없긴한데 깎아도 되지 않나요?
    남들은 도대체 제가 발톱깎는일을 왜 신경쓰는거죠....
    제가 발톱깎는일이 남들에게 나쁜감정을 불러일으키나요...? 역지사지로 생각해봐도 전 아무렇지 않을 것 같은데ㅠㅠ이해가 안되요
  • @글쓴이
    저도 남일 신경 쓰기 별로 안 좋아해서 저라면 그냥모른척 했겠지만... 남이 신경쓸일은 아닌데 제가 발톱깎음으로써 남에게 불쾌감을 주잖아요... 거기 장소 자체가 커피 사서 사람들 마시면서 있는 곳이니까요... 이건 보편적인 예의와 관련한 문제인 듯요 누워서 같이 배게를 베고 자든 키스를 하든 저는 신경 안 씁니다. 외국에 살 때 오랫동안 유럽 남미 북미 아시아 애들이랑 같이 동거해서 난잡하다 할정도로 개방적인데... 문제는그 장소의 그 상황에서 한 소리 안 할 외국인 없다고 봅니다. 논란의 원인이 그 여자분들은 질투였을지 몰라도 제가 볼 때는 공공장소에서의 귀밥으로 보여요. 사과를 먼저 구하는 것이 좋은 해결책이될 수 있습니다 ... 욕설만으로 모욕죄로 벌금에 처해질 수 있습니다.
  • @거대한 갈퀴나물
    아......커피사서 ㅁㅏ시는곳에서 발톱깎고 있는건 좀 별로네요....커피마을 근처는 커피사서 먹는곳보단 그냥 앉아 쉬는곳의 느낌이 더 강해서...ㅎㅎ....답변 감사합니다~!
  • @글쓴이
    님이 아무렇지도 않다고 해서 님이 할수 있는 권리를 얻는건 아닌것 같아요. 귀를 청소해주거나 발톱을 깎는건 공중 위생이나 상식 선에서 받아들이기 어렵네요ㅠㅠ많은 타인이 뭐라고 할때는 충분한 이유가 있는건데...
  • 그건 별루 문제가 아닌듯
  • 그 사건에 있어서 논점은 커플쪽 남친이 의자를 던진 그 행위가 잘못됐다는 겁니다. 아 물론 그 글쓴 글쓴이도 이해가 안되는건 사실.
  • @빠른 실유카
    네 저도 논점은 알겠는데 그 논점을 벗어나서 그냥 궁금했어요 의자 안집어던지고 듣고 흘렸으면 밤에 자기전에 기분나쁠거같은데....
  • 더러워 죽겠는데 그걸 왜 거기서 파는지 이해가 안가네요
  • 담부터는 방을 잡던가 공공장소에서는 파지마세여. 보는 사람마다 충분히 불편할수도 있어요. 그리고 의자던진 여자분한테 사과하세요. 꼭 가서 잘못했다고 사과하세여. 잘못했건 안했건 여자한테 선배한테 의자던진건 크게 잘못한거에요. 지금부터 숙일줄모르면 사회생활 많이 힘들꺼에요.후배님한테.진심으로 조언할께요. 잘 새겨듣고 사과하세요. 이거할줄 모르면 군대가거나 직장생활 거의 안하겠다는거고 후배님이 잘못하는겁니다. 사회생활 조금만 해보신 어른분이면 다 그렇게 말할겁니다. 군대가서 억울하다고 다 집어던지고하면 님이 잘못 안했어고 얻어 터집니다. 직장에서도 마찮가지입이다. 바로 짤립니다. 사랑하는 여친님과 결혼하고 직장생활못버티고 나오면 가정 유지라도 할 수 있를까요. 정말 여친을 사랑한다 할 수 있을까요.. 제가 말하는게 다 꾸미는 말일같나요... 현실이고 글쓴이님은 너무 어립니다. 사람의 도리로도 선배여자한테 화난다고 의자던진건 잘못했습니다. 기본적인 부분이니 꼭 만나서 잘못했다고 하세여. 선배된 입장에서 잘한거 하나도 없습니다. 거기 성질 더러운 선배 남자 없어서 안맞은게 다행이라.생각하세요... 남자면 정말 때렸을지도 모를 상황이네요. 너무 어려서 주변을 살피지 못한 헤프닝 같네요. 꼭 사과하세요.
  • @황송한 대추나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는..귀파줄 여자친구도 없는 비루한 예비군1년차 복학생입니다
    저때는 아마 열람실에서 공부중이었겠네요
    저도 그 남자분 욱하는 성격 고치셨으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 논외이지만 남자 진짜 분노조절장애 혹은 중2병을 앓고 있는듯... 완치하길 바랍니다
  • @괴로운 생강
    그러게요 그분 욱하는성격은 이번일을 계기로 고치셨으면 하네요
  • 위생문제따지면 담배피는게 더 그런데??;;
  • 걍 쳐 꼴보기싫음 어떻게보면 커빌반경은 공공장소인데 거기서 그러는거 싫어요 ㅋ 물론 들리게 비아냥 거린거도 그리 잘했다고 보진 않지만요 ㅋ
  • @방구쟁이 애기참반디
    그러니까 그 쳐 꼴보기 싫은 이유가 뭐에요?
    이유가 있으니까 보기싫은거같은데 저는 딱히 떠오르는 이유가 없어서요..
  • @글쓴이
    걍 글쓴이가 답정너네 상대안함 ㅋ
  • ㅋㅋ귀파는거 대수롭지 않게 생각했었는데 댓글읽고 생각이 달라졌어요. 사람마다 충분히 그거 보고 기분나쁘다고 생각할수도 있고, 그렇게 기분나쁘다고 생각하는 사람이 정말!!! 유별난 한두명뿐만 아니라 여러명이 있다면 공공장소인만큼 조심하는게 맞는거같아요. 발톱을 깎는거나 귀를 파는거나 그걸 보고 기분나빠할 사람이 있다는거죠. 그리고 의자 던진거는 뭐 사이코패스수준이라^^..
  • 의자 던진 사람이 당신이군요 ㅆㅎ
  • 연인끼리 알콩달콩있으면 부럽던데... 그게 눈꼴시려울수록 모솔급 연애무능력자에 가까워요...연애한번도 못해봤거나 이제 못할것같으니까 배알꼴리고 기분나빠지는것이죠
  • 지가 뭔데 남보고 귀 파라말라인가여 실내도 아니고
    귓밥가루가 바람타고 날라가서 지 커피에 착륙하는것도 아닌데
  • 귓밥이 문제가 된다면 담배피는것도 밖에선 하지말아야 한다는 것도 다른 분들이 아셨으면 좋겠어요 ㅠㄷᆢ