진심 휴학하고싶다

촉촉한 하늘타리2014.04.17 23:43조회 수 3705추천 수 1댓글 24

• 글자 크기
공부할 준비가 안된건지
공부하기도싫고 시험 몇일안남았는데 별 느낌도없고 시간만 낭비하고....
학점은 걱정되고...

진짜 휴학하고 이것저것 해보고 다시 공부하고싶음 ㅜㅜ

미친짓인가
    • 글자 크기
복학해서 친구가없다는 09여자인데요ㅋㅋ (by 생생한 용담) 우리학교 과잠 중에 특색있는 과잠 뭘까요? (by 똥마려운 부용)

댓글 달기

• 저도요
  • 전 올해까진다닐랬는데 꿈틀거리네여 이러다 이번학기끝나고 휴학할것도같네요ㅋㅋㅋ
  • @찬란한 부용
    저도.. 이번학기 버틸지.. 고민
  • @글쓴이
    휴학생각을 해놓고 학기를 시작하니까 학교생활에 다른때보다 성실하지않게되네요ㅠ 에라이
  • @찬란한 부용
    맞아요ㅜㅜ
  • @찬란한 부용
    어떻게하실려고요?
  • @글쓴이
    전 이번학기는 하는데까지 해보려구요! 1학기끝나고 휴학하면 복학때도 과특성상 일이더복잡해져서요. 다른 거 해보려고 휴학생각하는거라.. 여름때 준비 계획 차근차근해서 겨울~휴학년 잘 보내고싶어서 준비중이다 생각하구 일단은 다니고있어요ㅎㅎ도피성 휴학으로 변질되는건 원치않아서요
  • @찬란한 부용
    그쵸... 저도 도피성이라 ㅜㅜ
    이번학기 버텨야되는데 피하고싶은마음에 힘들어서ㅋㅋ.. 글올려봄
  • @글쓴이
    ㅠㅠ도피는 아니아니되는거아시죠::) 학교서 맘자꾸떠나가서 해이해지시면 휴학 후 계획을 치팅으로 삼아 셤공부해보세요ㅎㅎ이렇게 말하고있지만 저도 딴생각만 많이 나요ㅋㅋㅋ일단 짧게는 성과를 내야되니까 시험시간에 다들 바쁘게쓰는데 님이랑 저랑만 답 생각안나고 잘모르겠어서 괴로우ㅓ하는걸 상상하며... 공부해봅시다 ㅎㅎㅎ
  • @찬란한 부용
    네.. 기말고사도 있으니 잘 버텨봅시다
    휴학할 용기는 없네요
  • @글쓴이
    저는 취직하고나면 일하는 동안에는 절대 이렇게 오랜시간 시간내서 내맘대로 하고싶은거 할 수가없을거같아서요ㅠㅠ위에서 들리는얘기도 그렇구 해서.. 용기내서 마음굳혔어요ㅋㅋ
  • @찬란한 부용
    네 저도 지금은 아니더라도
    다음에 휴학한번 할 생각!
  • @찬란한 부용
    화이팅입니다!!
  • @글쓴이
    열공하세요 응원합니다~
  • @찬란한 부용
    와 감사합니다
    정말 힘이되네요
  • 진심 고민
  • 시험은 얼마안남았고 준비는 제대로 못해서 불안하고 그럴때마다 드는 생각이죠 ㅋㅋ
  • @거대한 배추
    그러게요
  • 하고싶을 때하세요 휴학한번못해보고 졸업하고..후회되네요 나이 젊을때 좀 맘편하게 쉬어볼걸
  • @황홀한 옻나무
    네... ㅜ
  • 저는..지금껏 한번도 안쉬고 4학년 1학기까지 했는데요ㅋㅋ 지금까지는 힘들어도 별 생각없이 묵묵히 했었어요. 제가 원래 계획은 4학년 1학기 까지만 하고 휴학 1년하려고 했거든요. 근데 개인적 사정으로 반학기밖에 휴학못하는일이 생겼어요. 그리고 이번학기가 지금껏 지낸 학기중에 제일 배우는것도 어렵고 할일도 많네요. 과제한다고 어제부터 겨우 시험공부 시작했는데, 중간 끝나고 해야 할 과제가 12개였나....더 늘어날지도...? 이번학기 다 꼬임 정말. 진심 마음속으론 다 때려치우고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아 그래도 전 휴학안합니다 지금 힘들다고 포기하긴 싫어요...지금 중간고사 얼마 안남았지만 지금이라도 하면 잘 할 수 있어요. 땨져보면 공부하는 기간도 얼마 안되잖아요 힘내요 화이팅 이번학기는 마치고 휴학하셔야죠 안그래요?ㅋㅋ

• @유쾌한 쑥갓
    감사합니다 ㅜㅜ 힘이 됩니다!!!
    열공하고 이번학기는 일단 해야죠!!!
    님도 화이팅입니딘
  • 저도요.........
  • 화이팅