질문

미시경제문제.........

잉까2014.04.20 17:02조회 수 1503댓글 1

• 글자 크기

토니는 10000달러의 소득으로 풀모니아 시에서 카스토리아 시로 가는 왕복여행권을 구입하고자 한다. 다행히 풀모니아 항공사는 이 항로에 취항하고 있으며 고객 보상 프로그램을 운용하고 있다. 두 도시 간 왕복여행은 보통 500달러의 비용이 들지만 1년에 10번을 초과하여 여행을 하는 모든 고객은 왕복여행당 200달러만으로 해당 연도에 추가 여행을 할 수 있다.

a) 수평축은 왕복여행을 의미하고 수직축은 다른재화를 나타내는 그래프 상에 토니의 예산선을 그리라.

이 문제 해설에 예산선은 왕복여행=10, 다른재화=5000에서 꺾이게 된다라고 나와있는데요.

이 사람이 10번 여행할때까지의 예산선은 500X+(다른재화의 가격)(다른재화의 소비량)=10,000이잖아요.

이때, 토니가 10번 왕복여행을 했을때 500X는 5000이 되니까 (다른재화의 가격)(다른재화의 소비량)=5000이 되는데

왜 해설에는 다른재화=5000이라고 나와있을까요?

다른재화=5000이 되려면 다른재화의 가격이 1달러라고 나와있어야 하는거 아닌가요?

근데 다른재화의 가격이 1달러라는건 어디서 찾을 수 있죠? ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
40238 가벼운글 날씨가 서늘하네요ㅋㅋㅋ6 책장수 2012.09.10
40237 가벼운글 날씨가 미쳤네요 ㅠ_ㅠ4 황재균 2012.05.11
40236 가벼운글 날씨가 매우 더움에도 불구하고...4 길가던상대생 2011.08.30
40235 가벼운글 날씨가 덥네요 이런 날씨엔 맥주 한캔...8 stormcatA 2011.08.06
40234 가벼운글 날씨가 갑자기 추워진 이유...3 Mr.Van 2011.11.14
40233 가벼운글 날씨가2 똥마려워 2012.04.27
40232 가벼운글 날씨 참 그지같네요13 마이피누닉네임길이는어디까지가능한가?나는부산북구화명동에서태어났고이름은김 2012.08.30
40231 가벼운글 날씨 진짜 춥네요 ㅋ3 헤헤 2012.03.05
40230 질문 날씨 좋은데 부산토박이님들 드라이브 코스좀 추천해주세요8 라이언 2019.05.07
40229 가벼운글 날씨 좋네요.30 암지 2012.10.28
40228 가벼운글 날씨 좋네요 ㄴㄴㅇ 2016.10.03
40227 가벼운글 날씨 좋네요 슈어 2012.05.22
40226 가벼운글 날씨 좋네요5 2012.05.27
40225 가벼운글 날씨 좀 풀린 거 같네요4 치즈샌드 2012.08.09
40224 가벼운글 날씨 조오타~3 Miru 2012.10.29
40223 가벼운글 날씨 완전 춥네요8 빗자루 2012.11.14
40222 가벼운글 날씨 무쟈게 덥네예5 Mr.Van 2012.05.04
40221 가벼운글 날씨 레알 추워서 빗자루 2011.12.01
40220 가벼운글 날씨 덥네요 ㄷㄷ11 빗자루 2012.06.02
40219 가벼운글 날씨 덥네요1 ㅜㅜ 2012.06.22
첨부 (0)