마이피누 하면서...

흐뭇한 참개별꽃2014.04.19 13:50조회 수 3601추천 수 2댓글 40

• 글자 크기
초창기 때보다 더러워진듯함ㅋㅋ

특히 일베충이들도 많고ㅋㅋ일베서 놀지 여기와서까지 그러는건지;;

초창기 마이피누 쓸 때 참 좋았는데 2년전쯤에요ㅎ
    • 글자 크기
이거 도화살인가요? (by 머리나쁜 우엉) mma선수와 호랑이가 싸우면 (by 초조한 사철채송화)

댓글 달기

• 마이피누가 더러워진게 아니고 사회 전체적으로 변한거죠 말씀하신대로 일베충들이 진화하면서 사회에 파급되다보니
  • @화난 사과나무
    드립치는건웃어넘길수있는데 괜히트집잡고비꼬는사람들 진짜보기싫어요
  • @화난 사과나무
    일베충들 마이피누에 엄청 많드라구요.

그외에도 점점 알게 모르게 피누가 예전의 산뜻한 느낌은 아니네요.
  • 커뮤니티에 익명성이 보장되는 이상 깨끗한걸 바라시면 안됩니다.ㅋㅋ
  • @엄격한 오미자나무
    왜 바라면 안되죠??

예전엔 익명성이라도 이 정도로 더럽진 않았네요.

점점 심하게 표현하면 시궁창 물 같네요.

님처럼 깨끗한 걸 바라지말란 생각하는 사람이 많으니 더러워진 거 아닌가요?
  • @글쓴이
    바라기는하지만늦은듯...
  • @무례한 눈개승마
    암튼 전 일베충들이 활보하기 시작하면서 진짜 마이피누가 더러워진 것 같습니다
  • @글쓴이
    ㅋ그냥 하신말인듯 한데 득달같이 달려들며 공격성을 보이는 님모습도 썩 좋아보이지는 않네요
  • @멍청한 진범
    득달아닙니다.^^
  • @글쓴이
    실명제로 운영한다면 남 시선 무서워서라도 말 이쁘게 하고 깨끗한 척이라도 하는데

익명제인 이상 익명성이 보장되니까 사람들이 가식을 떨 필요가 없으니까 본성이 드러나는거죠.

의견차이가 벌어졌을 경우에 남 마음껏 까대고 욕하고 해도 남 눈치를 볼 필요가 없습니다.

님처럼 존나 깔끔한 사람들만 있다면 커뮤니티가 님 성향대로 굴러갈수도 있는건데,

커뮤니티의 특성 자체가 여러 사람이 유입되고 여러 사람이 빠지는거라 어쩔수없습니다

극단적으로 더럽다고 표현하신 그런 성향의 사람들도 얼마든지 유입되고 활동할수 있는 자유가 있는겁니다.

개인적으로 더럽다 깨끗하다는건 게시판의 이분법적인 선악론으로 따질게아닌 아닌 성향 차이라고 생각합니다.

그리고 더러운 놈 맞는데 몰아가기 쩌네여
  • 동화가 되는 건지, 어떤지는 모르겠는데
    일베충이랑 반대의견 내놓는 사람들도
    자작, 어그로, 비꼬기, 트집잡기하는 거
    엄청 심해졌어요
  • @따듯한 개양귀비
    똑같은놈들임
  • @따듯한 개양귀비
    동감
    비단 일베충들 탓만 할건 아닌듯
  • 그리고 어떤면에서 더러워졌다는 건지 이해가 안갑니다만.. 동물원은 원래 하드코어라 더러웠다치지만 식물원은 그닥 바뀐게 없어보이는데요
  • @멍청한 진범
    먼가 산뜻함이 없어져서 초창기 때보다ㅋㅋ
    느낌이 그래요. 뭔가 알 수 없게 미묘한 느낌.
    까셔도 됩니다. 개인적인 느낌인지라....

동물원은 뭐ㅋㅋ저랑 성향 안 맞고;;
    정치토론방은 일베화된 것 같구요.

