성형...

착실한 광대나물2014.04.22 01:02조회 수 1965댓글 26

• 글자 크기
눈이 좀 작고 안이쁜 여자에요 ㅜ
전여태껏 그냥살았는데 주변에서 쌍커풀수술이랑 앞트임?하라고 자꾸 그러네요ㅠ

너 면접도 봐야하는데 이러면서ㅠ
만날때마다 쌍커풀수술왜안했나그러고ㅠ

근데 전 뭐 연예인 할것도 아니고
꼭 성형을 해야할까요?

그정도의 가치가 있는 일인지..고민되네요...
    • 글자 크기
아 통학 고민(자전거 통학 ) (by 착실한 졸참나무) 부산대에 대단한 분들이 계시는군요? (by 초연한 애기똥풀)

댓글 달기

• 솔직한 마음으로 걍 내여자만 얼굴에 손안데면 되 이런마음을 가지고 살아왔는데 쌍커풀 같은경우는 이제 수술이아니라 시술로 불리는 세상이고.....
    굳이 면접때 얼굴때문에 떨어질꺼면 그전에 서류에서 다 떨어졌겠죠 화이팅입니다.
  • @어두운 자금우
    서류는 붙던데...다른사람들이 넌 코나 다른곳은 이쁜데 눈만 조금 촌스럽대요ㅠ
  • @글쓴이
    촌스러운게 어딧어요.... 눈같은경우는 저는 남자지만 여자는 눈은 얼마든지 화장으로 커버가능한것같아요!!
  • @어두운 자금우
    아..제가 화장을 안하고 다녀서..그럴지도 모르겠어요..아예 화장을 아무것도 안하고 다녀요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    눈화장이라도 조금 배우는게 어떨까 싶은데요??
    제 친구중에 아직도 화장잘안하는아이가있는데 눈화장만해도 많이달라지더라구여. 배워보시는건 어떨까요?ㅎㅎ
  • @어두운 자금우
    제가 화장기술?이 없어서 화장하면 고딩이 화장하고 온것같다고 해서..좀 배워봐야겠어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가 알기로 부대 여학우분 다수가 화장스킬을보유하셨으니 금방 배우실수 있을거이여 ㅎㅎ
  • 하지마요ㅠㅠ 본인이 하고싶어 하시는거 아니면 정말 하지마요....! 자신의 장점을 더 부각시키고 발전시키는게 훨씬 예쁘고 매력적이고 성공하는 길 아닌가 싶어요~
  • @정겨운 한련
    좋은말씀 정말 감사합니다^^
  • 미친 이제는 주위에서 수술을 아무렇지도 않게 생각하네...
  • @이상한 어저귀
    그쵸? 저도 술권하는 사회?가 아닌 성형권하는 사회같아요..오히려 안한 걸 바보로 보니까..
  • 주위에서 쌍수하라고 쌍수합니까 전쌍컾있긴한데.. 하도 쌍수앞틤 많이해서 전부다 눈에 갈고리 달고다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 쌍커플없는 눈이안흔하고 매력있어보여요  눈이 좀 답답..하게보이시는거면 화장법을 바꿔본다던지ㅎㅎ본인이 할 생각없으면 자신감 갖고 그런소리 걍 흘려들어요 ㅋㅋㅋ

• @적나라한 병솔나무
    저도 앞트임한 뾰족한 눈 싫어서 안했는데 주변에서 넌 코나 이마나 이런곳은 이쁜데 왜안하냐고 바보냐고 하니까....세상이 미친 것 같아요
  • 앞트임+쌍거풀 실패사례 많이 봤어요.. 차마 마주치기도 싫...ㅠㅠㅠ.. 전 성형 화장으로 즐겁게 살아가고 있어요 화이팅
  • @난쟁이 사철나무
    성형화장...ㅎㅎ 오 좋은방법인데요
  • 참 답답하죠 본인이 별 생각 없는데도 주변사람들이 강요하는게 저는 너무 싫어요~ 마치 성형이 꼭 해야만 하는 일인것처럼 강요 아닌 강요하는 분위기가 만연해 있죠ㅠㅠ 난 그냥 이렇게 살고싶은데 왜 자꾸 니는 어디랑 어디 해라 식으로 이야기하는지ㅠㅠ 진짜완전짜증나요!
  • @특이한 미모사
    저도요ㅠ 제가 바보인양 말하는게..참...ㅠ
  • 그 말을 하시는 친구분들에게 고민을 털어보세요
  • @처참한 큰괭이밥
    고민털어놨더니..넌 눈만하면 되는데 뭐가 고민이냐고 하네요ㅠ 근데 눈하면 더고치고 싶어질것같아요
  • 본인이 하고싶으면 하는거지 남이 뭐라한다고 할 생각은 하지마세요~~~!!!
  • @더러운 살구나무
    그게 정답인것같아요ㅎ 감사합니다^^
  • 하면 달라지니까 하라고 주위에서 권유하는게 아닐까요?
    선택은 본인의 몫이지만, 요즘은 수술이 아닌 시술로 여기지는 점도 있으니까.... (이부분은 안타깝네요;)
    아무튼 선택의 본인의 몫이라는 것! 고민고민 해보세요 ㅎ
  • @현명한 봄맞이꽃
    돈만주면 할수있는게 성형이니까...
    돈주고도 제원래모습은...못찾잖아요?ㅎㅎ
    그생각이많이 드네요ㅠ
    감사합니다ㅎ
  • 앞트임 쌍수 안해도 날때부터 갈고리를 달고있어 맨날 의혹에 시달리고 거짓말한다고해서 걍 했다고했는데. 진짜 한사람은 나보다 훨씬 자연스럽고ㅜ
  • @치밀한 꼬리풀
    허허 그래도 눈이쁘시겠어요 ..
    근데 눈이쁜 사람들은 또 하..내코 왜이렇지..
    이마가 너무 안이뻐..이러더라구요

사람욕심은 끝이없나봐요
  • 그렇게 말한 친구도 쉽게 이야기한건 아닐거에요 직접 겪었을수도. 솔직히 눈이 여자의 인상을 좌우하는데 있어서 큰 비중을 차지하니까 그냥 권한정도가 아닌가 싶네요 솔직히 인상 시원하고 훤칠한 얼굴 선호하는것도 사실이고 화장할때도 눈 모양에 따라서 스트레스 엄청 받죠.. 그냥 성형 남들 다 했으니 너 해라 이런식으로 말한거면 그 친구 정말 이상한건데 권하는건 오히려 당여하다고 생각해요 눈큰 사람보고 다 예쁘다고 하고 눈작은 사람들 걱정하고.. 이미 사회가 그걸 현실적으로 반영하는데 성형 권한다고 해서 그 사람만 나쁘다 할 수 없죠