큐로아틴인가 여드름치료제있자나요

유별난 회화나무2014.04.22 20:44조회 수 2411댓글 19

• 글자 크기
여드름으로 고통받은지 어언 십년 이십대중반인데 이놈의 사춘기의 상징은 사라질줄모르네요 그렇게 무수한 흉터를 남긴것도 모자라 아직도 왕성하게 활동중이시네요 인터넷보다 보니 큐로아틴이라고 약이있는데 효과는 정말 있는거 같던데 부작용또한 만만치 않네요 혹시 직접 복용해 보시고 효과나 부작용을 겪으셨는지 말씀해주실분?
저는 입술 갈라지는것은 신경도 안씁니다 하지만 심각한 부작용이라도있을까봐 겁이나네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
방학때 서울 올라가시는분 (by 슬픈 꼬리풀) 남자분들께 질문!! (by 기발한 삼잎국화)

댓글 달기

• 병원가서 짜고 항생제랑 큐로아틴 먹으면 낫습니다
  • 글쓴이글쓴이
    그런시기는 지난것 같아요 이미 흉터가 너무
    많이 생겨서 ㅠㅠ
  • 약 먹어도 괜찮을꺼에요 첨에 많이 건조함을 느낄수도 있는데 시간이 지나면 좀 덜해지기도 하고요
    약이 얼마하는지는 모르겠는데 특허기간 끝난 약이라서 이소티논 같은 복제약도 있어요

• 글쓴이글쓴이
    정말 효과는 좋나요??
    비싸지는 않다고 들었어요
  • 사람마다 다르겠지만 먹고나면 먹기전보다는 나을꺼에요
  • 로아큐탄입니다. 효과는 좋죠. 피지분비를 원천적으로 막아버리는 작용을 하는데요. 비타민 A 유도체 류로 부작용으로는 피부점막건조, 건조로 인한 염증부위확산, 구순염, 홍반, 불면증 등 수없이 보고되고 있습니다. 임신중인 여성은 FDA에서 금기하고 있습니다. 기형아 출산 확률이 높아집니다. -현직 약사
  • 임상 경험 상 약 복용 생각까지 하는 대부분의 여드른 환자의 경우, 세안법이나 화장품으로는 개선효과가 그리 크지 않습니다. 세안만 잘하면 된다. 그거 개소리에요. 환자분들이 세안해서 완화될 여드름이면 고민도 안하실 겁니다. 제가 추천하는 방법은 이렇습니다. 확실한 식이요법. 밀가루가 들어간 모든 음식(빵, 과자, 라면 포함), 육식(최대한 어류나 콩 단백 위주, 유제품과 계란도 제외)을 철저하게 식단에서 제외하고 채식으로, 자극적인 고추가루 포함음식도 제외한 채 여섯달만 고생해보세요. 달라진 신체와 얼굴로 인한 행복감에 제가 말씀 안드려도 스스로 식이조절 하십니다. 식이조절동안 적당한 운동은 필수
  • @깨끗한 겹황매화
    배변활동 돕기위해서 매일 떠먹는 요거트 하나씩 먹고 있는데... 안 좋나요 ㅠㅠ
  • @창백한 마디풀
    배변활동에 유산균으로 효과를 보실 생각이라면 요거트도 좋지만 시중에 나와있는 유산균 제품으로는 괄목할만한 효과를 기대하긴 어렵습니다. 장내환경안의 유익균과 유해균의 균형이 중요하기때문에 좋지 않은 장내환경이 문제라면 수개월간의 고함량 유산균을 드시는 게 가장 좋습니다. 제가 추천하는 제품은 국내 시판되는 유산균 중에 유효균종 수가 가장 많고 냉장유통되는 유일한 제품입니다. 이걸 구매하셔서 드신다고 저한테 이득이 돌아오는 건 아니니 추천해도 장사꾼 소리는 안 듣겠죠?(익명이니까^^*) 장점막연구소(mia)나 조은건강에서 나오는 cell ti, l4b 혹은, 식약처에서 개별인정한 vsl#3 정도가 되겠습니다. vsl#3의 경우 크론병이라는 장에 염증이 만성적으로 퍼지는 질환에도 60-70프로 이상의 완화율을 보이는 논문까지 있습니다. 건강기능식품의 수준을 넘어선 제제라고 보시면 됩니다. 다만 가루로 된 팩제제라서 캡슐제제인 셀티아이나 l4b가 먹기가 편해 복약순응도가 더 높은 편입니다. 유산균은 단기간에 효과를 보기 힘든 제품이다보니, 복약순응도도 중요한 인자중에 하나죠. 위 두가지는 제가 생각하는 국내 최고의 프로바이오틱스(유산균제제) 제품입니다. 재구매율도 가장 높고 근처 약국에서 구매하실 때 냉장보관되고 있는지 꼭 확인하세요. 해당 약품이 냉장보관 안되있는 약국의 경우 약사의 자질도 의심해볼 수 있습니다.(그렇다고 모든 유산균이 냉장보관이 필요한 건 아닙니다. Ex.듀오락 등)
  • @깨끗한 겹황매화
    종근당에서나온 프로바이오틱스는요? 노랑색 믹스커피모양포장에 가루로된 애요. 요즘 먹고있는데 얘도 효과 괜찮은가요? 아님 위에말씀하신 제품으로 갈아타야할까요?
  • @해박한 단풍나무
    드시고 계시면 꾸준히 드세요. 저도 모든 유산균제제를 아는 건 아니라서 검색해보니 맛을 위해 유당이나 비타민류를 첨가한 제품이더군요. 꾸준히 드시면 어느 정도의 효과는 있을 것입니다. 굳이 안 바꾸셔도 되요. 3400만 균주 함량이고 보장균주수는 공개하지 않은 것 같습니다. 참고로 Vsl#3는 4500억 균이 함량입니다.
  • @깨끗한 겹황매화
    균함량차이가 꽤크네요ㅜ 맛도..어쩐지맛있더라니 ...ㅋㅋ 알약형보다 먹기 간편해서 샀는데 .. 암튼 답변 감사합니다~^^ 사놓은건 일단 꾸준히 먹어야겠네요 ㅎㅎ ㅜ
  • 네이버에 매직스킨이라거 쳐봐요. 도움 많이될듯..... 매직스킨치면 매직스킨님 블로그나오는데 거기에 엄청난정보가있습니다!!!
  • 그냥 독한 약보다는 클랜징 순한걸로 부드럽게 해주고. 클랜징후 화장솜으로 꼼꼼히 닦아주고. 이정도만 해도 여드름 갑자기는 아니더라도 처청히 좋아질걸요? 여드름난다고 자극적인제품쓰고 세게 씻는데 그러면 역효과. 최대한 자극없고 부그럽게, 마무리는 스킨하고 화장솜으로 그리고 기초는 무조건 알코올없고 오일프리제품으로 사용해보세요.
  • 글쓴이글쓴이
    그런걸로는 해결될 피부상태는 아닌것같네요조언은 감사합니다
  • 저 위에 약시분 말 완전공감해요 어떤약도 안듣다가 물하루3리터씩먹고 고기랑 밀가루음식안먹으니까 여드름안나고 피부광나는데여 물론 배변활동도 더불아 효괴짱
  • 약먹고 해결하실 생각이시면 그 전에 한가지만 더 하세요

