사랑해서 사귑니까, 외로워서 사귑니까?

깔끔한 디기탈리스2014.04.20 10:23조회 수 2934추천 수 1댓글 19

• 글자 크기

하도 여기저기 많이 댕긴 곳이 많아서 썸녀만 바글바글하고

한동안은 누구 한명 사귄 적이 없네요.

썸녀였던 아이들은 여자인 친구로 전락

지금도 연락하는 썸녀던 친구가 4명인데

지들은 어디서 남자친구를 늘 꾸역꾸역 만들더군요.

맨날 왜 안생기냐면서 절 타박해요.

성격이 그리 모난거도 아니고 얼굴이 토나올 정도도 아니라면서

딱히 안생길 이유도 없다면서 왜 안만드냡니다 ㅋㅋ

맨날 하는 단골 레퍼토리가 '너보다 못생긴 애들도 잘만 만들고 댕기더라!'

듣기 싫어 죽겠어요.

그런데 뭔

인연이 생겨야 여친을 만들죠.

다짜고짜 좋아하지도 않는 사람 붙잡고 연애하는 건 

결국 끝에 가서 서로 실례되는 일이라고 생각되구.

그래서 좋아할 사람이 없나 싶은데 사람 맘이 그런다고 됩니까 ㅋㅋ

'나 누구 좋아해야지!'해서 누구 좋아하게 되면 뭐

세상 얼마나 편하겠습니까?

참 감정 복잡하네요 외롭긴 외로운데 누구 좋아하는 사람은 없으니 ㅋㅋ

그런데 어느 날 그 썸탔던 친구한테 이 얘기를 하고나서 이런 타박을 들었습니다.

구식이라나 뭐라나 ㅋㅋㅋ

요샌 다들 사귀면서 정 붙이는 거라면서, 할배같은 생각 좀 버리라길래

진짜 그런가? 싶은 생각이 문득 드네요.

하긴, 얼마전에 읽은 잡지에서 연애 중인 대학교 학우들이 50%에 육박한다는 기사를 접했는데

젊은 피 50%가 그토록 낭만적인 사랑에 심취해있다고 보기엔 아니다싶은 생각이 들더군요.

그랬으면 각종 로맨스만이 대한민국에서 활개를 쳤겠죠(지금도 거의 그렇긴 하다만서,)

여러분들은 어떤가요? 그냥 외로우면 가슴 설렘 없이도 애인 만드는 편인가요?

아니면 진짜 사랑한다 싶은 사람과 사귀게 되던가요?

• 글자 크기
여보 (by 운좋은 메타세쿼이아) [레알피누] 진지한 고민입니다. 정력 약했는데 강해지신분 있으신가요 (by anonymous)

댓글 달기

• 그쪽은 썸이라고 생각했는데 그 여자분들은 썸이 아니라고 생각한 거 아님??
  • 주제 관련없는 이야기 해서 죄송요 ㅎ
  • @어리석은 느티나무

그건 절대 아니라고 장담해요... 웃기다고 할 수도 있는데 다 잘되기 전에 제가 여기저기 댕기는 바람에...

어쨌든 대답이나 해주세요 공부도 드럽게 안되네 ㅠ

그걸질문한게아니지않소
    이런얘기를 도대체 왜하는지모르겠네
    ㅂㄷㅂㄷ?
  • 위에분말 동감해요 연락한다고 썸녀가아니라는거...썸녀가 그렇게많았다면 여자쪽에서 적극적인 분도 분명있었을거예요 요즘은 사귀고싶으면 최대 한달 썸타고사겨요 그 이상 넘어가면 루즈해지고 여자쪽도 얘는 사귈맘없나보다 생각하고 딴사람사귀고... 사귀기도전에 어떻게사랑하나요? 호감있고 사귀고싶음 고백하는거지 물론 설렘도없이 사귀는건 아니죠 글쓴이가 눈이 본인 레벨에비해 너무높으신거같음 그쪽이 골결정력없는 공격수라고 생각하면되요
  • @적나라한 갈매나무

