같이있으면 교미하고싶은 것도 사랑아닐까요?

글쓴이2014.04.25 14:13조회 수 2307추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
어차피 사랑은 호르몬이잖아요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 언제 또 우리에서 탈출한거지
  • @피로한 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    지금 저를 동물이라도 비하하신건가요?
    생각해보니 동물 맞네요.
    어차피 인간도 동물이니...
    근데 왜 반말하세요?
    여기 반말가능 게시판 아닌데.
  • @글쓴이
    반말이 아니라 혼잣말인듯요
  • 사랑과 욕망을 헷갈리지마세요.
  • @기쁜 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    호르몬분비-> 호감상승-> 교미하고싶다.
    자연스러운거에요.
    사랑하니까 하고싶은거구요.
  • @글쓴이
    슬픈일있을때 같이슬퍼해주고싶고 고민상담같이해주고싶고 맛있는 거먹을때 담에 걔랑 또오고싶고 밤새 섹스대신 대화하면서 이것저것 걔에대해알고싶고 이런거없이 그냥 잠만자고싶으면 사랑이라하기힘들죠. 님 생각이니 안말리겠습니다만 사랑과 욕구를 헷갈리면 살다가 크게한방 맞는일이 한번은 옵니다.
  • @기쁜 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    친구 슬픈일 있을 때 같이 슬퍼해주고싶고 고민있으면 상담도 해주고싶고 맛있는거 같이 먹고싶고 밤새이야기하고 싶고 이것저것 서로에대해 알아가고싶은데 이것도 사랑인가요?
  • @글쓴이
    님은 논리적사고가 잘안되시는것같아요. 사랑=>감정공유욕구 라고했지 감정공유욕구=>사랑이라고안했어요.
  • 밑에 천재들메나무님이 비슷한지적을 하시네요 "호르몬의 화학작용으로 인해 사랑이라는 감정이 생기는 건 맞다고 보지만, 사랑이 곧 호르몬이라는 건 말이 안된다고 생각되네요" //대학생이면 교양 책좀 읽으세요 논리적사고, 명제적사고 뭐이런거요. 허구한날 고삐리들처럼 빠구리뜰생각만 하지마시구요
  • @기쁜 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    그러니까 사랑이라는 감정안에 감정을 공유하고싶은 욕구가 포함된다고 하고싶은건 알겠는데 그러면 사랑의 정의가 뭔데요?
    전 사랑을 호르몬 분비로 인해 일시적으로 상대방에게 호감을 가지게 되는 것. 이라고 생각하는데.
  • @글쓴이
    "호르몬 분비로 인해 일시적으로 상대방에게 호감을 가지게 되는것" 잘말씀하셨는데 그건 사랑보단 욕구에가까워보이네요? 사랑,욕구를 단번에 비교해드릴게요. 사랑하는여자와 섹스하고싶어서 불러냈습니다(물론여친입니다) 님:자기야 나 오늘 섹스하고싶어 여친:난오늘 몸이안좋아. 담에하자 / 사랑이아닌 욕구만있는관계면 님은 여친에게 토라지고 떼를쓰게될것이고 정 여친말을 듣는다해도 기분은 상할것입니다. 사랑이있는관계라면 여친을배려하는마음에 기꺼이 다음을기약할겁니다.
  • @글쓴이
    아그리고 제가 생각하는 (연인으로서의) 사랑의 정의는 "어떤사람을 나 자신보다 더 아끼면서 동시에 성욕이 이는것"입니다. 님은 "성욕"에만 초점을맞췄고 "아낀다"는 조건이없어서 제가생각하는 사랑과는 다르네요. 진짜충고하는데 불길을 잘다스리세요."욕망은집착을 낳고 집착은 ㅇㅇ을 낳는다"고했습니다. 님처럼 욕망부터 착각하고 컨트롤못하다 얻게되는ㅇㅇ이뭔지는 스스로 검색해서한번찾아보고 놀라지나마세요
  • 글쓴이가 사람이랑 하고싶다곤안했습니다 여러분
  • @육중한 물억새
    글쓴이글쓴이
    저 사실 사람이 아니라 호모 사피엔스 사피엔스 좋아함
  • 인과관계를 확정짓긴 힘들지만 섹스가 사랑의 일부인건 맞다고 봅니다
  • @따듯한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    사랑한다.-> 섹스하고싶다.
    역이 무조건 성립하는 것은 아니지만 일부는 성립하겠죠.
  • 사랑과 욕구의 인과관계를 따지는 것 부터 모순아닌가요
    그리고 글 올린 의도가 뭔지 파악할수가 없네요
    사랑이 호르몬이라는 개소리는 또 처음 듣는듯
  • @납작한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    사랑이 호르몬이 아니면 뭐죠?
  • @글쓴이
    호르몬의 화학작용으로 인해 사랑이라는 감정이 생기는 건 맞다고 보지만, 사랑이 곧 호르몬이라는 건 말이 안된다고 생각되네요
  • 여기서 논쟁 벌이지 마시고 교양수업에 사랑과 관련된 수업 많으니 들어보시면서 교수님하고 토의해보시길^^
  • 에휴
  • 제목은 맞는말같고, 내용은 글쎄?임. 호르몬이 사랑의 필요조건은 될지언정, 충분조건은 아니니까요. 즉, 호르몬은 사랑이라는 집합의 부분집합에 불과..!!
  • 적어도 남자는 그감정이 사랑 맞습니다
  • 절제할 생각이 안들면 사랑아님
  • 그냥 씨발 사랑의 끝은 떡치는 거에요 뭔 씨발 다들 떡안치고 사는 성녀처럼들 댓글 다시네 떡치는거 그거 몸에 좋은 거에요 키보드 깔짝대는 것도 좋은데 가서 떡들 치세요
첨부 (0)