경제학도분들ㅜㅜㅠ

세련된 터리풀2014.04.24 00:07조회 수 1908댓글 10

• 글자 크기
내일 경제 교양 시험이라 공부중인데요ㅜㅜㅜ

수요의 탄력성에 대해 하나만 물어볼게용ㅜㅜ

햄버거에 대한 수요탄력성은 탄력적인가요 아님 비탄력적인가요?????

도와주세요!!!!흑흐
    • 글자 크기
시험 끝나신 분들 많은가요? (by 활달한 당단풍) 남자 볼륨매직 할려고 하는데 미용실 추천 해주세요~ (by 사랑스러운 개감초)

댓글 달기

• 경제학도는 아니지만... 햄버거를 왜먹죠?햄버거는 패스트푸드라고 일컫죠 패스트푸드는 주로 저렴하고 신속하게먹기위해 먹잖아요 근데 햄버거 값이오르면 사람들은 다른걸 찾겠죠 값비싼 패스트푸드를 비싸게주고 사먹을이윤없잖아요 그래서 햄버거의 수요탄력성은 탄력적이 되겠죠
  • @신선한 백합
    글쓴이글쓴이
    우와ㅜㅜㅜㅜ 너무 감사드려요!!! 저거땜에 힘들엇는데 감사합니다!!!!ㅎㅎ 남은시험대박나세요~~!!!!
  • @글쓴이
    전오늘끝낫네요 힛 시험잘치세요^^!!
  • 참 어려운 질문이네요.. 윗분이 써주신대로 햄버거의 특성상 햄버거 수요의 가격탄력성은 탄력적일거라 예상되네요.
  • @정겨운 골담초
    글쓴이글쓴이
    정말 감사드립니다!!!!!! 도움이 되엇어요ㅜㅜㅜㅜ 시험대박나세요!!
  • 생활과경제 파이팅
  • @어두운 들깨
    글쓴이글쓴이
    파이팅ㅜㅜㅜ 경제어려워요ㅜㅜㅜ
  • 햄버거는 정크푸드중에 하나져 그럼 햄버거 가격이 오르면 사람들이 햄버거 말고도 피자와 같은 대체재가 많이 존재하니까 수요량이 줄겠죠? 그러니까 수요탄력성이 크다고 볼 수 잇겟죠 반대로 모나리자 그림처럼 하나밖에 존재하지않는 상품이 있다면 그걸 대체 상품이없어서 가격이 상승해도 수요량엔 크게 변화가 없겠죠? 이런경우는 수요탄력성이 낮다고 볼수있죠
  • 수요의 탄력성은 세가지가 있어요.. 가격탄력성, 소득탄력성, 교차탄력성... 뭐 일반적으로 아무말 없이 그냥 수요의 탄력성이라고 하면 가격탄력성을 뜻하고, 위에 말씀들 하신대로 햄버거는 탄력적이에요. 비탄력적인 재화들은 담배같이 중독성이 심하거나, 쌀 같이 생활에 꼭 필요한 것들이에요~ 소득탄력성으로 보면 햄버거는 열등재에 해당하는데.. 소득탄력성은 안나오나 보군용 ;ㅅ;
  • 다 적었나요ㅋㅋㅋ