암튼 그냐 마이피누 하는 분 중에 일베들 마이 하신다니까
  • @글쓴이
    음 전 그냥 더러워졌다기보단
    개념없는 사람들이 너무 많아진것 같아요
    특히 시험기간이라 도서관 비매너 관련 글이 많이 올라오는데 거기 댓글들 보면 가관... 그게 뭐가 잘못이냐는 식의 대꾸들.. 하.. 답답하긴하네요ㅠ
  • 실상 진지빨때는 동물원이 식물원보다 더 깨끗하고 수준높은데.. 식물원에서 존댓말로 싸울때 동물원은 말 낮추면서 보다 건전하게 토론함. 동물들 특성상 식물원에 비해 멘탈이 튼튼해서 발끈하는게 적음. 그래서 서로 주거니받거니 하면서 오히려 역설적으로 더 건전함..
  • @화난 사과나무
    동물원 가서 그래야겠어요ㅋㅋㅋ
  • @화난 사과나무
    동물원도 남자 키루저얘기이런거올라오면 애들 전혀 쿨하지않아요. 거ᆞㄴ전해보이는건 일부주제를 제외하고만. 어제오늘만해도 여자가슴 에이컵이하어쩌고저쩌고 막말 쏟아져나왔죠. 170이하 남성은 여자만날생각하지말라고 글올려도 쿨하게나올지 궁금합니다. 제일 더럽고 찌질한데가 거기에요
  • @냉철한 개쇠스랑개비
    맞아요. 여혐끼리 똘똘 뭉쳐서 단결된 곳이 동물원...
  • @까다로운 기장
    그거 다 컨셉임..ㅋㅋ 실제론 다 아싸 찌질이라 여자면 좋다고 환장함
    그런 자극적이고 가벼운 소재는 동물스럽게 표현하는데 진지한 내용 나오면 안그럽니다 식물보다 나아요
  • @화난 사과나무
    동물원애들이 멘탈이튼튼하다니... 그냥 걔넨 공격하고 공격받는거에 너무익숙해져서 그런것에 둔해진거지 멘탈이강한거하곤 거리가먼듯... 딱봐도 엄연히 학교커뮤니티에서 먹버거리고 ㅂㅈ거리는애들이 멘탈이 정상인가요ㅋ
    고파스 세연넷가면 더 심합니다... 특히 세연넷은 오죽하면 섹연넷이라 불리죠
  • @화난 사과나무
    여기서 타학교얘기가 대체 왜나와요? 다른학교도그렇다->그러니 이건정상이다 이건가?ㅋㅋ 논리쩌시네
    다른학교 커뮤니티도 똑같다구요. 비단 우리 동물원만 그런게 아니라. 하물며 지식수준이 더 높아도
  • @화난 사과나무
    그럼 그동네 동물원도 쓰레기들이있나보네요.근데 내학교아니라서 노관심입니다. 세연넷이 섹연넷이든어떻든 피누동물원애들 도가지나친건 변하지않는사실이네요. 물타기하지맙시다
    그렇게 생각하셔요~ 여튼 자리가 사람을 만든다고, 동물들도 대부분 동물원에서만 그런거라는거 참고해주시길~
  • @화난 사과나무
    어줍짢은물타기시도하다 논리로안되니 내빼긴ㅋㅋ
    물타기 해서 내가 얻는게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 계속 보고는 있지만 알바중이라 집중할 수도 없고 어차피 소모적인 감정낭비 하기 싫어서 피한건데? 난 별 중요한 이야기도 아니라고 생각했는데 당신은 이걸 물타기 정도로 과도한 걸로 보고 진지빨고 계셨군요ㅋㅋㅋ
  • @화난 사과나무
    아 물타기시도한게아니구낭.. 그냥 머리가좀 딸리는거였어...
    우월감 느끼면서 딸이나 치세요~
  • @화난 사과나무
    여기...식물원입니다.....
    말 조심하시죠?? 딸이나 치라니....
  • @화난 사과나무
    성별이바뀌는 기적이일어나면 한번고려해보죠.
    아ㅋ 이번엔 제가 확실히 말실수했군요
    전 180이니깐 에이컵 평가해도 키루저 까방권 있습니까?
  • @화난 사과나무
    나도 동물원에서 놀지만 동물원 우월론 이제 슬슬 질림 ㅋㅋ 광고 그만해라 찌질이들 넘어올라
  • 도우데스가
  • 인터넷안하는게 답인듯싶네요..
  • 그냥 밖에서 친구들이랑 수다를 떱시다
    키보드두들기면서 흥분하지맙시다
    가면뒤에서쓴 남의글보고 열받아하는것도 한심해보이지않아요? 저만 그른가?