치아에 대한 콤플렉스가 있습니다.

잘생긴 다릅나무2012.04.19 20:00조회 수 3235댓글 14

• 글자 크기

치아가 고르지 못해서 컴플렉스를 가지고 있는데요

미루고 미루다가 이제와서 치아 교정을 생각하고 있습니다.

앞니가 툭 튀어 나와서 정말 보기 안좋아요ㅠㅠ 

막상 다른 사람들은 신경 안쓰는 것 같고 제가 물어보면 

다들 "어? 너 치아 이상한지 몰랐는데?" 라고 반응하기 시작하면서도 

제가 이~ 하고 보여주면 "아 ... 교정해야겠다" 라고 하는데요

저는 제 치아를 제일 잘 아니까 웃을때도 신경쓰이고... 괜히 가리게 되고 잘 안웃게 되고 그렇드라구요 ㅠㅠ

이리저리 알아본 결과 동래 롯데마트 근처에 '이루미치과'가 교정이 유명하다고 하네요ㅠㅠ

아 그리고 양산부산대 병원에서 교정하면 부산대생 혜택이 있나요??

치아교정 때문에 진지하게 휴학도 생각하고 있습니다.. 비용이 장난이 아니라서요..ㅜㅜ

23~24살 쯤 교정 경험 있으신 분들 많은 조언 부탁드립니다. 참고로 남자입니다ㅠㅠ

• 글자 크기
치아미백해보신분 (by 배고픈 잔대) [레알피누] 기미, 주근깨 치료잘하는 피부과 추천해주세용 (by anonymous)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21865 치아교정..22 초라한 작약 2013.06.19
21864 치아교정고민6 똑똑한 애기똥풀 2016.12.21
21863 치아교정병원선택..10 친근한 한련초 2020.03.03
21862 치아교정이랑 임플란트 같이 하는 치과1 잘생긴 왕원추리 2019.01.24
21861 치아교정잘아시는분6 애매한 만삼 2012.06.17
21860 치아교정하려면 사랑니 발치해야하나요??4 꾸준한 협죽도 2017.04.07
21859 치아교정하면 살 많이 빠지나요?13 고고한 흰꽃나도사프란 2017.03.15
21858 치아교정하신분!16 조용한 들깨 2016.06.08
21857 치아교정해보신분19 섹시한 산박하 2016.12.02
21856 치아교정해보신분 있으세요?16 꼴찌 개나리 2015.01.16
21855 치아교정해보신분들 치수괴사 ㅠㅠ14 병걸린 백선 2017.09.24
21854 치아교정해보신분들! 원래 이렇게 입술이 붓나여?12 똥마려운 히아신스 2017.07.07
21853 치아미백1 유능한 한련 2019.03.06
21852 치아미백 무례한 글라디올러스 2017.10.15
21851 치아미백 치과 신선한 지칭개 2019.08.25
21850 치아미백 해보신분 비용이얼마나 드나요?3 절묘한 율무 2014.12.22
21849 치아미백 해보신분!!!18 깜찍한 바위떡풀 2018.08.31
21848 치아미백!1 초조한 타래붓꽃 2013.09.20
21847 치아미백해보신분 배고픈 잔대 2017.10.22
치아에 대한 콤플렉스가 있습니다.14 잘생긴 다릅나무 2012.04.19
첨부 (0)