해운대 백병원 피부과 과장인가 아무튼 여드름에 그렇게 효과 직빵인 처방을 내려준대요 것도 양약으로

전 300만원 들여서 그 심한 여드름 없애고 상처 없앳는데 피곤하거나 ㅅㄹ먹으면 바로 올라오거든요 주기적으로

300들여도 완치는 안되는데 거기서는 걍 진료비랑 약값으로 효과 본대여 ㄷ ㄷ
  • 매직스킨 블로그 진심 추천해요
  • 로아큐탄 처방 받아서 먹었었고, 한 한달먹고 반 년 넘게 잠잠하다가 요즘 잠도 못자고ㅠㅠ스트레스 받는터라 다시 나는 것같아서 다시 먹고 있습니다. 처음 처방받을때는 아침저녁으로 한알씩 먹다가 그 다음부터는 하루에 한 알 그리고 이틀에 한 알 이런식으로 점점 줄여나갔고 현재는 의사선생님께서 그냥 생각날 때 한알씩 먹으라고 하시네요ㅋㅋㅋ 저는 약 정말 만족했습니다. 약 안먹으면 다시 나기는 하는데요 그 강도도 훨씬 덜하고 솔직히 피부과가서 몇십만원 들여서 레이저로 피지선 죽여도 몇달후면 또 납니다... 진짜 여드름은 답이 없어요. 자잘하게 나는 좁쌀여드름이면 유수분 밸런스로도 효과보지만 툭툭 크게 나는 여드름 특히 남자분들 많이나는 그런여드름은 진짜 약먹는게 효과 직빵입니다. 저는 입술 좀 마르는 정도로 밖에 부작용이 없어서 전혀 거부감없이 잘 먹고 있습니다. 이게 온몸의 기름을 쫙 말리는거라 입술이 평소보다 더 트는데 바세린 꼼꼼히 바르니 괜찮더라구요. 그리고 다른분들이 화장품 많이 추천하시는데 저는... 제가 많이 시도해 보고 느낀건 화장품은 화장품인 이유가 있습니다. 모든사람들에게 드라마틱한 변화가 일괄적으로 나타난다면 의약품이겠죠...... 화장품은 그렇지 않기 때문에 처방도 필요없이 화장품인거에요. 자신에게 맞는 제품을 찾는다면 정말 좋겠지만 그렇지 않다면 오히려 돈은 더 깨지고 피부는 피부대로 상하는 악순환입니다. 여드름을 이겨내는 가장 좋은방법은 약 먹고 + 피부과서 주기적인 압출 이게 진짜 답입니다. 그리고 정말 화장품을 바꾸느니 식생활을 바꾸는게 빠릅니다. 그냥 화장품은 순한거 쓰시고 이것저것 바르지말고 수분만 적당히 공급해주시면 됩니다. 저는 피부과 갈 때마다 이것저것 바르지말라고 기능성 쓰지말라고 매번 욕먹습니다ㅎㅎ... 내가 약먹는 부작용보다 여드름 스트레스로 더 정신이 피폐해지겠다 싶으면 그냥 바로 가시면 한방에 해결입니다. 흉터는 어쩔 수 없는데 먹는약+바르는약+1주일에 한번 압출 딱 한두달만 해보시면 더 나지않고, 현재 나있는것도 다 없어지는 기적일겁니다.