연락한다고 썸이면 10명은 넘을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 눈이 높다

전에는 제가 미친듯이 좋아해서 사귀었는데 그 영향이 아직까지 큰 거같네요

• @글쓴이
    답정너같네요 남들은 한명만들기도 힘든 썸녀를 4명이나있다그러고 연락하는 여자가 10명이란걸 과시하면서 여친이없단건 본인이 단지 안사겨서라는걸 본인도 알지않나요? 썸녀가 서로호감있고 사귀고싶은 사람을 말하는건데 그게동시에 너댓명이있다면 그게 연애감정이고 썸이라할수있나요? 그런 가벼운관계들만 자기도모르게 즐기고있는거겠죠 본인이 만든 문제예요 글쓴분한테만 인연이 안생기는게아니라...근데 여친이없다고 한탄하는글은 왜 올리는지
    공감잼
    썸이 동시에 너댓명은 말이 되나요... 제가 말을 모호하게 해서 이러는 거 같은데 썸녀에서 발전안되서 그냥 친구로 지내는 애들이 4명이라는 소리에요... 한탄도 아니고 진짜 궁금해서 묻는거에요. 그냥 없어서 사귀는지 좋아서 사귀는지.
  • @글쓴이
    외로워서사귀는경우도있지만 오래알던사이가 연인으로발전하는거아니면 호감에서 좋아지는감정 넘어가는 시기쯤 사귑니다 사귀고 서로 스킨쉽도하고 데이트도하면서 더좋아지는거죠 그러다안맞으면 깨지는거고...사귄다고 곧 결혼하는것도 아니고 서로 재기만하는 썸단계에서 님이 고백을안하니까 마음발전도 안되고 친구로될수밖에없는거죠 그래놓고 썸녀가꾸역꾸역 남친을만든다니...ㅋㅋ서로호감가는 사람 만나기도힘든데 글쓴분처럼 처음부터 이상형이고 미친듯좋은사람찾다간 평생에한두번사귀기도힘들겠네요
  • 저는 공감해요. 할매같은 생각인지도 모르겠네요..사귀면서 정이든다..사랑하게된다. 그냥.. 글쓰신분도 저도 자기좋다는 사람있는데 썸을 타면서 '나는 이사람을 좋아하는거 같지 않아'라고 말하는거 눈이 높은거예요. 저도 참 마음을 열수있는 사람이 생길까 걱정이네요. 위에 댓글이랑 다르게 연애를 너무 진지하게 생각해서 그러는거아닐까 생각되요 그리고 이런사람들은 생각이 확 바뀌지않는이상 사귀면 좋아지겠지하고 연애를 하면 힘들기만하더리구요
  • @진실한 고들빼기
    동감해요. 눈딱감고 사귀면 좋아지겠지란 생각으로 사겼었는데 연애트라우마 걸릴정도로 안좋은 기억으로 남아서 힘들더라구요....
  • 외로운데 사귀고픈 사람이 생겨야죠~~
    연애는 타이밍!
  • 비추 처드세요^^
  • 취업이나준비하셈
    되도안한고민ㅇㅇ
    애기
  • 아 뭔가 졸라 사고방식 이상하시네요^^ 라고 하고싶은데 말주변이 없는 데 한탄...
    막 이사람 아님 안돼!!! 라고 달려들사람이 있으리라고 생각하진 않지만 (or어렵지만) 그래도 어느정도는 좋은 감정이 있어야 하는 거 아닙니까.지들은 어디서 남자친구를 꾸역꾸역 만들더라 이런 표현부터가 글쓴이가 썸녀라고 부르는 그 사람에게 호감다운 호감이 없었다고 느껴짐ㅋㅋ 그냥 아는 사람한테도 저런 표현 쓰는건 무례 아닌가요..
  • 저랑 비슷하시네요.
  • 외로워서 사겼는데 사랑하게되고
    사랑해서 사겼는데 외로워지고
    뭐 그런거죠