sns보면 한숨만 나오네요

무좀걸린 바랭이2014.04.21 15:23조회 수 1246추천 수 4댓글 12

• 글자 크기
어딜가나 사고의 책임이 정부라는 사람들이 있는데 그분들과 말해보면 말이 아예 통하질 않네요.
알바냐 얼마받고 그러냐면서 온갖욕 다먹네요;

정부가 사후 대처를 후지게 한건 맞고 까여야하는거 맞지만 정부가 마치 살아잇는 애들을 안구했다고 선동하는 사람들은 대체 무슨 목적인걸까요

선박사고에서 최선의 초동대응은
배에서 탈출해 물위에 떠잇는 승객들을 해경이 빠른시간안에 건져올리는게 유일하지않나요?

세월호의 경우는 어땠나요..
배가가 90도가 넘어가도록 다 선실에 갖혀있었고 이는 선상의 잘못이죠
넘어간 배에 인력을 투입해 구조? 자살하라는 말과 뭐가 다릅니까..
ssu들도 작업에 난항을 겪는데 누가 와도 엎어진 배와 서해바다 앞에서 할수 있는건 거의없지않나요

가슴아픈 사건임에도 한국인 종특인지는 몰라도 누구탓이네 아니네.. 국민성 완전 개판이네요
    • 글자 크기
손목시계 약 (by 즐거운 흰꽃나도사프란) 출첵스터디 조언 다시 글 올려요 (by 한심한 애기현호색)

댓글 달기

• 공감
    그래서 전 이번계기로 페북접었어요
  • 지금 까면깔수록 사고가 난 이유, 사고 직후의 대처 등에서 정부의 잘못이 나오고 있고 사고 이후 체계적으로 사고대처본부를 운영하지 못해 언론이 오보를 많이 하도록 한것 등이 아무래도 그 이유겠죠... 삼풍이나 최근의 외대 사건등에서도 사건의 실질 책임자 처벌이 제대로 이루어지지않았었는데 이번에도 선장만 독박쓰고 끝날것같으니까요
  • 퍼거슨 감독 말이 명언이죠 하지도 말고 안보는게 답입니다

• 정부에서 안전점검을 야매로 한것도 명백히 잘못이죠... 그리고 재난대처반응이 일관되지 못한건 외신에서도 개발도상국의 한계로 지적되기도 했고요...
  • 아 물론 무조건적으로 정부비판 정부옹호하는것은 보기 그렇다는... sns는 웃긴동영상 감상용으로 ㅎㅎ
  • 초동대처 잘했다는 식으로 말하는 님도 말이 아예 안통하는건 마찬가지 아닌가 싶은데요

• @착실한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 네 그러시겠지요
  • 아카시아나무 말씀?
  • 제가봐도 정부 잘못은.... 아예 배 점검하는게 그따위로 되어있었던거, 초기에 대응한 모습. 이거말곤 솔직히 없어보입니다만 참........
  • 제가보기엔 애초에 배 그따구로 몬 선장 잘못도 있고요
    초기대응 애매하게한 정부나 안전대책본부나 해경 등의 잘못도 있어요
    누구하나라도 똑바로 했다면 실종자가 200여명이 넘진 않았을것 같네요
    모두의 잘못입니다....
  • @세련된 베고니아
    글쓴이글쓴이
    솔로몬병 도지셨네요
    초기대응이 어떻게 애매했나요?
    정부 후속조치가 엉성한건 맞지만 해경의 초기대응이 애매했다? 집앞 웅덩이에 사람 빠진줄 아시나보네요
  • @글쓴이
    밝혀지면 알겠지요
    7시에 조난신고 들어갔다하던데 구조는 2시간뒤에 도착했고...
    누구의 책임소행인지는 점차 밝혀지겠지요