수업시간에 눈 마주치는 사람

늠름한 솜방망이2014.04.20 01:50조회 수 3247댓글 30

• 글자 크기
진짜 느낌인건지..
수업시간마다 눈이 마주치고 쳐다본다는 느낌이 드는 사람이 있는데
제가 좀 리액션이 커서 교수님이 말씀하실때 혼자 고개 끄덕하거나 하면
쳐다보고 웃거나..
시선이 느껴진다고 해야하나? 그렇거든요
그분이 저 앞에 앉아도 뒤에 앉아도 옆에 앉았을때도 좀 느껴졌어요
저도 약간 의식하긴 하지만..
근데 그 사람이랑 친구랑 얘기 하는거 보면 애인이 있는거 같기도 한데
남자분들 수업들을때 그냥 그여자 쳐다볼수 있는거에요? 애인이있어도?
    • 글자 크기
08학번이 같은과 새내기 꼬시면 (by 푸짐한 무) 반짝이올라왔는데 (by 불쌍한 새머루)

댓글 달기

• 여자도 남친있어도 잘생긴 남자쳐다보잖아요
    쳐다볼순있는거지뭐
    그리고 수업때 유난히 리액션이 큰사람은 동성이라도 자꾸쳐다보게되요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @세련된 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠? 제가 수업들을때 너무 나대는 걸까요ㅠㅠ
  • 본인이 상대방이 좋은게 아니면 그냥 넘어가세요... 그쪽에서 정말 맘있어서 본거라면 그쪽에서 표현하는게 당연한거지, '그쪽이 좋아하시는것 같아서요'라며 다가갈 수는 없는거잖아요?
    물론 본인이 좋아하는게 맞는거라면 표현은 본인이 하시는게 맞는거구요
  • @바쁜 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    저도 자꾸 의식하게 되서요 수업시간마다ㅜㅜ 근데 제가 어떻게 해보려고 해도 애인이 있으면 남은 학기는 어쩔지ㅜㅜ
  • @글쓴이
    이제 성인 이시잖아요? 물론 공부도 중요하지만 공부에 크게 지장되지 않는 선에서의 연애 또한 꼭 필요하다고 생각합니다!
    나중에 결혼하시고 후해하실 수도 있으니 좋은 사람있을때 연애경험도 업시켜보시길 바랍니다 ^^
  • 사회대 전공수업아니죠?ㅎㅎ
  • @잉여 수크령
    글쓴이글쓴이
    네! 아니에요
  • 친구랑 얘기하는 내용을 듣고는 애인이 있을거라고 생각하시는 거에요?
  • @빠른 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    네... 여자친구 뭐라뭐라 했던거 같긴 한데.. 빤짝이에 올릴수도 없고ㅠㅠ
  • @글쓴이
    에이 여자친구 뭐라뭐라면 여자친구 사귀고 싶다! 고 말한거일수도 있네요ㅎㅎ상황이 부정적으로 판단하게 만드는 거 같아요~~
  • @빠른 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    혹시나 돌직구날렸다가 애인있다 그러면.. 남은 학기동안 어색해 질까봐서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    우선 글쓴분 마음부터 확실하게 스스로 확인해보시고. 다가가고 싶다면 부담없게~~ 공부하다 놓친게 있다는 말로 시작하면 될거같아요ㅎㅎ
  • @빠른 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    아아ㅎㅎㅎㅎ진짜 그렇게 해봐야 겠어요 감사합니다
  • @글쓴이
    안 어색해집니다.. 수업시간 어차피 일주일에 3시간도 안되는데 물론 좀 의식은 하겠지만 딱히 불편할 정도는 아니에요
  • @화려한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    그럴까요??? 사람은 많은데 강의실이 작아서 더 부담 스럽다는
  • @글쓴이
    다른 학과생이라면.. 이번 수업 종강하면 다시는 못볼 가능성이 큽니다~ 물론 오며가며 어쩌다 마주칠 수는 있겠지만 지금이 제일 큰 기회죠
  • @화려한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭 애인이 없기를
  • 결국 님 마음은 확실한거고, 상대방 마음을 몰라서 그런거네요~?ㅎㅎ근데 알겠지만, 바로 옆에서 썸같은거 해도, 썸이 인듯 아닌듯 이다 보니 알기 힘들잖아요?? 이경우는 더 어려울거 같아요ㅠ
    그니까 가볍게 친해지겠다는 맘만으로 접근하길!
  • @빠른 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    애인이 있다면 아예 친해지는 것 조차 시도하기 싫어서 그런거 같애요ㅜㅜ 아무래도 조별과제 이런것도 없는데 수업에서 그냥 친해지긴 어려울거같아서요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    사귈거 아니면 가까워지긴 별로~ 라면 어렵네요ㅠㅜ
  • @빠른 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    애인이 있다면 진짜 그건 실례니깐요..
  • @글쓴이
    애인이 있는데 좋아한다고 들이대거나, 사귀자고 한다면, 그건 예의가 없겠죠. 그럼 어차피 말은 텄으니까, 친구로라도 지낼 수 있지 않아요?
    그러니까 애초에 접근도 생각도 친구를 만든다고 하면 괜찮겠다는 거에요ㅎ마음만 보이지 않는다면 글쓴분이 이성적으로 접근했는지 친구로 접근했는지 상대방은 모를테니!
  • @빠른 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    아아!!제가 잘할수 있을진 모르겠지만 ㅜㅜ 조언 감사합니다
  • @글쓴이
    나중에 꼭 후기 들려주세요ㅎㅎ
  • 수업시간 시선을 주는 경우 정말 미운짓 할 때(수업시간 앞에서 시끄럽게 떠드는 경우..) 말고는
    관심을 가져서 시선을 주는 경우죠.(수업중에 대놓고 쳐다보는 저로선...)
    한 번쯤 용기 내셔보는 것도 좋을 것 같아요.
    시험 끝나고 시기도 좋잖아요~ㅋ
  • @나쁜 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    시험끝나서 더 이상 하지 않아요?ㅜㅜ 차라리 전에 물어봐서 모르는거라도 물어볼걸 ㅜㅜ 싶네요
  • @글쓴이
    시험 끝나면 시간에 여유가 생기니 좋지요.
    사실상 서먹해지는 건 단 일주일이에요.
    일주일이라 해봤자 수업일은 2일뿐이잖아요.
    그 이후로는 서로가 그냥 신경도 안쓰여요.
    저도 실제로 안됬지만 일주일 지나고는
    그냥.. 뭐..역시나 남이더라구요.ㅋ
  • @나쁜 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? 그리고 이번에 쉬는날이 많아 좀 더 낫겠네요ㅠㅠ 일주일 지나니 남이라니.. 근데 전 독강이고 그분은 친구랑 같이 들어서 저혼자 완전 뻘쭘은 하겠네요..
  • 귀여워서 보는듯
  • @다부진 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    그런거면 얼마나 좋을까요!! 게다가 여친도 없구