일반

[대학생 STEAM 교육기부단] 같이 지원해요!^.^(~5.7)

우다다다2014.04.25 22:44조회 수 1340댓글 5

• 글자 크기

http://cafe.naver.com/steeeam/675

교육부와 한국과학창의재단에서는 융합인재교육(STEAM) 확산 및 융합형 과학기술인재를 육성하기 위하여 [대학생 STEAM 교육기부단]을 운영하고 있습니다.

7월 중 전국 초중고 정규수업에서 STEAM 체험탐구활동을 운영할 대학생 STEAM 교육기부단을 모집하오니 많은 관심 부탁드립니다.

(본문 퍼오기가 안되네요ㅜㅜ 카페 참고 부탁드려요!

전국 대학생 대상으로 모집중이구요! 전공, 학년이 다양한 4인이 1팀으로 활동합니다.

모의 수업, 실제 활동 포함하여 총 활동 기간은 6~7월 입니다. 교육 기부에 뜻있으신분 같이 지원해요! )

• 글자 크기

댓글 달기

해볼생각은 있는데..구체적으로 미리 뭘 준비해야하나요??
  • @비뉴
    우다다다글쓴이
    저도 그저 지원자중 한명일 뿐이라서 구체적인 대답은 못드려요! 저 홈페이지 가시면 첨부파일에 대략적인 프로그램 설명있죠? 그거 참고하시구~ 여름방학시즌에 약 한달간 초등or중학교에 가서 실제 선생님 수업 도와드리는 거라고 알고 있어요! 보통의 수업과는 좀 다르겠지만요!^^
    부산권 지원자가 많이 없어서 이 사이트에까지 올려본 거랍니당ㅠㅠ 의향있으시고 책임감있으시면 일단 팀을 모아서 그 팀원들과 이야기하시는게 좋을 것 같아요!!ㅎㅎㅎ
  • @우다다다
    일단 저도 팀원모집해보도록노력할께요^.^
    이 활동 꼭 해보고싶어요! 혹시 진전이 있다면 댓글 부탁드려요!
    저랑 친구1명 이렇게 두명 됐어요!
  • @비뉴
    우다다다글쓴이
    아~ 답이 늦었네요ㅠ 저는 팀 구성 끝났습니당! 아직 지원은 안했구요!! 얼른 팀 구하셔서 지원하시길 바래요!ㅎㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 일반 자유홍보 이용규칙 및 주의사항 (2019/03/07 최종 업데이트) : 동문 기업 프로모션 글 허용2 빗자루 2014.03.08
28271 일반 [대구] 외국계회사 재직자 가 멘토링하는 취업 스터디 안내★ 타임로드 2019.08.19
28270 동아리/동호회/동문회 부산대학교 법학 및 로스쿨 준비 동아리 청현 6기 신규회원 모집 안내 부산대청현 2019.08.25
28269 동아리/동호회/동문회 부산대학교 법학 및 로스쿨 준비 동아리 청현 6기 신규회원 모집 안내 부산대청현 2019.08.29
28268 일반 [대구] 외국계회사 재직자 가 멘토링하는 취업 스터디 안내★ 타임로드 2019.08.30
28267 일반 ★ 10년 전통의 영어/중국어 회화모임 안내 ★ 타임로드 2019.09.06
28266 일반 📖행정고시반(신목정)에서 신입실원을 모집합니다📖 하누우우 2019.09.20
28265 일반 [독서모임] '프랑스혁명' 제대로 읽기 / 참가자 모집 도광양회 2020.02.13
28264 일반 <자소설메이트> 승자의 자소서, 원데이 자소서 클래스 부경대/경성대 2기, 3기 동시 모집(~2/27) Inov 2020.02.16
28263 학내자치기구 ♥부산대학교 영어신문사 The Hyowon Herald에서 수습기자를 모집합니다.♥ 낙타1 2020.03.04
28262 설문조사 ★★★보상연구) 심리학 연구 참가자를 모집합니다. 대학생의 정신건강 이해에 도움이 되어주세요. 양_양_ 2020.03.20
28261 동아리/동호회/동문회 (모집일정변경)대학 다니면서 창업 활동 한번 해보자! 창업과 대외활동 두 마리 토끼를 동시에 루키!🧡 LOOKIE 2020.04.01
28260 일반 아름다운가게 부산대점에서 활동 천사를 모집합니다~! 새침한민들레꽃 2020.04.27
28259 구인/구직 아름다운가게에서 활동천사를 모집합니다! orange 2020.06.30
28258 일반 효원 읽으셨나요? 독자엽서 신청하세요~📮 bug 2020.07.10
28257 설문조사 🔥The Hyowon Herlad🔥 설문조사 하시고 상품 받아가세요! HyowonHerald 2020.08.22
28256 동아리/동호회/동문회 [레알피누] 부산대학교 발표동아리 SPEAKER에서 신입부원을 모집합니다! 0_0 2020.08.25
28255 일반 금정구 SNS를 응원하면 스벅 아아가 팡팡~! 너무춥자너 2020.09.10
28254 설문조사 [보상연구] 심리학 연구 참가자를 모집합니다! 자살 위험 평가 연구에 도움을 보태주세요! chocolatemilk 2020.09.11
28253 학내자치기구 🌿부산대 영어신문사 The Hyowon Herald 수습기자 모집 안내🌿 HyowonHerald 2020.09.17
28252 일반 [대학생을 위한 문화콘텐츠 특강] 상상 Talk 케라시스퍼퓸케어 2020.10.19
첨부 (0)