치아에 대한 콤플렉스가 있습니다.

글쓴이2012.04.19 20:00조회 수 3235댓글 14

• 글자 크기

치아가 고르지 못해서 컴플렉스를 가지고 있는데요

미루고 미루다가 이제와서 치아 교정을 생각하고 있습니다.

앞니가 툭 튀어 나와서 정말 보기 안좋아요ㅠㅠ 

막상 다른 사람들은 신경 안쓰는 것 같고 제가 물어보면 

다들 "어? 너 치아 이상한지 몰랐는데?" 라고 반응하기 시작하면서도 

제가 이~ 하고 보여주면 "아 ... 교정해야겠다" 라고 하는데요

저는 제 치아를 제일 잘 아니까 웃을때도 신경쓰이고... 괜히 가리게 되고 잘 안웃게 되고 그렇드라구요 ㅠㅠ

이리저리 알아본 결과 동래 롯데마트 근처에 '이루미치과'가 교정이 유명하다고 하네요ㅠㅠ

아 그리고 양산부산대 병원에서 교정하면 부산대생 혜택이 있나요??

치아교정 때문에 진지하게 휴학도 생각하고 있습니다.. 비용이 장난이 아니라서요..ㅜㅜ

23~24살 쯤 교정 경험 있으신 분들 많은 조언 부탁드립니다. 참고로 남자입니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
7883 한달용돈 어느정도받으시나요?22 보통의 산국 2013.08.16
7882 한달용돈 이정도면 어느 정도 쓰는 거에요?47 황홀한 개구리밥 2014.11.26
7881 한달용돈ㅠ11 포근한 하늘타리 2014.05.11
7880 한달용돈얼마씩쓰세요?47 못생긴 단풍취 2016.11.16
7879 한달용돈포함 얼마씩쓰세요?13 꼴찌 나스터튬 2020.09.19
7878 한달전에 그만둔 편의점알바 대타중인데요5 잘생긴 딸기 2018.03.29
7877 한달헬스하려는데 어디가제일 싼가요??3 화난 청미래덩굴 2018.07.29
7876 한대동교수님 교육사회학 깔끔한 감초 2015.05.13
7875 한대화가 왜 야왕인가2 섹시한 만수국 2012.05.11
7874 한동안 안나오겠죠?10 치밀한 우단동자꽃 2018.06.05
7873 한동윤 교수님 it환경에서 개인정보보호 오늘 강의 들어가신분 ㅠㅠ 냉정한 붉나무 2018.09.03
7872 한두달만 방 쓰시는 분들1 황홀한 소리쟁이 2015.12.27
7871 한두시간도 아니고 하루종일 할꺼면15 머리좋은 차나무 2019.10.12
7870 한두장 프린트해야하는데 어디가 좋을까요?2 재수없는 별꽃 2018.03.23
7869 한림대학교 위상이 어떤가요?11 태연한 잣나무 2016.05.03
7868 한명 등판했네요 무거운 대왕참나무 2017.08.16
7867 한명때문에 부산대 남학우 전체가 욕 먹어야할까요?16 태연한 흰씀바귀 2018.12.16
7866 한명이라도 더 억울한 사람을 만들어야합니다!10 억쎈 은행나무 2017.12.14
7865 한명철 교수님 제어 공부어떻게해야되나요?1 정중한 사철나무 2014.04.13
7864 한명철교수님5 청결한 지리오리방풀 2015.06.18
첨부 (0)