잘터지는 공유기 좀 추천해주세요

겸손한 차나무2014.04.21 17:16조회 수 1366댓글 14

• 글자 크기
저희집이 복층인데 인터넷 연결이 된 컴퓨터가 있는 방과 제방과 한층차이에 방이 조금 멀어요ㅠㅠ
전까지는 에그로 제 방에서 인터넷 사용 했는데
에그로 하니 너무 훅훅 데이터가 깍여서ㅠㅠ
공유기를 하나 사려고 하는데
괜히 잘 안터지는 공유기 샀다가 돈 날리기 보다는
첨부터 좀 잘터지는걸로 사고 싶어서요

피누님들 추천 해주세요 ♥♥♥♥
    • 글자 크기
여자친구 장갑 사주고싶은데 (by 코피나는 개불알풀) 핸드폰 대리점 항의 결과. 같은 주제로 계속 반복해서 올려서 죄송합니다. (by 게으른 개나리)

댓글 달기

• iptime이요 ㅎ
  • @포근한 자작나무
    글쓴이글쓴이
    감사합이다:) iptime꺼 하나 있긴 한데 컴터 전원 꺼지면 공유기까지 꺼지는 모델이라ㅠㅜ 쳐박아두고 있었거든요.. 검색을 더 해보겟숩니다^.^>
  • 복층이면 아무리 좋은 공유기 써도 안 될 수 있음.
    제일 좋은 것은 선공사해서 님 방까지 인터넷 끌어다쓰는게 제일 좋아요.
    그리고나서 공유기 쓰시는게.
  • @깜찍한 라벤더
    글쓴이글쓴이
    아 제가 컴퓨터 이쪽으로 완전 젬병이라 선공사 이런건 시도조차 못해보겠어요ㅠㅡㅠ 그냥 추천받은 공유기 한번 사보려구요! 댓글 감사합니다^.^
  • @글쓴이
    여유돈 되시면 선 박아주시는데.......... 벽타고.........
    물론 좀 그럴 수 있는데 공유기 달면서 선공사해주세요하면 돈 조금 더 받고 해주세요.

그리고 2~3만원짜뤼말고 공유기 좋은거 사시고 중간에 중계기같은 것도 있듬'iptime에.

iptime 비싼공유기(안테나 4~5개 달린거랑) 중계시키는 공유기 하나 사보셔용.
  • 그리고 안테나 2개짜리는 콘크리트 통과 하면 거의 신호 안잡힘.
    돈 한 10마넌 잡고 쓰시길.
  • 무선공유기 말씀이시죠?
    물론 유선 공유기로 랜선 끌어다 쓸 수 있으면 가장 좋은데, 유선은 메이커에 따라 큰 차이 없으니 걍 무난하게 iptime 쓰시면 될 것 같고..
    무선으로 하셔야 한다면..
    방이 바로 아래 위로 붙어 있는 위치라면 그냥 iptime꺼 써도 쓸만할 거에요.
    좀 걱정이시면 d-link 공유기를 쓰시고
    완전 확실한 걸 원하시면 asus꺼.. 단 해외구매 하셔야 할거에요.
    디자인 예쁘다고 안테나 내장형 구입하시지 말고 가능하면 외부 안테나 있는 걸로 구입하세요.
  • @뚱뚱한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    네 저두 전에 디자인 예쁘다고 공유기 하나 사놓은게 있는데ㅠㅠㅠㅠ 그게 넘 안터져서ㅠㅠ
    추천해주신 디링크로 검색해볼께용 ㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!^.^
  • D-link 쓰고 있어요 2만얼마하는 싼 모델인데 잘 쓰고 있어요 무선리피터 기능 있으니 두 대 사셔서 일층에 하나 이층에 하나 두셔도 될거같아요 설치에 어려움이 있어도 제가 경험해본바 고객센터 잘 도와주시니 그부분은 괜찮으실듯! 605L모델이었던것 같네요! 안테나 2개예요
  • @까다로운 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    저두 이렇게 해볼께요!! 오오오오오
    댓글 감사합니다! 설치할 생각에 벌써부터 설레네요 헤헤
  • @글쓴이
    와이파이의 성은을 입은 자로 도움 드릴 수 있어서 좋네요ㅎㅎ 참고로 디링크 이거 자취방 문닫고 밖에 서서도 터지더라구요 물론 철문이고 그 바로 앞이지만ㅎㅎㅎㅎ 공유기 안테나는 다다익선입니다 디링크 짱
  • 중국산쓰면 터져요
  • @사랑스러운 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    요새 중국산 아닌게 잘 없어서ㅎㅎ 뭘 구매해도 중국산이겠져? ㅎㅎ
    윗분들이 추천해주신대로 한번 해보게요 ㅎㅎ
    댓글 감사합니다^.^
  • 터지는건 역시 천궁이지!!