길가다가 처음 번호를 물어봐서 받았는데요.

글쓴이2014.04.19 21:36조회 수 2077댓글 7

• 글자 크기

길가던 중이라서 자세히 본건 아닌데 키가 아담해서 귀여우시길래 태어나서 처음으로 번호를 물어봤어요.

제가 잘생기거나 키가 큰편도 아니고 태어나서 처음 번호를 물어본거라 말도 좀 어버버했는데 주시긴 하더라구요.

받긴 받았는데 다음을 어떻게 해야될지 모르겠어요. 

보통 번호를 물어보고 얼마정도 있다가 연락을 하나요? 그리고 무슨 얘기를 하나요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 이 편지는 영국에서 최초로 시작되어 일년에 한바퀴 돌면서 받는 사람에게 행운을 주었고 지금은 당신에게로 옮겨진 이 편지는 4일 안에 당신 곁을 떠나야 합니다. 이 편지를 포함해서 7통을 행운이 필요한 사람에게 보내 주셔야 합니다. 복사를 해도 좋습니다. 혹 미신이라 하실지 모르지만 사실입니다. 영국에서 HGXWCH이라는 사람은 1930년에 이 편지를 받았습니다. 그는 비서에게 복사해서 보내라고 했습니다. 며칠 뒤에 복권이 당첨되어 20억을 받았습니다. 어떤 이는 이 편지를 받았으나 96시간 이내 자신의 손에서 떠나야 한다는 사실을 잊었습니다. 그는 곧 사직되었습니다. 나중에야 이 사실을 알고 7통의 편지를 보냈는데 다시 좋은 직장을 얻었습니다. 미국의 케네디 대통령은 이 편지를 받았지만 그냥 버렸습니다. 결국 9일 후 그는 암살 당했습니다. 기억해 주세요. 이 편지를 보내면 7년의 행운이 있을 것이고 그렇지 않으면 3년의 불행이 있을 것입니다. 그리고 이 편지를 버리거나 낙서를 해서는 절대로 안됩니다. 7통입니다. 이 편지를 받은 사람은 행운이 깃들 것입니다. 힘들겠지만 좋은게 좋다고 생각하세요. 7년의 행운을 빌면서.....

라고 보내시면 되빈다
  • @병걸린 향유
    이러시깁니까 ㅠㅠ 저 지금 진지함.
  • 처음할일은 카톡으로 공감대형성
    목표는
    만나자고해요 1주일이내에
    만남을시도하시는걸 추천
  • @나쁜 향나무

시험기간인게 한이네요 ㅠㅠ... 공감대 형성은 어떻게 하는게 좋을까요? 나이, 이름, 하는일 이런거 물어보고 난 뒤에 얘기가 끊길것같아요. ㅋㅋ 그리고 바로 번호 받자마자 한두시간만에 바로 연락하면 상대방이 부담스러워 할까요? 

• @글쓴이
    그 정도 묻고받았으면 약속잡고 나서, 그냥 아침저녁으로 안부정도만 하세요ㅎ
    카톡은 수단일 뿐이니 너무 연연하지마시고 만나고나서가 중요한 것 같아요~
  • @글쓴이
    간단한 소개정도로 시작하시고 한두시간후에 연락해도되지만 그래도 약간 기다리게 하는것도좋음 ㅎㅎ 여자분이 저희학교가 아닌가보죠? 그리고 너무 배려해준다고 어렵게대하시는건 비추구요 편하게 다가가세요 ㅎㅎ 물론 성격따라다르겠지만.. 일단 번호땃을때가 유일한 두분의 추억이니까 그때 어떻게 번호물어보게됐고 그때의 심정이라던가 왜 번호 줬냐고 물어보는것고 괜찮구요 이런얘기들을 단답형으로 짧게 하지마시고 되도록 길게 얘기하는쪽으로 해보시면 나이 이름 하는일에서 공감대가 형성안되도 이런얘기들로 풀어나갈수있을지도 몰라요 ㅎ
  • @나쁜 향나무

네. 제가 사는 동네 근처였어서 저희 학교는 아닐것 같아요. 감사합니다. ㅎㅎ