질문

경영정보처리 질문부탁드립니다 ㅠ

znlfkd2014.04.21 20:00조회 수 924댓글 3

• 글자 크기

경영정보처리 3장 함수와 배열수식에서 연습문제 12번 배열수식 풀이랑 

4장 데이터분석에서 연습문제 4번에 (2),(3)이 해도해도 안되네요 ㅠ

알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ!

• 글자 크기

댓글 달기

• 3장 12번 배열수식 풀이
    (1)은 averageifs를 사용하고
    (2)은 sumifs를 사용해보세요
    수식 넣는거 모르시겠으면 인터넷을 검색해보세요~

4장에 4번 문제는... 설명해드리기 곤란.... ㅎㅎㅎ
    책 본문부분에도 자세히 설명 되어 있으니 차근차근히 보고 따라하시면 될것 같아요~
  • 4장 (2)번 설명 드리자면 판매가격, 부품비용, 조립비용, 생산고정비용, 수익내 영업비 비율 이런거 다 채워 넣으셔서 산식 세팅 해놓으시고 책 설명대로 목표값찾기 실행해보세요~
  • @투명에가까운블루
    znlfkd글쓴이
    정말감사합니다!내일시험잘보실거에요!ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
41129 질문 [레알피누] 부산대 기숙사 지금 지원 못하나요?3 부산해 2015.07.22
41128 질문 .3 Sjskwkfgo 2016.01.28
41127 질문 학교에 또 불났나요?3 countonme 2016.08.12
41126 질문 불어불문과 편입할 때 면접 질문 여쭤봅니다. 호놀룰루 2016.11.04
41125 가벼운글 부산대 증명사진 저렴한곳 추천부탁드립니다2 S☆T★A☆R 2017.01.09
41124 가벼운글 북문 강아지3 닉네임네 2017.03.01
41123 질문 5월 황금연휴 안되면 휴강하나요??6 충충해 2017.03.15
41122 질문 수강신청 글자가 깨지는데 어떻게 하나요...?ㅠㅠ2 쎄미 2017.08.06
41121 질문 졸업생입니다 도서관 열람실 이용3 띠용 2017.11.14
41120 질문 부산대앞 실용음악학원1 몰라알게뭐야 2017.12.31
41119 진지한글 북문cu냥이 유득이 어디갔나요??6 이잉이엉어 2018.02.12
41118 질문 토익성적표 인쇄1 아이스크림 2018.03.05
41117 가벼운글 편입생 인식 안 좋나요?7 Cotidie 2021.12.22
41116 진지한글 기술의 발전은 우리에게 유익을 주는가?2 khs891218 2011.12.31
41115 질문 울학교 다이어리 언제 주나요 ㅠㅠ?2 제네시스 2012.01.10
41114 가벼운글 반값등록금때문에 이런 풍경도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 똥마려워 2012.01.26
41113 질문 계절현금등록...2 부영이 2012.06.11
41112 가벼운글 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 深影 2012.06.19
41111 질문 복수전공에 대해 질문드려요 ㅠㅠ4 어렵다어려워 2012.09.04
41110 가벼운글 마이러버 결과를 기다리시는 분들을 위해 ...!3 해골왕 2012.09.22
첨부 (0)