토익 인강

글쓴이2014.04.25 22:10조회 수 1239댓글 9

• 글자 크기
토익 인강 추천좀ㅜㅜ
토익같은건 단기에 쭉쭉 올려야되는건데..독학으로 하니까 아무래도 느슨해지고 안되네요
인터넷에 찾아보니까 종류는 넘많고 추천하는거보면ㄴ다 홍보하는거같고 그래서 결정을 못하겟어요
경험상 단기로 점수올리기 좋은 인강 어떤거잇나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 단기로는잘몰겟구 알씨라면 영단기 김영수 추천해요 저는잘맞더라구여
  • @나쁜 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    여자쌤 이영수쌤 말씀하시는거에요??
  • 경험상 학원
  • @운좋은 설악초
    글쓴이글쓴이
    학기중에 학원끼워넣긴 애매해서요ㅜㅜ인강도 꾸준히 듣는다는 전제깔면 괜찮지않을까요?
  • @글쓴이
    꾸준히 들을 수가 없음.ㅎㅎㅎㅎ
    경험상. 그래서 학원가시기를 추천드림.
  • @운좋은 설악초
    글쓴이글쓴이
    전 인강이 익숙해요ㅋㅋ자격증셤때매 다른인강들도 계속듣고잇는중이라..전 학원보다 인강이 적성에 맞나봐욬ㅋㅋ
  • 토목달은 하지 마셈
  • @머리좋은 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    환급해준다는 바로 그ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 꼭 재밋는강의아니어도 괜찮으시면! 메가잉글리쉬에 김기훈 쌤꺼추천해요 지금은 토익강의가 많이 올라와있던데, 그 중에서 적당한거 고르시면 될 것 같네요! 근데 제가들었던 모질게 토익으로 했던 토익 강의땐 진짜 농담한번안하시더라구요 ㅠ 그래서 지루할수도있어요. 저 고등학교때부터 이쌤꺼 많이 들었었는데 저한테 잘 맞아서 텝스도100점이상올렷구 수능치기전에두 모의고사 외국어100점까지 나왔었어요~~ 전 괜찮던데 어떠실지 모르겠네요- ! 일단 홈피 들어가셔서맛보기들어보세용!! : )
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38446 수영강습 받는데 스승의날로 1만원 거둔다네요.9 귀여운 부겐빌레아 2016.05.16
38445 중도자리점찍구 하시쥐ㅜ.ㅜ9 뚱뚱한 겨우살이 2012.07.08
38444 춤과명상...교양과목..9 고고한 매화노루발 2013.03.09
38443 1인분 배달 밥집9 명랑한 애기똥풀 2016.04.29
38442 공부할때9 천재 꽃창포 2017.08.19
38441 젊은 날의 특권9 밝은 돌단풍 2020.07.09
38440 금융 자격증 질문9 부자 하늘나리 2013.07.02
38439 성폭행 혐의 서울대 졸업생 '1심 무죄 → 2심 실형'9 청렴한 주목 2013.10.08
38438 ㅇㅇ9 푸짐한 극락조화 2018.09.28
38437 [레알피누] 이게 현실인가요?9 화사한 헬리오트로프 2014.10.22
38436 영어 듣기 공부에 관해서 질문좀!!9 꼴찌 구름체꽃 2017.02.16
38435 [레알피누] 얼굴 표정 밝게 하는법 뭐가 있을까요9 기쁜 병아리난초 2018.03.23
38434 부산대 던킨 없어졌나요?9 고고한 구골나무 2016.05.02
38433 [레알피누] 교수님 좋아하는데 이루어질 수 없는 사랑인가요 ㅜㅜ9 미운 달리아 2014.11.07
38432 탈모 고민9 화난 라벤더 2013.08.21
38431 혹시 이 원룸 어디인지 아시는분 계신가요?!9 큰 찔레꽃 2018.11.15
38430 자기 남친을 계속 욕하는 친구.9 피로한 수리취 2012.05.01
38429 국가근로 커트라인9 촉박한 쑥방망이 2017.08.24
38428 일선 법학과 수업9 적절한 벼룩이자리 2016.02.03
38427 흡연자 분들은 언제부터, 왜 피게 됐어요?9 우아한 튤립나무 2015.05.03
첨부 (0)